X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Кулинария. Блюда из теста

Давайте повторим: Назовите инструменты и приспособления применяемые при изгот...
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, ...
Изделия из жидкого теста
Изделия из густого теста.
Изделия из крутого теста.
П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛОЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ЗАВАРНОЕ БИСКВИТНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Инструменты и приспособления
Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Норма продукт...
Норма продуктов для заварного крема: 3 яйца; 250 г. сахара; 1 ст.ложка с горк...
Приготовление песочного теста: Маргарин растопить; Всыпать в маргарин сахар; ...
Приготовление заварного крема; Яйца взбить с сахаром; Добавить муку, всё пере...
Т Е Х Н О Л О Г И Я 13 июля 2006 г.
В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовл...
Класс
Автор

Кулинария. Блюда из теста

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Давайте повторим: Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста? Назовите виды теста. Чем они отличаются? Какое тесто называют пресным? Назовите виды пресного теста. Назовите способы получения бисквитного теста. Назовите способы получения слоёного теста. В чём особенность получения заварного теста?

3 слайд

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»; Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко. ЦОР «Библиотека технологии».

4 слайд

Изделия из жидкого теста

5 слайд

Изделия из густого теста.

6 слайд

Изделия из крутого теста.

7 слайд

П Р Е С Н О Е Т Е С Т О СЛОЁНОЕ ПЕСОЧНОЕ ЗАВАРНОЕ БИСКВИТНОЕ

8 слайд

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

9 слайд

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

10 слайд

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

11 слайд

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

12 слайд

Инструменты и приспособления

13 слайд

14 слайд

Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой. Норма продуктов для теста: 250 г. сливочного маргарина; 6 шт. яиц; 200 г. муки; 250 г. сахара; 2 г. соли; 1 пакетик разрыхлителя.

15 слайд

Норма продуктов для заварного крема: 3 яйца; 250 г. сахара; 1 ст.ложка с горкой муки; 300 мл. молока; 400 г. сливочного масла.

16 слайд

Приготовление песочного теста: Маргарин растопить; Всыпать в маргарин сахар; В массу добавить яйца, соль; Всыпать муку, разрыхлитель; Всё хорошо перемешать; Выпекать трубочки в электровафельнице.

17 слайд

Приготовление заварного крема; Яйца взбить с сахаром; Добавить муку, всё перемешать; Молоко вскипятить, остудить; Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая; В подготовленную массу вбить сливочное масло.

18 слайд

19 слайд

Т Е Х Н О Л О Г И Я 13 июля 2006 г.

20 слайд

В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное