Инфоурок Другое ПрезентацииХолодные десерты

Холодные десерты

Скачать материал
Скачать материал "Холодные десерты"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель страховой организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Холодные десерты

    1 слайд

    Холодные десерты

  • Десерты - приятное дополнение будничного стола и непременный атрибут празднич...

    2 слайд

    Десерты - приятное дополнение будничного стола и непременный атрибут праздничного застолья. Это суфле, блинчики, мороженое, кисели, компоты, желе, муссы и многое другое. Хорошо приготовленный десерт будет великолепным финалом обеда. Особое внимание следует уделять свежести и качеству продуктов. Напитки бывают горячие и холодные, с алкоголем и без него травяные, фруктовые, овощные, молочные. Горячие напитки черный и зеленый чай, каркаде и мате, кофе и какао, горячий шоколад, цикорий, шиповник, мята. Черный чай с приятным вяжущим вкусом и тонким ароматом тонизирует, благотворно действует на сердечнососудистую систему, укрепляет стенки капилляров. Зеленый чай полезен для желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков. Чай заваривают вместе с сушеными листьями мяты, душицы, мелиссы, смородины.

  • Красиво?

    3 слайд

    Красиво?

  • Десерт — сладкое блюдо, завершающее обед. На десерт подают компот из свежих ф...

    4 слайд

    Десерт — сладкое блюдо, завершающее обед. На десерт подают компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные.

  • Из историиВ древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром....

    5 слайд

    Из истории
    В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.

  • Для праздничного обеда по торжественному случаю с большим количеством блюд на...

    6 слайд

    Для праздничного обеда по торжественному случаю с большим количеством блюд надо подать не один, а несколько десертов. Здесь подойдут пышные взбитые кремы, разнообразные муссы с консервированными фруктами и маленькие пирожные с кремом.

  • Для летнего периода наиболее актуальны холодные десерты. К ним относятся крем...

    7 слайд

    Для летнего периода наиболее актуальны холодные десерты. К ним относятся кремы, сладости из заварного и слоеного теста, тарталетки, холодные пудинги, фруктовые салаты, фруктовые коктейли, компоты, десерты из творога и йогурта, мороженое, желе и т. д. Крем — замечательный десерт, позволяющий варьировать вкус и пищевую ценность путем введения разных добавок. Готовят его обычно за несколько часов до приема гостей.

  • Ананасный шеpбетОчень вкусный прохладный десерт из ананаса и цитрусовых. Ингр...

    8 слайд

    Ананасный шеpбет
    Очень вкусный прохладный десерт из ананаса и цитрусовых. Ингридиенты для приготовления ананасного щербета указаны на 4 персоны.
    Продукты:
    1 крупный спелый ананас
    сок 2 апельсинов
    сок 4 лимонов
    сахар по вкусу (я брала стакан)
    вода

  • Способ приготовления:Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верху...

    9 слайд

    Способ приготовления:
    Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть.
    Мякоть разотрите или измельчите в миксере.
    Сделайте крепкий лимонад из сока апельсинов, лимонов, сахара и воды.
    Добавьте растертую мякоть ананаса и оставьте на 30 минут.
    Процедите смесь.
    Заморозьте, время от времени перемешивая массу, чтобы она не кристаллизовалась.
    Заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой.

  • Рецепт яблочного самбукаМногие кулинары в курсе, что самбук – это холодный де...

    10 слайд

    Рецепт яблочного самбука
    Многие кулинары в курсе, что самбук – это холодный десерт на основе фруктов с добавлением яиц и желатина. Но у моего же мужа при словах «Дорогой, попробуй самбук, который я тебе приготовила.» возникли совершенно иные ассоциации (алкогольные – самбука), т.к. такого он еще ни разу в жизни не пробовал.

    Этот рецепт я знаю уже очень давно. Вместе с мамой я готовила это блюдо еще со школы. Обычно самбук я готовлю летом-осенью в разгар яблочного сезона. Лично мне, этот десерт больше всего нравится с яблоками, хотя я знаю множество других вариаций.

  • Ингредиенты:Яблоки 500-600 гр.
Желатин 8 гр.
Белки яичные 2 шт.
Сахар по вкус...

    11 слайд

    Ингредиенты:
    Яблоки 500-600 гр.
    Желатин 8 гр.
    Белки яичные 2 шт.
    Сахар по вкусу
    Ванилин
    Вода (для желатина) ½ ст.

