X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Макаронные изделия

Хорунжева Н.И., учитель технологии I квалификационной категории МОУ «СОШ с.Ив...
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде тру...
Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья...
этапы производствоа макаронных изделий (продолжение) сушка - самый ответствен...
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического обор...
Ассортимент макаронных изделий
качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) ц...
хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не...
использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно ...
использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в кач...
макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарни...
использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавл...
использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить ра...
Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpe...
Класс
Автор

Макаронные изделия

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Хорунжева Н.И., учитель технологии I квалификационной категории МОУ «СОШ с.Ивантеевка»

2 слайд

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

3 слайд

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы. 2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

4 слайд

этапы производствоа макаронных изделий (продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

5 слайд

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

6 слайд

Ассортимент макаронных изделий

7 слайд

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)

8 слайд

хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом

9 слайд

использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

10 слайд

использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

11 слайд

макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

12 слайд

использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

13 слайд

использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

14 слайд

Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg и другие