X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Конструирование юбок

Конструирование юбок
Все юбки делят: - по назначению – повседневные, спортивные, форменные, домашн...
Прямая юбка На основе чертежа прямой юбки можно смоделировать огромное количе...
Прямая юбка Выкройка прямой юбки состоит из двух деталей- переднего и заднего...
Клиньевая юбка Юбки из клиньев имеют равномерное расширение клиньев по нижнем...
Клиньевая юбка При раскрое такой юбки нужно строго соблюдать направление нити...
Коническая юбка Юбка «солнце» может состоять из одной детали, т.е. не иметь ш...
Коническая юбка Представляет собой развернутый конус, отличается от прямой бо...
Моделирование юбок Моделирование – это изменение контуров деталей основной ко...
Алгоритм описания модели: силуэт юбки; стиль; конструкция и её особенности; р...
Юбка с густыми пучками сборок Юбка-клёш «полусолнце» с одним или двумя швами ...
Юбка прямая, дополненная воланом по длине Прямая, прилегающая юбка (для торже...
Алгоритм описания модели: силуэт юбки; стиль; конструкция и её особенности; р...
Снятие мерок для построения чертежа юбки
Назовите мерки для построения чертежа юбки впишите в кружки их обозначение Дс...
Класс
Автор

Конструирование юбок

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Конструирование юбок

2 слайд

Все юбки делят: - по назначению – повседневные, спортивные, форменные, домашние, праздничные; - по силуэту – прямые, расширенные, зауженные; - по способу кроя – прямые, клиньевые, конические.

3 слайд

Прямая юбка На основе чертежа прямой юбки можно смоделировать огромное количество фасонов юбок: узких и широких, длинных и коротких, с кокетками сзади и спереди, с разрезами, складками, шлицами, с запахом и т.д.

4 слайд

Прямая юбка Выкройка прямой юбки состоит из двух деталей- переднего и заднего полотнища. Переднее полотнище немного шире чем заднее. Спереди и сзади от линии талии идут по две вытачки- это сужающиеся к низу застроченные складки. Они помогают четко посадить юбку по фигуре человека.

5 слайд

Клиньевая юбка Юбки из клиньев имеют равномерное расширение клиньев по нижнему срезу. Клиньевая юбка может иметь только четное количество клиньев и состоять из 4, 6, 8 и 12 клиньев.

6 слайд

Клиньевая юбка При раскрое такой юбки нужно строго соблюдать направление нити основы в ткани. Она должна строго проходить по линии середины каждого клина. Конфигурация клиньев может меняться в зависимости от модели. Если юбка заужается до линии колена, а ниже идет расклешение, то такая юбка называется годе.

7 слайд

Коническая юбка Юбка «солнце» может состоять из одной детали, т.е. не иметь швов, или иметь два боковых шва. Построение конических юбок выполняется сразу на ткани, без предварительного построения бумажной выкройки. Для этого необходимо рассчитать радиус дуги по линии талии. «Полусолнце» - R = Ст : 2 + 5 «Солнце» - R = Ст : 4 + 2

8 слайд

Коническая юбка Представляет собой развернутый конус, отличается от прямой большой шириной по линии низа и отсутствием вытачек на талии. Юбка может быть даже в виде полного круга – «солнце», или полукруга – «полусолнце».

9 слайд

Моделирование юбок Моделирование – это изменение контуров деталей основной конструкции в соответствии с линиями новой модели. Способы моделирования: Перевод вытачек; Изменение швов и срезов составных частей изделия (кокетки, рельефы, подрезы, драпировки и др.); Изменение степени прилегания, объёма и силуэта изделия(складки, сборки, клёш)

10 слайд

Алгоритм описания модели: силуэт юбки; стиль; конструкция и её особенности; рекомендуемая ткань; тип пояса и застёжки; отделка.

11 слайд

Юбка с густыми пучками сборок Юбка-клёш «полусолнце» с одним или двумя швами с густыми пучками сборок. Линия талии оформлена притачным поясом. Застёжка на молнии в левом боковом шве. Ткань- шёлк, сатин, штапель. Юбка с кокеткой и объёмными карманами Юбка расклешённая за счёт закрытия талевых вытачек наполовину раствора, швы по серединам полотнища. Юбка без пояса по линии талии, на плотной кокетке с отстающими от полотнищ боковыми карманами. Застёжка на молнии посередине заднего полотнища. Ткань- плащёвая, шерсть, полушерсть.

12 слайд

Юбка прямая, дополненная воланом по длине Прямая, прилегающая юбка (для торжественного случая), дополненная асимметричным по длине воланом. Линия талии оформлена притачным поясом. Застежка на молнии по левому боковому шву. Ткань- тонкая, мягкая, хорошо драпирующаяся шерсть или полушерсть, мягкиё шёлк. Юбка с драпирующейся деталью от подреза Юбка прямая, прилегающая, с подрезом на переднем полотнище и деталью из-под него, с фалдами, на притачном поясе. Застежка на молнии по левому боковому шву. Заднее полотнище - прямое с вытачками по талии полотнища. Ткань- тонкая и мягкая шерсть, полушерсть, тяжелый однотонный шелк .

13 слайд

Алгоритм описания модели: силуэт юбки; стиль; конструкция и её особенности; рекомендуемая ткань; тип пояса и застёжки; отделка.

14 слайд

Снятие мерок для построения чертежа юбки

15 слайд

Назовите мерки для построения чертежа юбки впишите в кружки их обозначение Дст Ст Сб Ди

16 слайд