  • Приготовление:Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Очищенн...

    12 слайд

    Приготовление:
    Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
    Очищенных яблок должно быть около 400 гр.
    Яблоки натереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь.
    Тушить яблоки около 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок).
    Готовые яблоки охладить, протереть через сито либо же взбить в блендере.
    Желатин залить водой и поставить набухать на 20 минут.
    Затем желатин на медленном огне растворить.
    Белки отделить от желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, затем постепенно добавить сахар.
    Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и взбить венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены.
    Желатин процедить и тонкой струйкой влить в яблочно-белковую массу.
    Тщательно все размешать ложкой.
    Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.

  • Панакотта с ванилью и клубникой.Знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемо...

    13 слайд

    Панакотта с ванилью и клубникой.
    Знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта - - переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.
    Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • Ингредиенты:400 мл сливок жирностью 30%
100 мл молока
2 ст. л. сахара
1 мален...

    14 слайд

    Ингредиенты:
    400 мл сливок жирностью 30%
    100 мл молока
    2 ст. л. сахара
    1 маленький апельсин
    1 стручок ванили
    2 пластины или 2 ч. л. желатина
    300 г лесной или садовой земляники (клубники)
    3 ст. л. сахарной пудры
    1 ст. л. лимонного сока
    растительное масло для смазывания
    лимонная мелисса или мята для украшения
    6 порций.
    Подготовка: 35 мин. Приготовление: 3 ч.

  • Приготовление1. Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3...

    15 слайд

    Приготовление
    1. Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст.л. холодной воды на мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру.
    2. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 2-3 мин.
    3. Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
    4. Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.
    5. На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Также выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.
    Совет гастронома
    Ёсли у вас мало времени, выложите теплую смесь для панакотты в бокалы и поставьте в холодильник на самую холодную полку на 1 ч. Такую панакотту нельзя вынуть, но она все равно очень вкусная. Вообще панакотта должна застыть, но при этом остаться по консистенции мягкой, нежной и кремообразной, поэтому важно не переборщить с желатином.

  • Холодный пудинг с вишнямиОригинальный рецепт: Творожно-манный пудинг с ягодам...

    16 слайд

    Холодный пудинг с вишнями
    Оригинальный рецепт: Творожно-манный пудинг с ягодами
    Источник рецепта: Книга "Здоровое питание"
    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: вишнёвый лёгкий молочный
    Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)
    Калорий в блюде: 1124
    Ориентировочная стоимость:
    137.64 руб. Москва

  • ИнгредиентыКонсервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм
Крахмал-3...

    17 слайд

    Ингредиенты
    Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм
    Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка
    Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл
    Мёд-3 стол.ложки
    Корица-1/2 чайной ложки
    Сахар-30-40 грамм

  • Способ приготовленияВишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отла...

    18 слайд

    Способ приготовления
    Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса
    Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости
    Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
    Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни
    Проварить,помешивая до загустения
    Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
    Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов
    Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала
    Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
    Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
    Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

  • Холодный какао-крем.Предлагаем к вашему праздничному столу вкусный и простой...

    19 слайд

    Холодный какао-крем.
    Предлагаем к вашему праздничному столу вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта. Продукты: 1/2 л молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 3 ч. ложки какао.

    Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно молоко разлить в две емкости поровну. В одной молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой – вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу.

    Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место. Охлажденный крем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

  • Десерт «Апельсиновый стакан»Ингредиенты:
 2 апельсина,
 20 г желатина,
 30 мл...

    20 слайд

    Десерт «Апельсиновый стакан»
    Ингредиенты:
    2 апельсина,
    20 г желатина,
    30 мл. сливок,
    2 ст. ложки сахара.

  • Приготовление:Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделит...

    21 слайд

    Приготовление:
    Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и за кипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе.

    Приятного аппетита!

  • Холодный тортИнгредиенты:

сметана - 1 ведерко 
сахар - 1,5 ст. 
желатин - 6...

    22 слайд

    Холодный торт
    Ингредиенты:

    сметана - 1 ведерко
    сахар - 1,5 ст.
    желатин - 6 пачек
    желе - 2 пачки
    молоко - 1 ст.

  • Инструкция:первый слой:

 На одно ведерко сметаны добавить 1 стакан молока и...

    23 слайд

    Инструкция:
    первый слой:

    На одно ведерко сметаны добавить 1 стакан молока и 1,5 стакана сахара. Перемешать.
    Далее берешь 4 пачки желатина и заливаешь водой. Когда вода впитается и желатин набухнет,поставить все это вариться,все время помешивая. Когда желатин сварится,добавить его в первую смесь(сметана,сахар,молоко),налить на противень и поставит в холодильник.

