X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Чай, история чая

Выполнила: ученица 9 "А" класса Чукарова Анастасия. Чай, история чая
Цель: Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на о...
Задачи: 2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рас...
Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление ч...
Способы выращивания тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо...
Химический состав чая: Число входящих в состав веществ точно не установлено. ...
Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертони...
Стадии переработки чая : Листья сушат Накручивают на рулон Раскладывают в про...
Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Чёрный чай Красный ...
Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Плиточ...
Сорта чая: Грузинский чай Азербайджанский чай Индийский чай Цейлонский чай Ки...
Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский...
Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай вх...
Есть такой русский афоризм: ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, С...
Класс
Автор

Чай, история чая

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила: ученица 9 "А" класса Чукарова Анастасия. Чай, история чая

2 слайд

Цель: Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?

3 слайд

Задачи: 2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека. 3. Изучить классификацию и состав чая.

4 слайд

Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление чая овеяно легендами. 1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. 2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. 3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон. История происхождения

5 слайд

Способы выращивания тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо: влага Не знают болезней Долговечен Выращивают на высоких склонах горы

6 слайд

Химический состав чая: Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. Чай содержит растворимые и не растворимые вещества: Дубильные вещества Алкалоиды Пигменты Углеводы Аминокислоты Ферменты 7. Белки 8. Крахмал 9. Эфирные масла 10. Минеральные вещества 11. Органические кислоты 12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.) И МНОГИЕ ДРУГИЕ…

7 слайд

Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертония И многие другие… Влияние чая на организм человека

8 слайд

Стадии переработки чая : Листья сушат Накручивают на рулон Раскладывают в прохладном помещении Сушат при температуре 100 градусов Сортировка

9 слайд

Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Чёрный чай Красный чай Жёлтый чай Зелёный чай

10 слайд

Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Плиточный чай Таблетированный чай Быстрорастворимый чай

11 слайд

Сорта чая: Грузинский чай Азербайджанский чай Индийский чай Цейлонский чай Китайский чай Африканский чай Турецкий чай

12 слайд

Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский Узбекский Японский Английский Индийский Латиноамериканский Иранский РУССКИЙ

13 слайд

Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

20 слайд

Есть такой русский афоризм: ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, СЛАДКИЙ.