X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Собачка из кругов

Собачка из кругов
Пекинес Эта маленькая коротконогая собачка с выразительными глазами, в богато...
Для аппликации возьми бумагу 2-З цветов: разные оттенки бежевого, коричневого...
Маленькие круги — для головы, ушек и короткой шерсти. Половинка большого круг...
Склей туловище и голову из кругов и полукругов.
Приклеивай сверху шерсть на ушки и хвостик из частей малых кругов, на туловищ...
Когда эти собачки попали в Европу, для их разведения создали «императорские» ...
Класс
Автор

Собачка из кругов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Собачка из кругов

2 слайд

Пекинес Эта маленькая коротконогая собачка с выразительными глазами, в богатой пышной шубе, в давние времена считалась священным животным китайских императоров. Её почитали как воплощение легендарной собаки Фу, отгоняющей от человека злых духов. Веками их разводили в садах императорского дворца в Пекине. Простые люди должны были им кланяться. Никто не смел вывозить этих собак за границу. Лишь после войны между Англией и Китаем в 1860 году несколько собачек оказались в Европе, где их ожидало блестящее будущее.

3 слайд

Для аппликации возьми бумагу 2-З цветов: разные оттенки бежевого, коричневого и оранжевого. Вырежи круги разного диаметра.

4 слайд

Маленькие круги — для головы, ушек и короткой шерсти. Половинка большого круга — для туловища. Вторую половину разрежь на секторы, отрезая одинаковые части от центра к краю. Это будет длинная шерсть.

5 слайд

Склей туловище и голову из кругов и полукругов.

6 слайд

Приклеивай сверху шерсть на ушки и хвостик из частей малых кругов, на туловище — из частей больших кругов. Сверху на длинную шерсть можно приклеить короткую.

7 слайд

Когда эти собачки попали в Европу, для их разведения создали «императорские» условия. В Баден-Бадене для них был построен настоящий дворец. В особом зале работали парикмахеры. Они стригли и причёсывали собачек, чистили им зубы и делали маникюр. Специальные повара готовили изысканные блюда. Такие собачки стоили огромных денег. Сейчас они распространились по всему миру и, хотя не пользуются такими почестями, очень любимы своими хозяевами за ум, смелость и преданность.