Инфоурок Другое ПрезентацииПриготовление и оформление блюд из варёных овощей

Приготовление и оформление блюд из варёных овощей

Скачать материал
Скачать материал "Приготовление и оформление блюд из варёных овощей"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Политолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ. Разработала учитель...

    1 слайд

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ.
    Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково
    Кузуб О.Н.

  • Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сф...

    2 слайд

    Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей.



    Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность.
    Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

    Задачи:
    Цели:

  • Брюква
Свёкла
Морковь
Редис
Репа
Редька
Петрушка корневая
Сельдерей корневой...

    3 слайд

    Брюква
    Свёкла
    Морковь
    Редис
    Репа
    Редька
    Петрушка корневая
    Сельдерей корневой
    Пастернак
    Картофель

    Батат

    Земляной миндаль
    Корнеплоды
    Клубнеплоды

  • Белокочанная
Краснокочанная
Брюссельская
Кольраби
СавойскаяОгурцы
Тыква
Кабач...

    4 слайд

    Белокочанная
    Краснокочанная
    Брюссельская
    Кольраби
    Савойская
    Огурцы
    Тыква
    Кабачки
    Патиссоны
    Капуста
    Тыквенные

  • ГОРОХ 
ФАСОЛЬ
БОБЫ
СОЯ
ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХТОМАТЫ

БАКЛАЖАНЫ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙБобовыеПа...

    5 слайд

    ГОРОХ
    ФАСОЛЬ
    БОБЫ
    СОЯ
    ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ
    ТОМАТЫ

    БАКЛАЖАНЫ

    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    Бобовые
    Паслёновые

  • САЛАТ
ЛАТУК
КРЕСС-САЛАТ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЧЕСНОК

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-БАТУНЛистовыеЛук...

    6 слайд

    САЛАТ
    ЛАТУК
    КРЕСС-САЛАТ

    ЛУК РЕПЧАТЫЙ

    ЧЕСНОК

    ЛУК-ПОРЕЙ

    ЛУК-БАТУН
    Листовые
    Луковичные

  • АНИС
КОРИАНДР
ТМИН
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
МАЙОРАН
ЭСТРАГОНПряности

    7 слайд

    АНИС
    КОРИАНДР
    ТМИН
    МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
    МАЙОРАН
    ЭСТРАГОН
    Пряности

  • ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

    8 слайд

    ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

  • Восстановите правильную последовательностьПервичная обработка овощей
ПРОМЫВА...

    9 слайд

    Восстановите правильную последовательность

    Первичная обработка овощей

    ПРОМЫВАНИЕ

    НАРЕЗКА

    СОРТИРОВКА

    МЫТЬЁ

    ОЧИСТКА

  • БГОпределить форму нарезки овощей

    10 слайд

    Б
    Г
    Определить форму нарезки овощей

  • ДЕЖ

    11 слайд

    Д
    Е
    Ж

  • Тепловая обработка овощей -  ВАРКА
 -  ЖАРЕНЬЕ
 -  ТУШЕНИЕ
 -  ПРИПУСКАНИЕ
 -...

    12 слайд

    Тепловая обработка овощей
    - ВАРКА
    - ЖАРЕНЬЕ
    - ТУШЕНИЕ
    - ПРИПУСКАНИЕ
    - ЗАПЕКАНИЕ
    - ПАССИРОВАНИЕ
    - БЛАНШИРОВАНИЕ

  • ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

    13 слайд

    ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

  • По горизонтали: 
1.Над землёй трава, 
Под землёй алая голова. 
3.Красный нос...

    14 слайд

    По горизонтали:
    1.Над землёй трава,
    Под землёй алая голова.
    3.Красный нос в землю врос,
    А зелёный хвост снаружи,
    Нам зелёный хвост не нужен.
    5.Лето целое старалась,
    Одевалась, одевалась,
    А как осень подошла,
    Нам одёжки отдала,
    Сотню одёжек,
    Сложили в бочонок.
    7 Неказиста, шишковата,
    А придёт на стол она,
    Скажут весело ребята:
    “Ну, рассыпчата, вкусна!”

    По вертикали:
    2.Вырос на грядке,
    Характер мой гадкий:
    Куда не приду,
    Всех до слёз доведу.
    4.Что легче воды?
    6.Что родится из воды, а воды боится?

  • 15 слайд

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХ...

    16 слайд

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ
    ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.
    ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.
    ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).
    ЗАПРАВКА.
    ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

  • ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ...

    17 слайд

    ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД
    1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ.
    2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ.
    3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ.
    4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ.
    5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

  • Приятного аппетита!

    18 слайд

    Приятного аппетита!

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 660 073 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.09.2020 283
    • PPTX 2.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Иванова Евдокия Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Иванова Евдокия Михайловна
    Иванова Евдокия Михайловна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75031
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Мини-курс

Практические навыки трекинга и менторства

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Эффективное создание и продвижение школьной газеты

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Успешный педагог: навыки самозанятости, предпринимательства и финансовой грамотности

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 61 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 42 человека