X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Изделия из теста

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учител...
Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и лож...
Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Со...
Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода...
Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные
Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост Из пресного теста: Из...
Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца...
Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховы...
Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и мук...
Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дро...
Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ...
Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо ...
Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ...
Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2....
Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начин...
Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора к...
Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного...
А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!
Класс
Автор

Изделия из теста

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

2 слайд

Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

3 слайд

Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Соль Дополнительные: Жиры Сахар Яйца Пряности

4 слайд

Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

5 слайд

Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

6 слайд

Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост Из пресного теста: Из дрожжевого: хлеб, батоны, булки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи

7 слайд

Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

8 слайд

Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка. Кремы:

9 слайд

Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

10 слайд

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки Бездрожжевое: Мука- 500г Сметана- 1стакан Маргарин- 2ст. Л. Яйца- 2 шт. Сахар- 1ст. Л. Соль-1/2 ч. Л.

11 слайд

Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

12 слайд

Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

13 слайд

Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

14 слайд

Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными. Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом, где каждой цифре соответствует определенная буква. Желаю удачи! 8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10. А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом.

15 слайд

Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными. Ни красна изба углами, а красна пирогами.

16 слайд

Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

17 слайд

Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя Для начинки: 250 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 пакетик ваниль ного сахара 3 яйца 1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягод Тесто: Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°. Вынуть, остудить и разрезать на три коржа. Начинка: Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Украшение: Веночек украсить фруктами и шоколадом.

18 слайд

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

19 слайд

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!