X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Приготовление и оформление блюд из варёных овощей

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформи...
Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой ...
Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Огурцы Тыква Каба...
ГОРОХ ФАСОЛЬ БОБЫ СОЯ ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
САЛАТ ЛАТУК КРЕСС-САЛАТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕСНОК ЛУК-ПОРЕЙ ЛУК-БАТУН
АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА СОРТИРОВКА МЫТЬЁ ОЧИСТКА
Б Г Определить форму нарезки овощей
Д Е Ж
- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИ...
По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в з...
2 л у 1 с в е к л а и н 6 с 7 к а р т о ф е л ь о г л 3 м о р к о в ь 4 м е 5...
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛА...
1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВА...
Класс
Автор

Приготовление и оформление блюд из варёных овощей

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

2 слайд

Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

3 слайд

Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой Пастернак Картофель Батат Земляной миндаль

4 слайд

Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Огурцы Тыква Кабачки Патиссоны

5 слайд

ГОРОХ ФАСОЛЬ БОБЫ СОЯ ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

6 слайд

САЛАТ ЛАТУК КРЕСС-САЛАТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕСНОК ЛУК-ПОРЕЙ ЛУК-БАТУН

7 слайд

АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН

8 слайд

9 слайд

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА СОРТИРОВКА МЫТЬЁ ОЧИСТКА

10 слайд

Б Г Определить форму нарезки овощей

11 слайд

Д Е Ж

12 слайд

- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

13 слайд

14 слайд

По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “Ну, рассыпчата, вкусна!” По вертикали: 2.Вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда не приду, Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится?

15 слайд

2 л у 1 с в е к л а и н 6 с 7 к а р т о ф е л ь о г л 3 м о р к о в ь 4 м е 5 к а п у с т а с л о

16 слайд

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

17 слайд

1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

18 слайд