Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Выполнила:
ученица 9 "А" класса
Чукарова Анастасия.
Чай, история чая
2 слайд
Цель:
Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?
3 слайд
Задачи:
2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания.
1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека.
3. Изучить классификацию и состав чая.
4 слайд
Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком.
Появление чая овеяно легендами.
1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее.
2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха.
3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон.
История происхождения
5 слайд
Способы выращивания
тепло
Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо:
влага
Не знают болезней
Долговечен
Выращивают на высоких склонах горы
6 слайд
Химический состав чая:
Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300.
Чай содержит растворимые
и не растворимые вещества:
Дубильные вещества
Алкалоиды
Пигменты
Углеводы
Аминокислоты
Ферменты
7. Белки
8. Крахмал
9. Эфирные масла
10. Минеральные вещества
11. Органические кислоты
12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.)
И МНОГИЕ ДРУГИЕ…
7 слайд
Ревматизм
Ячмень
Чай может излечить такие болезни, как:
Коньюктевит
Гипертония
И многие другие…
Влияние чая
на организм человека
8 слайд
Стадии переработки чая :
Листья сушат
Накручивают на рулон
Раскладывают в прохладном помещении
Сушат при температуре 100 градусов
Сортировка
9 слайд
Классификация чая в зависимости от стадий его переработки
Чёрный чай
Красный чай
Жёлтый чай
Зелёный чай
10 слайд
Классификация чая в зависимости от способов его упаковки
Кирпичный чай
Плиточный чай
Таблетированный чай
Быстрорастворимый чай
11 слайд
Сорта чая:
Грузинский чай
Азербайджанский чай
Индийский чай
Цейлонский чай
Китайский чай
Африканский чай
Турецкий чай
12 слайд
Национальные способы заварки чая:
Китайский
Туркменский
Тибетский
Монгольский
Узбекский
Японский
Английский
Индийский
Латиноамериканский
Иранский
РУССКИЙ
13 слайд
Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.
14 слайд
15 слайд
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
20 слайд
Есть такой русский афоризм:
ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, СЛАДКИЙ.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 819 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Гуреев Андрей Андреевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.