Инфоурок Другое ПрезентацииУкрашаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Скачать материал
Скачать материал "Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Логист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Украшаем новогодний стол. 
Декор для несладких блюд.
Рыбальченко Л.К.,
учите...

    1 слайд



    Украшаем новогодний стол.
    Декор для несладких блюд.

    Рыбальченко Л.К.,
    учитель технологии.

  • 
Новогодний бутербродный торт

    2 слайд



    Новогодний бутербродный торт

  • Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плос...

    3 слайд

    Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице.
    Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!
     
     
    Понадобится:

    Круглый хлеб
    Плавленый сыр
    Кетчуп
    Майонез
    Салат листовой
    Кусочек огурца или 2 соленые соломки
    Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

  • 1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутербро...

    4 слайд

    1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините  Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба!  Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1854
    2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.
     

  • 3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще чет...

    5 слайд

    3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.

  • 4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки»...

    6 слайд

    4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

  • 5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнети...

    7 слайд

    5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек.
    6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика.
    P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

  • Понадобится:

Вареная морковка
Лук зеленый (точнее, его белая часть)
Перепели...

    8 слайд

    Понадобится:

    Вареная морковка
    Лук зеленый (точнее, его белая часть)
    Перепелиные яйца – 2 шт.
    Сыр в виде пластинок типа «Хохланд»
    Черный и розовый перец для носа и глаз
    Дед Мороз

  • 1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, развер...

    9 слайд

    1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…

  • 2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть...

    10 слайд

    2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из перепелиного яйца .

  • 3. Дошла очередь до головы  . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обс...

    11 слайд

    3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
    У нас из перчинок, можно приспособить гвоздички, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр.  Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.

  • 2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной...

    12 слайд

    2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой.  Готов дедушка!

  • Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих  

Понадобится...

    13 слайд

    Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих

    Понадобится:
    Картошка вареная
    Кусочек огурца или редиска  - для шапки
    Маленький брусочек твердого сыра


    Снеговик

  • 1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка   - тогда надо три штучки. У н...

    14 слайд

    1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому одну мы располовинили, и из половинок сделали шарики – ножиком обтесали, оказалось очень быстро и легко .
    2. Соединили шарики, зубочисткой, ага . Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, а мы скатали рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получилось. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички.
    3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)!
    4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать  приспособили в качестве шапки – получился снеговичок-мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная  девочка

  • P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только 
стеночк...

    15 слайд

    P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только
    стеночки-кожуру, а то тяжелая получается…
    Приятного аппетита! С новым годом!

  • Использованный для работы сайт -
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257

    16 слайд

    Использованный для работы сайт -
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 063 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.10.2020 174
    • PPTX 4.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Багаева Алевтина Леонидовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Багаева Алевтина Леонидовна
    Багаева Алевтина Леонидовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 71118
    • Всего материалов: 209

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Медико-педагогические аспекты обучения и тренировки

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Продвинутые техники нарративного подхода в психологии

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 16 регионов

Мини-курс

Занятия спортом при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 43 человека