X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Заварное тесто

Заварное тесто
Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (...
Заваривание муки 5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. ...
65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53...
«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые...
Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-1...
Карта брака Виды брака. Причины возникновения. не достаточный объем п/ф распл...
Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полос...
Оформление заварного полуфабриката
Класс
Автор

Заварное тесто

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Заварное тесто

2 слайд

Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода

3 слайд

Заваривание муки 5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С

4 слайд

65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в виде

5 слайд

«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм

6 слайд

Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º

7 слайд

Карта брака Виды брака. Причины возникновения. не достаточный объем п/ф расплывчатый п/ф объемный, но с разрывами на поверхности п/ф п/ф припеклись к кондитерскому листу п/ф осел при выпечке мука с небольшим содержанием клейковины; жидкая или слишком густая консистенция теста; низкая температура выпечки. жидкая консистенция теста; недостаточно заварена мука; мало соли; кондитерские листы сильно смазаны жиром. высокая температура выпечки. кондитерские листы не смазаны жиром. жидкая консистенция теста; рано снизили температуру выпечки.

8 слайд

Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%

9 слайд

Оформление заварного полуфабриката