Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Тема:
"БУТЕРБРОДЫ"
2 слайд
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:
ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?
Какие продукты
Используют для
приготовления
бутербродов?
Какие виды
бутербродов
существуют?
Какие требования
предъявляются
к качеству
готовых
бутербродов?
Что такое шпажки
и для чего они нужны?
Научимся
готовить
бутерброды
3 слайд
4 слайд
5 слайд
Что же такое бутерброд?
БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова)
БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)
6 слайд
из черствого хлеба
БУТЕРБРОДЫ
ГРЕНКИ
панировочные
сухари
Непеченые
кондитерские
изделия
7 слайд
бутерброды
сыр
яйца
отварное мясо
рыба
соленья
помидор
масло
огурец
8 слайд
бутерброды
9 слайд
Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками
( 1-1,5 см)
и обильно покрывают продуктами.
10 слайд
По способу приготовления бутерброды делятся на:
Холодные и горячие;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи);
Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.
11 слайд
Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности:
Открытые бутерброды
12 слайд
Закусочные бутерброды(канапе):
13 слайд
Бутерброд сандвич:
14 слайд
Требования к качеству готовых бутербродов:
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими;
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами;
Срок хранения бутербродов в холодильнике при
температуре 4-8градусов – 3 часа
15 слайд
тест
Найди соответствие:
Открытый бутерброд
Закусочный бутерброд
Закрытый бутерброд
Для этого бутерброда
необходимо два ломтика
Хлеба.
Все продукты из чего
приготовлен бутерброд
видны
Это маленькие
бутербродики,
Проткнутые вилочками- шпажками.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 761 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Бобылева Анна Вадимовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.