Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
МОУ СОШ №45
Творческая работа
По теме:
«Рецепты салатов
из сырых овощей».
Выполнили:
Ученицы 5а класса
Онойко Яна Комарова Александра
Тверь 2012.
2 слайд
Салаты из свежих овощей
Салат из свежих овощей - это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема - сезонная нехватка витаминов.
салат из свежих овощей
3 слайд
4 слайд
На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.
5 слайд
6 слайд
Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа.
1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав:
Редиска - 300 гр.
Помидоры черри - 250 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Пучок свежего салата.
Зелень петрушки.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Ветчина - 150 гр.
Лимон - 1/2
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
7 слайд
8 слайд
Салат из свежих овощей, приготовление:
1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой.
2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник.
3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками.
4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол.
Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.
9 слайд
2.Elena.
Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях.
Ингредиенты салата из сырых овощей
1 средная красная свекла,
3 средние морковки,
Пол-головки капусты (средней)
10 грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
Соль.
Растительноге масло (лучше оливковое).
Как приготовить салат из сырых овощей
Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать.
Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.
10 слайд
3.Салат из свежих огурцов
250 г огурцов
15 г лука
5 г чеснока
5 г соли
10 г соевого соуса
10 г столового уксуса
1/4 г острого стручкового перца
кунжутное семя по вкусу.
Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.
11 слайд
12 слайд
4.Салат "Здравствуй Лето"
Закуска
Ингредиенты:
4-5 шт. Помидор
3-4 шт. Огурцы
50 гр. Салат листовой
3/4 стакана майонеза
30 гр. Зелень
Способ приготовления
Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.
13 слайд
14 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 871 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Сабитова Ильзина Рашитовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.