Инфоурок Другое ПрезентацииКулинария. Блюда из теста

Кулинария. Блюда из теста

Скачать материал
Скачать материал "Кулинария. Блюда из теста"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Микробиолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • кулинарияБлюда из теста

    1 слайд

    кулинария
    Блюда из теста

  • ТЕХНОЛОГИЯ13 июля 2006 г.« Вафельные трубочки из песочного теста с н...

    2 слайд

    Т
    Е
    Х
    Н
    О
    Л
    О
    Г
    И
    Я
    13 июля 2006 г.
    « Вафельные трубочки из песочного теста с начинкой »

  • В И Д Ы   Т Е С Т А :По консистенции 

густое     жидкое 
         крутое...

    3 слайд

    В И Д Ы Т Е С Т А :
    По консистенции

    густое жидкое
    крутое По способу
    приготовления

    дрожжевое пресное

  • Изделия из жидкого теста

    4 слайд

    Изделия из жидкого теста

  • Изделия из густого теста.

    5 слайд


    Изделия из
    густого теста.

  • Изделия из крутого теста.

    6 слайд

    Изделия из крутого
    теста.

  • П Р Е С Н О Е    Т Е С Т О      СЛОЁНОЕ
               ПЕСОЧНОЕ
 ЗАВАРНОЕ...

    7 слайд

    П Р Е С Н О Е
    Т Е С Т О
    СЛОЁНОЕ
    ПЕСОЧНОЕ
    ЗАВАРНОЕ
    БИСКВИТНОЕ

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

    8 слайд

    ИЗДЕЛИЯ
    ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО    ТЕСТА

    9 слайд

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО
    ТЕСТА

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

    10 слайд

    ИЗДЕЛИЯ

    ИЗ

    ЗАВАРНОГО

    ТЕСТА

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

    11 слайд

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

  • Инструменты и           приспособления

    12 слайд

    Инструменты и приспособления

  • 13 слайд

  • Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.Норма продукто...

    14 слайд

    Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.
    Норма продуктов для теста:
    250 г. сливочного маргарина;
    6 шт. яиц;
    200 г. муки;
    250 г. сахара;
    2 г. соли;
    1 пакетик разрыхлителя.

  • Норма продуктов для        заварного крема:

3 яйца;
250 г. сахара;
1 ст.ложк...

    15 слайд

    Норма продуктов для заварного крема:

    3 яйца;
    250 г. сахара;
    1 ст.ложка с горкой муки;
    300 мл. молока;
    400 г. сливочного масла.

  • Приготовление песочного теста:
Маргарин растопить;
Всыпать в маргарин сахар;...

    16 слайд

    Приготовление песочного теста:

    Маргарин растопить;
    Всыпать в маргарин сахар;
    В массу добавить яйца, соль;
    Всыпать муку, разрыхлитель;
    Всё хорошо перемешать;
    Выпекать трубочки в электровафельнице.


  • Приготовление заварного крема;
Яйца взбить с сахаром;
Добавить муку, всё пере...

    17 слайд

    Приготовление заварного крема;

    Яйца взбить с сахаром;
    Добавить муку, всё перемешать;
    Молоко вскипятить, остудить;
    Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
    В подготовленную массу вбить сливочное масло.

  • 18 слайд

  • Давайте повторим:Назовите инструменты и приспособления применяемые при изгото...

    19 слайд

    Давайте повторим:
    Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
    Назовите виды теста. Чем они отличаются?
    Какое тесто называют пресным?
    Назовите виды пресного теста.
    Назовите способы получения бисквитного теста.
    Назовите способы получения слоёного теста.
    В чём особенность получения заварного теста?

  • ИСПОЛЬЗУЕМАЯ     ЛИТЕРАТУРА:Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 клас...

    20 слайд

    ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
    Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»;
    Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко.
    ЦОР «Библиотека технологии».

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 763 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.11.2020 181
    • PPTX 2.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Заболотняя Валентина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Заболотняя Валентина Ивановна
    Заболотняя Валентина Ивановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 65937
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Интегрированное управление бизнес-процессами

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Формирование социальной ответственности и гармоничного развития личности учеников на уроках

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология детей и подростков с дромоманией

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 14 человек