    второй слой:

    На 2 пачки желе добавить 2,5-3 стакана воды(кипяток). Желатин варится так же,как и в первом слое. Желе и готовый желатин перемешать,налить сверху первого слоя и поставить в холодильник.

    Можно добавить еще слои (приготовление такое же))))))

  • Манный пудингСОСТАВ ПРОДУКТОВ:
 500 мл молока, 
 0,5 стручка ванили,
 1 пакет...

    24 слайд

    Манный пудинг
    СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
    500 мл молока,
    0,5 стручка ванили,
    1 пакетик порошка для ванильного соуса,
    30 г манной крупы,
    50 г сахарного песка,
    2 яичных желтка.
    75 г холодного молока,
    2 яичных белка

  • Инструкция:Вскипятить молоко в кастрюле. В это время смешать порошок для соус...

    25 слайд

    Инструкция:
    Вскипятить молоко в кастрюле. В это время смешать порошок для соуса с манкой, сахаром и яичными желтками; добавить холодное молоко. При помешивании влить кипяченое молоко и оставить смесь на 10 минут.

    Взбить белки до густоты и подмешать к горячей молочной смеси. Заполнить массой форму для пудинга (объем 750 мл) и поставить на несколько часов в холодильник.

    Опрокинуть манный пудинг на плоское блюдо.

    СОВЕТ: можно украсить манный пудинг фруктами сезона и взбитыми сливками или подать к нему сладкий клубничный соус.


    Время: 20 минут (не считая времени на охлаждение)

    В одной порции: Б: 9 г. Ж: 8 г. У: 27 г, кдж: 934, ккал: 222

  • Сладкий кремовый десерт «Забаглионе»Основной ингредиент:  яйца 
Категория блю...

    26 слайд

    Сладкий кремовый десерт «Забаглионе»
    Основной ингредиент: яйца
    Категория блюда: выпечка и десерты
    Кухня: итальянская кухня
    Желток яичный — 6 штук
    Пудра сахарная — 100 г
    Марсала — 6 столовых ложек
    Мята — 1 пучок

  • Инструкция:Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густоты. 
 Добавьте сла...

    27 слайд

    Инструкция:
    Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густоты.
    Добавьте сладкое крепленое вино «Марсала» и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза.
    Подавайте охлажденным с веточкой мяты.

  • ПарфеПарфе холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начина...

    28 слайд

    Парфе
    Парфе холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.
    Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
    Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

  • Манный пудингИтак для приготовления пудинга нам понадобится на 4 порции:

 25...

    29 слайд

    Манный пудинг
    Итак для приготовления пудинга нам понадобится на 4 порции:

    250мл. молока, 40г. манной крупы, 1/2 пакетика ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 2 яичных белка, 50г. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 чайной ложки крахмала, 8 консервированных абрикосов, 100мл. абрикосового сиропа.

  • Инструкция:Молоко доведите до кипения, добавив щепотку соли. Тонкой струей вс...

    30 слайд

    Инструкция:
    Молоко доведите до кипения, добавив щепотку соли. Тонкой струей всыпьте манную крупу и дайте закипеть при постоянном помешивании. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте лимонную цедру.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичные белки взбейте с сахарным песком и добавьте в получившуюся манную кашу.

    Небольшие формочки смажьте любым жиром, немного присыпьте мукой и выложите в них манную массу. Поставьте формочки в большую глубокую сковородку (противень), влейте воды на высоту 2 см. и поставьте в духовку на 30-35 минут.

    Крахмал разведите 1 ст. л. холодной воды. Абрикосы залейте сиропом, поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте крахмал и снова доведите до кипения. Готовый пудинг выложите на тарелки, полейте абрикосовым соусом и подайте на стол. Може украсить лимонной цедрой.

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 802 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.10.2020 3104
    • PPTX 589.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Михненко Ирина Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Михненко Ирина Александровна
    Михненко Ирина Александровна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 83952
    • Всего материалов: 229

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Психология развития и воспитания детей: особенности и подходы

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 15 регионов

Мини-курс

Занимательное обучение русскому языку: основы орфоэпии и тайны русской орфографии

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 34 человека

Мини-курс

Разделение имущества при банкротстве: правовые аспекты и мировое соглашение

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе