Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Вареники с картошкой
Учитель технологии
МОУ-лицей №4
г. Краснодар
Наумченко Н.В.
2 слайд
Для теста:
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки соды
Около 100 мл воды
Для начинки:
5-6 картофелин
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
3 слайд
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
4 слайд
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
5 слайд
Просейте муку в миску
Перемешайте с солью.
6 слайд
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
7 слайд
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте
Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.
8 слайд
Хорошенько вымесите тесто
Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
9 слайд
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.
10 слайд
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.
11 слайд
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
12 слайд
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
13 слайд
Края вареника тщательно залепите
14 слайд
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.
15 слайд
Приятного аппетита!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 172 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Куликова Елена Робертовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.