Инфоурок Другое ПрезентацииБутерброды

Бутерброды

Скачать материал
Скачать материал "Бутерброды"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема:"БУТЕРБРОДЫ"

    1 слайд

    Тема:
    "БУТЕРБРОДЫ"

  • СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?Какие  продукты
Используют для
 приготов...

    2 слайд

    СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:
    ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?
    Какие продукты
    Используют для
    приготовления
    бутербродов?
    Какие виды
    бутербродов
    существуют?
    Какие требования
    предъявляются
    к качеству
    готовых
    бутербродов?
    Что такое шпажки
    и для чего они нужны?
    Научимся
    готовить
    бутерброды

  • 3 слайд

  • 4 слайд

  • Что же такое бутерброд?БУТЕРБРОД  – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой,...

    5 слайд

    Что же такое бутерброд?
    БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова)
    БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)

  • из черствого хлебаБУТЕРБРОДЫГРЕНКИ панировочные 
сухариНепеченые 
кондитерски...

    6 слайд

    из черствого хлеба
    БУТЕРБРОДЫ
    ГРЕНКИ
    панировочные
    сухари
    Непеченые
    кондитерские
    изделия

  • бутербродысыряйцаотварное мясо рыбасоленьяпомидор маслоогурец

    7 слайд

    бутерброды
    сыр
    яйца
    отварное мясо
    рыба
    соленья
    помидор
    масло
    огурец

  • бутерброды

    8 слайд

    бутерброды

  • Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см)...

    9 слайд

    Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками
    ( 1-1,5 см)
    и обильно покрывают продуктами.

  • По способу приготовления бутерброды делятся на:Холодные и горячие;
Открытые –...

    10 слайд

    По способу приготовления бутерброды делятся на:
    Холодные и горячие;
    Открытые – когда продукт виден;


    Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи);

    Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.

  • Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности:Открытые бутерброды

    11 слайд

    Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности:
    Открытые бутерброды

  • Закусочные бутерброды(канапе):

    12 слайд

    Закусочные бутерброды(канапе):

  • Бутерброд сандвич:

    13 слайд

    Бутерброд сандвич:

  • Требования к  качеству готовых бутербродов:Бутерброды должны быть  приготовле...

    14 слайд

    Требования к качеству готовых бутербродов:
    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;
    Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;
    Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими;
    Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами;
    Срок хранения бутербродов в холодильнике при
    температуре 4-8градусов – 3 часа

  • тестНайди соответствие:
Открытый бутербродЗакусочный бутербродЗакрытый бутерб...

    15 слайд

    тест
    Найди соответствие:

    Открытый бутерброд
    Закусочный бутерброд
    Закрытый бутерброд
    Для этого бутерброда
    необходимо два ломтика
    Хлеба.
    Все продукты из чего
    приготовлен бутерброд
    видны
    Это маленькие
    бутербродики,
    Проткнутые вилочками- шпажками.

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 761 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2020 119
    • PPTX 1.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бобылева Анна Вадимовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Бобылева Анна Вадимовна
    Бобылева Анна Вадимовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 116031
    • Всего материалов: 254

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Мини-курс

Figma: основные принципы дизайна и композиции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 73 человека из 34 регионов

Мини-курс

Взаимоотношения в семье и успех детей

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Культурное наследие России: язык и фольклор

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе