Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Заварное тесто
2 слайд
Сырье
Мука в/с со средним содержанием клейковины
(просеять)
Масло сливочное
(зачистить)
Яйца или меланж (процедить)
Соль (просеять)
Вода
3 слайд
Заваривание муки
5-7мин
Требования к качеству:
масса однородная,
без комков.
Т= 65-70° С
4 слайд
65-70°с
Приготовление теста
Тесто однородное, без комков
влажность теста – 53%, стекает
с лопатки в виде
5 слайд
«Отсадка» изделий
(полуфабрикатов) на листы
Трубочка d = 18мм
L =12мм
Круглые заготовки
d=15см
Круглые или овальные
заготовки, d=12мм
6 слайд
Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС
30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º
Выпечка полуфабрикатов
7 слайд
Карта брака
8 слайд
Требования к качеству:
темно-желтый цвет;
большой объем;
внутри большая полость;
допускаются небольшие трещины;
влажность - 24±4%
9 слайд
Оформление заварного полуфабриката
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 159 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кожарина Галина Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.