Инфоурок Другое ПрезентацииВареники с картошкой

Вареники с картошкой

Скачать материал
Скачать материал "Вареники с картошкой"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист по учету энергопотребления

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Вареники с картошкойУчитель технологии
МОУ-лицей №4
г. Краснодар
Наумченко Н.В.

    1 слайд

    Вареники с картошкой
    Учитель технологии
    МОУ-лицей №4
    г. Краснодар
    Наумченко Н.В.

  • Для теста:
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки соды...

    2 слайд

    Для теста:
    3 стакана муки
    3 ст. ложки сметаны
    ½ ч. ложки соли
    ½ ч. ложки соды
    Около 100 мл воды

    Для начинки:
    5-6 картофелин
    2 луковицы
    70-100 г сливочного масла
    молотый перец

  • Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленн...

    3 слайд

    Способ приготовления
    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

  • Лук мелко нарежьте.




Обжарьте на растительном масле до красивого румяного...

    4 слайд

    Лук мелко нарежьте.




    Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

  • Просейте муку в миску




Перемешайте с солью.

    5 слайд

    Просейте муку в миску




    Перемешайте с солью.

  • Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

    6 слайд

    Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

  • Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте


Постепенно помешивая подливайт...

    7 слайд

    Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте


    Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.

  • Хорошенько вымесите тесто



Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк,...

    8 слайд

    Хорошенько вымесите тесто



    Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

  • Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо...

    9 слайд

    Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.

  • От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаск...

    10 слайд

    От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.

  • Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под...

    11 слайд

    Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

  • На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

    12 слайд

    На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

  • Края вареника тщательно залепите

    13 слайд

    Края вареника тщательно залепите

  • Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не...

    14 слайд

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
    Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.

  • Приятного    аппетита!

    15 слайд

    Приятного аппетита!

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 172 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.05.2020 132
    • PPTX 775.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Куликова Елена Робертовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Куликова Елена Робертовна
    Куликова Елена Робертовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 77168
    • Всего материалов: 229

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Практические навыки трекинга и менторства

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные тренды в физкультуре и спорте: организация обучения и методика тренировок

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Патологии нервной системы у детей: от перинатального периода до нарушений поведения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 38 человек из 24 регионов
  • Этот курс уже прошли 24 человека