X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Сервировка стола к завтраку

Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока...
1. На какие группы можно разделить напитки? а) сладкие и кислые б) прохладите...
2. Каково значение фруктов и ягод в питании? а) способствуют ухудшению аппети...
3) Какие приспособления используют для приготовления коктейлей? а) миксер и е...
Что именно можно использовать для сервировки Сервировка должна быть современн...
М е н ю Предметы для сервировки Столовые приборы Обычные металлические С к а ...
соответствие виду и поводу застолья сочетание с меню правильное расположение ...
Правила сервировки стола к завтраку на две персоны 1– нож; 2– вилка; 3—чайная...
«Петушиный гребень» «для столового серебра»
При сервировки стола к завтраку стол накрывают: Цветной скатертью Клеенкой Тк...
Какие салфетки используют для сервировки стола: Бумажные Льняные или хлопчато...
При сервировки стола к завтраку Слева от тарелки зубцами вверх Справа от таре...
Cоставить меню к завтраку Сервировать стол.
Благодарю за активное участие на уроке! Молодцы!!!
Класс
Автор

Сервировка стола к завтраку

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.

4 слайд

1. На какие группы можно разделить напитки? а) сладкие и кислые б) прохладительные и горячительные в) холодные и горячие Вопросы для повторения

5 слайд

2. Каково значение фруктов и ягод в питании? а) способствуют ухудшению аппетита б) способствуют развитию авитаминоза в) способствуют насыщению организма витаминами

6 слайд

3) Какие приспособления используют для приготовления коктейлей? а) миксер и емкость, соответствующего размера б) миксер и чашка в) чашка и ложка

7 слайд

8 слайд

Что именно можно использовать для сервировки Сервировка должна быть современной, чтобы было удобно есть и никто не чувствовал себя неловко. Надо использовать для сервировки доступные предметы. Все предметы должны быть безопасны для здоровья.

9 слайд

М е н ю Предметы для сервировки Столовые приборы Обычные металлические С к а т е р т ь Цветная Для праздника белая С а л ф е т к и Бумажные или из ткани Столовая посуда Ц в е т ы

10 слайд

соответствие виду и поводу застолья сочетание с меню правильное расположение предметов сервировки. Требования к сервировки стола:

11 слайд

Правила сервировки стола к завтраку на две персоны 1– нож; 2– вилка; 3—чайная ложка; 4—порционная тарелка; 5– чашка с блюдцем; 6– блюдо с гастрономическими продуктами; 7—сахарница; 8—вазочка с вареньем или медом; 9– масленка; 10—тарелка для хлеба.

12 слайд

«Петушиный гребень» «для столового серебра»

13 слайд

При сервировки стола к завтраку стол накрывают: Цветной скатертью Клеенкой Тканью Белой скатертью

14 слайд

Какие салфетки используют для сервировки стола: Бумажные Льняные или хлопчатобумажные салфетки Влажные универсальные

15 слайд

При сервировки стола к завтраку Слева от тарелки зубцами вверх Справа от тарелки зубцами вверх Слева от тарелки зубцами вниз Вилку кладут: нож кладут: Слева лезвием к тарелке Справа лезвием к тарелке Справа лезвием от тарелки

16 слайд

Cоставить меню к завтраку Сервировать стол.

17 слайд

Благодарю за активное участие на уроке! Молодцы!!!