Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
кулинария
Блюда из теста
2 слайд
Т
Е
Х
Н
О
Л
О
Г
И
Я
13 июля 2006 г.
« Вафельные трубочки из песочного теста с начинкой »
3 слайд
В И Д Ы Т Е С Т А :
По консистенции
густое жидкое
крутое По способу
приготовления
дрожжевое пресное
4 слайд
Изделия из жидкого теста
5 слайд
Изделия из
густого теста.
6 слайд
Изделия из крутого
теста.
7 слайд
П Р Е С Н О Е
Т Е С Т О
СЛОЁНОЕ
ПЕСОЧНОЕ
ЗАВАРНОЕ
БИСКВИТНОЕ
8 слайд
ИЗДЕЛИЯ
ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
9 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО
ТЕСТА
10 слайд
ИЗДЕЛИЯ
ИЗ
ЗАВАРНОГО
ТЕСТА
11 слайд
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
12 слайд
Инструменты и приспособления
13 слайд
14 слайд
Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.
Норма продуктов для теста:
250 г. сливочного маргарина;
6 шт. яиц;
200 г. муки;
250 г. сахара;
2 г. соли;
1 пакетик разрыхлителя.
15 слайд
Норма продуктов для заварного крема:
3 яйца;
250 г. сахара;
1 ст.ложка с горкой муки;
300 мл. молока;
400 г. сливочного масла.
16 слайд
Приготовление песочного теста:
Маргарин растопить;
Всыпать в маргарин сахар;
В массу добавить яйца, соль;
Всыпать муку, разрыхлитель;
Всё хорошо перемешать;
Выпекать трубочки в электровафельнице.
17 слайд
Приготовление заварного крема;
Яйца взбить с сахаром;
Добавить муку, всё перемешать;
Молоко вскипятить, остудить;
Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
В подготовленную массу вбить сливочное масло.
18 слайд
19 слайд
Давайте повторим:
Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
Назовите виды теста. Чем они отличаются?
Какое тесто называют пресным?
Назовите виды пресного теста.
Назовите способы получения бисквитного теста.
Назовите способы получения слоёного теста.
В чём особенность получения заварного теста?
20 слайд
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс, изд. «Учитель - АСТ»;
Технология, «Сельская школа», 7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко.
ЦОР «Библиотека технологии».
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 763 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Заболотняя Валентина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.