X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды...
Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсолен...
Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску Перемешайте с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте ...
Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чт...
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо ...
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаск...
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под...
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не ...
Класс
Автор

Вареники с картошкой

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Вареники с картошкой

2 слайд

Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец

3 слайд

Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

4 слайд

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

5 слайд

Просейте муку в миску Перемешайте с солью.

6 слайд

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

7 слайд

Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.

8 слайд

Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

9 слайд

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.

10 слайд

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.

11 слайд

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

12 слайд

На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

13 слайд

Края вареника тщательно залепите

14 слайд

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.

15 слайд