Инфоурок Другое ПрезентацииБлюда из круп

Блюда из круп

Скачать материал
Скачать материал "Блюда из круп"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист архива

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Блюда из крупАльметьевский торгово-экономический техникум
Студентка 302 групп...

    1 слайд

    Блюда из круп
    Альметьевский торгово-экономический техникум
    Студентка 302 группы
    Мухамадиева Э. Ф.
    Преподаватель
    Шафигулина Г. И.

  • СодержаниеВведение
Определение, классификация
Рисовые шарики
"Гаджар Пулау" -...

    2 слайд

    Содержание
    Введение
    Определение, классификация
    Рисовые шарики
    "Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса
    "Одесская солянка"
    Правило подачи блюд
    Оформление блюд из круп
    Требования к качеству

  • Введение   Кулинария, как национальная и общественная культура, имеет огромну...

    3 слайд

    Введение
      Кулинария, как национальная и общественная культура, имеет огромную рецептуру блюд и самых разнообразных видов продуктов. Большое место в этом ассортименте составляют крупы.
    До последнего времени выработку круп основывали только на механической технологии, которую в общем виде можно представить следующей схемой: очистка зерна от примесей, сортирование очищенного зерна, по  крупности, отделение ядра от пленок, обработка ядра в различных вариантах в зависимости от рода зерна и сорта получаемой крупы (шлифование, полирование, дробление или плющение) сортирование готовой продукции.

  • Определение и классификация блюд из круп
   Из круп можно готовить супы, каши...

    4 слайд

    Определение и классификация блюд из круп

    Из круп можно готовить супы, каши и различные кулинарные изделия.
    Каши можно варить из любого вида круп на воде, или на цельном, либо разбавленном водой молоке.
    По консистенции их подразделяют на рассыпчатые вязкие и жидкие в зависимости от соотношения взятых крупы и жидкости.
    Рассыпчатые каши - рисовую, гречневую, пшенную, перловую, ячневую, пшеничную, полтавскую - варить на воде. В рассыпчатой каше зерна должны быть набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими свою форму и легко отделяющимися одно от другого.
    Вязкие каши готовят на воде, молоке или молоке с добавлением воды. В готовой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.
    Вязкая каша представляет собой довольно густую массу. При температуре 60-70° С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.
    Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с жиром.
    При варке каш необходимо учитывать, что различные виды круп по-разному набухают и развариваются в воде и молоке.
    Жидкие каши можно готовить из пшена, риса, ячневой, пшеничной манной, овсяной круп и геркулеса.
    Варят их на воде или на воде с добавлением молока. Отпускают жидкие каши со сливочным маслом, вареньем, джемом, повидлом, медом (25-30 г на порцию), а также с корицей, которой посыпают кашу при отпуске . (0,5 г на порцию).
    Приготовляют жидкие каши так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости.
    Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков. Однако белки круп неполноценны по содержанию некоторых аминокислот, поэтому следует сочетать крупы с другими продуктами.

  • Рисовые шарикиИнгредиенты для
Рис— 200г
Сливки — 150 мл
Сыр— 100 г
Яйцо — 2 ш...

    5 слайд

    Рисовые шарики
    Ингредиенты для
    Рис— 200г
    Сливки — 150 мл
    Сыр— 100 г
    Яйцо — 2 шт
    Мука
    Сухари панировочные
    Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
    Помешиваем, пока сыр не расплавится
    Добавляем рис, перемешиваем.
    Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
    Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ...
    Или просто немного остудим и сформируем шарики
    Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

  • "Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из рисаИнгредиенты 
Рис(сорт "Б...

    6 слайд

    "Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса

    Ингредиенты
    Рис(сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
    Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стакан.
    Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
    Кунжут (другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
    Масло растительное (можно заменить топлёным маслом "ГХИ") — 2 ст. л.
    Изюм — 2 ст. л.
    Вода — 2 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Специи

    Разогреть масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпать туда специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
    Жарить, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
    Теперь всыпать рис и обжарить его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
    Добавить горячую воду и оставшиеся компоненты, усилить огонь и довести до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
    Сделать огонь минимальным, накрыть плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. 
    Выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
    Открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Аккуратненько всё перемешать и выложить в тарелки деревянной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рис.

  • "Одесская солянка"Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Курица (тут...

    7 слайд

    "Одесская солянка"
    Ингредиенты:
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бедрышками, и даже с субпродуктами) — 600 г
    Рис — 0,5 стак.
    Капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт
    Сок томатный — 200 мл
    Специи
    Масло растительное
    На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки. 
    Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать. 


  • Правило подачи блюдКрасиво расположенные на подносах или тарелках блюда не то...

    8 слайд

    Правило подачи блюд
    Красиво расположенные на подносах или тарелках блюда не только радуют взгляд, но и возбуждают аппетит. Для этого нужно знать и соблюдать основные правила сервировки блюд. Главное правило: поднос или тарелка не должны быть перегружены, иначе красота теряется.
    Обычно центральное место на подносе или тарелке занимает главное или основное блюдо. Украшения располагаются вокруг и они должны гармонировать с основным компонентом по цвету и по вкусу.

  • Оформление блюд из круп

    9 слайд

    Оформление блюд из круп

  • Оформление блюд из круп

    10 слайд

    Оформление блюд из круп

  • Оформление блюд из круп

    11 слайд

    Оформление блюд из круп

  • Оформление блюд из круп

    12 слайд

    Оформление блюд из круп

  • Оформление блюд из круп

    13 слайд

    Оформление блюд из круп

  • Требования к качеству   Каши должны иметь влажность, установленную Сборником...

    14 слайд

    Требования к качеству
    Каши должны иметь влажность, установленную Сборником рецептур (в %): рассыпчатая гречневая – 60, пшенная – 66, рисовая – 70 и т.д.; вязкая гречневая, пшенная и пшеничная – 79, рисовая, перловая, ячневая – 81 и т.д.; жидкая пшенная, пшеничная – 83, рисовая – 87.
    Не допускаются пригорелый привкус, горечь, затхлый запах, посторонние включения.
    В рассыпчатых кашах зерна должны быть целыми и отделяться друг от друга, а у вязких каш – хорошо набухшими, разварившимися.

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 906 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.06.2020 447
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Шакин Павел Викторович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Шакин Павел Викторович
    Шакин Павел Викторович
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 78533
    • Всего материалов: 225

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 283 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Мини-курс

Информационные технологии в науке и бизнесе: от концепции до реализации

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методология проектного менеджмента и стратегического планирования в инвестициях

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Принципы эффективного использования аграрных ландшафтов

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе