X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Горячие напитки: какао, горячий шоколад

ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТ...
КАКАО-ПЛОДЫ
Ацтеки знали какао с XIV века Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС» -бог, «...
СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКА По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благ...
Примерный химический состав какао: 54,0 % жиры 11,5 % белки 9,0 % целлюлоза 7...
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО
Какао-бобы Какао тертое Какао-масло Какао-порошок
ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО С МОЛОКОМ КАКАО-ПОРОШОК ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ РАЗВЕСТИ ГО...
ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ КАКАО
КАЧЕСТВО КАКАО Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без се...
Горячий шоколад В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Ис...
Варианты оформления и подачи шоколада
Приготовление шоколада Ингредиенты: 250 мл молока 75 г шоколада (56% или 65%)...
Класс
Автор

Горячие напитки: какао, горячий шоколад

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ: КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД «Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад» Испанская пословица

2 слайд

КАКАО-ПЛОДЫ

3 слайд

Ацтеки знали какао с XIV века Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС» -бог, «БРОМА» - пища. В 1520 г семена(бобы) завес Кортес- конкистадор. «КАКАЦЕТАЛЬ» - какао, «ЧОКОТАЛЬ» - (пенная вода), шоколад. Итальянский путешественник Антонио Карлетти в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV. Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.

4 слайд

СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКА По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.). Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

5 слайд

Примерный химический состав какао: 54,0 % жиры 11,5 % белки 9,0 % целлюлоза 7,5 % крахмал и полисахариды 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества 5,0 % вода 2,6 % минеральные вещества и соли 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества 1,0 % сахариды 0,2 % кофеин.

6 слайд

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО

7 слайд

Какао-бобы Какао тертое Какао-масло Какао-порошок

8 слайд

ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА

9 слайд

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО С МОЛОКОМ КАКАО-ПОРОШОК ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ РАЗВЕСТИ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ(МОЛОКОМ) ОФОРМИТЬ И ПОДАТЬ МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ СМЕШАТЬ САХАР ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

10 слайд

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ КАКАО

11 слайд

КАЧЕСТВО КАКАО Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует одно правило - чем мельче тем лучше; при растирании между пальцами они не должны чувствоваться и быть растертыми практически в пыль. После заваривания хорошего какао оно не должно давать осадка первые десять минут после перемешивания.

12 слайд

Горячий шоколад В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими.

13 слайд

Варианты оформления и подачи шоколада

14 слайд

Приготовление шоколада Ингредиенты: 250 мл молока 75 г шоколада (56% или 65%) щепотка соли В сотейнике смешать кусочки шоколада, молоко и сoль. Все хорошо прогреть, пока не появятся пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно. Разлить по чашкам.