X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Украшения из овощей. Пингвин из баклажана

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ ...
Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформлени...
Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.
Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок о...
Выбираем месторасположение носа.
Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую ...
Вырезаем пирамидку из морковки.
Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
Наколоть конус морковки зубочисткой.
Закрепить клюв на баклажане.
Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректироват...
Таким же образом оформляем второй глаз.
Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с...
Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы...
Кусок морковки вставляем под крыло.
.
Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощь...
Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные про...
Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.
Пингвины из баклажан.Вариант 2.
Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усм...
Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барце...
Класс
Автор

Украшения из овощей. Пингвин из баклажана

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

2 слайд

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

3 слайд

4 слайд

Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.

5 слайд

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

6 слайд

Выбираем месторасположение носа.

7 слайд

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

8 слайд

Вырезаем пирамидку из морковки.

9 слайд

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

10 слайд

Наколоть конус морковки зубочисткой.

11 слайд

Закрепить клюв на баклажане.

12 слайд

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

13 слайд

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

14 слайд

Таким же образом оформляем второй глаз.

15 слайд

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

16 слайд

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

17 слайд

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

18 слайд

19 слайд

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

20 слайд

21 слайд

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

22 слайд

Кусок морковки вставляем под крыло.

23 слайд

.

24 слайд

25 слайд

Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

26 слайд

27 слайд

Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

28 слайд

Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

29 слайд

30 слайд

31 слайд

Пингвины из баклажан.Вариант 2.

32 слайд

33 слайд

34 слайд

35 слайд

36 слайд

37 слайд

Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток Изготовление пингвинов. Вариант 3.

38 слайд

Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/