X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Рыбальченко Л.К., учитель технологии.
Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плос...
1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутербро...
3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще чет...
4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки»...
5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнети...
Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелин...
1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, развер...
2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть...
3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсу...
2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной о...
Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: К...
1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас...
P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки...
Использованный для работы сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257
Класс
Автор

Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рыбальченко Л.К., учитель технологии.

2 слайд

3 слайд

Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!     Понадобится: Круглый хлеб Плавленый сыр Кетчуп Майонез Салат листовой Кусочек огурца или 2 соленые соломки Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

4 слайд

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините  Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба!  Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1854 2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.  

5 слайд

3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.

6 слайд

4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

7 слайд

5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек. 6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика. P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

8 слайд

Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелиные яйца – 2 шт. Сыр в виде пластинок типа «Хохланд» Черный и розовый перец для носа и глаз

9 слайд

1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…

10 слайд

2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из перепелиного яйца .

11 слайд

3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос. У нас из перчинок, можно приспособить гвоздички, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр.  Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.

12 слайд

2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой.  Готов дедушка!

13 слайд

Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: Картошка вареная Кусочек огурца или редиска  - для шапки Маленький брусочек твердого сыра

14 слайд

1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому одну мы располовинили, и из половинок сделали шарики – ножиком обтесали, оказалось очень быстро и легко . 2. Соединили шарики, зубочисткой, ага . Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, а мы скатали рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получилось. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички. 3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)! 4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать  приспособили в качестве шапки – получился снеговичок-мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная  девочка

15 слайд

P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки-кожуру, а то тяжелая получается… Приятного аппетита! С новым годом!

16 слайд

Использованный для работы сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257