X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Бутерброды

Тема:
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготов...
По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи с...
Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой,...
БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия
Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и ...
По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые ...
Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды
Закусочные бутерброды(канапе):
Бутерброд сандвич:
Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлен...
Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутербро...
Класс
Автор

Бутерброды

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тема:

2 слайд

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды

3 слайд

По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется..... 5 способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется..... По вертикали: 2 как называется яйцо, если срок его хранения более семи суток. 3 Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона , добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.

4 слайд

5 слайд

Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)

6 слайд

БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.

10 слайд

По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.

11 слайд

Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды

12 слайд

Закусочные бутерброды(канапе):

13 слайд

Бутерброд сандвич:

14 слайд

Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа

15 слайд

Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.