X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Галерея мировых шедевров оригами

Акира Йошизава (Япония)    Вряд ли в мире найдётся человек, изучающий это иск...
Складыванием Альфредо занимался ещё в детстве, не зная, что это удивительное ...
   Больше всего Альфредо нравится складывать и изобретать насекомых. Он счита...
Дейв Брилл (Англия)    "Я начал заниматься оригами маленьким мальчиком, когда...
Эрик Жуазел (Франция)    Имя французского художника-оригамиста Эрика Жуазела ...
Особенно впечатляют маски Эрика. Глядя на них, видишь, что это уже не привычн...
Лариса и Александр Левашовы г. Новороссийск Уникальный художественный проект ...
За несколько последних лет фестивали, проведенные в России (Новороссийск -200...
- Мы  любим оригами и нам хочется поделиться этой любовью с другими, теми, кт...
- Для дальнейшего развития оригами как искусства очень важно, чтобы, помимо а...
Автор работы: Калашникова Александра Алексеевна педагог дополнительного образ...
Класс
Автор

Галерея мировых шедевров оригами

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Акира Йошизава (Япония)    Вряд ли в мире найдётся человек, изучающий это искусство и не слышавший о японском мастере Акире Йошизаве. Именно он в двадцатом веке поднял оригами на новую, принципиально иную высоту, достичь которую пока удаётся немногим. Он родился в 1911 году и сыграл в истории оригами уникальную роль. Вот что говорит Акира Йошизава о своём первом знакомстве с оригами: "Мне тогда было четыре года. Дочка одного из соседей, чуть постарше меня, подарила мне однажды кораблик, сложенный из газеты. В шестнадцать лет пришли первые собственные работы. Идеи для оригами я брал тогда, да и теперь, из окружающего мира. Вот и возникали растения, люди, музыкальные инструменты, корабли, автомобили, звери. Особенно хорошо выходили кошки, может быть оттого, что я люблю этих животных".

3 слайд

4 слайд

5 слайд

6 слайд

Складыванием Альфредо занимался ещё в детстве, не зная, что это удивительное занятие называется "Оригами". Настоящим открытием для него стала книга Кунихико Касахара "Origami made easy", которая и подтолкнула молодого человека к изобретательству. Он становится членом Итальянского Центра Оригами, в 1980 году печатается его первый буклет, посвящённый складыванию насекомых. Мастерство молодого оригамиста быстро растёт. В 1983 году он готовит к печати свой второй буклет "Шахматный набор" и выигрывает первый приз на международном соревновании, проходившем под девизом "Оригами - детям". Альфредо Джунта (Италия)

7 слайд

   Больше всего Альфредо нравится складывать и изобретать насекомых. Он считает, что сама их необычная и часто очень геометричная форма будит фантазию и вызывает попытки повторить её в бумаге. Модели Альфредо получаются удивительно живыми, полными пластики и грации. На выставках его работы вызывают неизменное восхищение публики.

8 слайд

9 слайд

Дейв Брилл (Англия)    "Я начал заниматься оригами маленьким мальчиком, когда мне было шесть или семь лет. В то время на каждое Рождество я получал в подарок новую книжку комиксов про приключения медвежонка Руперта. Этот персонаж хорошо известен в Англии. В одной из таких книжек я нашёл описание, как сложить что-то из бумаги. Тогда я ещё, правда, не знал, что это оригами. Первой сложенной мной фигуркой был машущий крыльями журавлик. Это произошло в 1959 году. После этого в каждой новой книжке про Руперта я искал фигурки из бумаги. Что оригами значит в моей жизни теперь? Непростой вопрос! Очень много! Наверное, главное - я получаю от этого удовольствие. Мне нравится сначала найти идею новой модели, а потом сделать её! Я не знаю, откуда приходят эти идеи. Я вижу окружающие меня предметы, формы и порой пытаюсь воплотить их в бумаге. Оригами позволяет легко делиться чем-то с людьми, а это важно! Наконец, я очень горд быть в настоящее время председателем Британского Общества Оригами."

10 слайд

11 слайд

12 слайд

Эрик Жуазел (Франция)    Имя французского художника-оригамиста Эрика Жуазела стало появляться на страницах оригамских журналов в разных странах совсем недавно. И всегда рядом с этой фамилией стояли восхищённые эпитеты. Эрик - человек средних лет, и до этого времени развивался как художник вне рамок международного оригамского движения. Среди работ Эрика есть много произведений, выполненных в классической оригамской технике. Его творения из бумаги действительно впечатляют. Глядя на его Броненосца, или Улитку с закрученной спиралью раковиной, верится с трудом, что эти работы сделаны из одного квадрата бумаги.

13 слайд

14 слайд

Особенно впечатляют маски Эрика. Глядя на них, видишь, что это уже не привычное нам складывание с правильными и прямыми линиями сгибов, а скорее свободная лепка из бумаги объёмных пластических форм.

15 слайд

16 слайд

17 слайд

Лариса и Александр Левашовы г. Новороссийск Уникальный художественный проект «Оригами Дерево Мира» был создан десять лет назад мастерами этого древнего вида декоративно-прикладного искусства новороссийцами Ларисой и Александром Левашовыми. Его цель — «К миру посредством искусства», а девиз — «Красота и Доброта спасут мир».

18 слайд

За несколько последних лет фестивали, проведенные в России (Новороссийск -2000, 2001, 2002), Южной Корее (Сеул – 2004), США ( Лос Анджелес - 2004), Германии (Мюнстер - 2005), Японии (Токио и Киото - 2005), Индии (Мумбей – 2006), на Украине (Першотравенск - 2006) и Десятый, юбилейный в Польше (Катовице – 2007), собрали около 2500 любителей и профессионалов из 54 стран мира. Уже в 2005-ом году Левашовы были удостоены престижной премии ЮНЕСКО за достижения в области мировой культуры. Левашовы регулярно проводят соревнования оригами среди детей-инвалидов, что является отличной возможностью для развития детей и приобщению их к общественной жизни. Выставки и конкурсы были проведены во многих реабилитационных центрах, часть работ детей присутствует среди бесчисленных экспонатов музея.

19 слайд

- Мы  любим оригами и нам хочется поделиться этой любовью с другими, теми, кто, может быть, понесет его дальше, - говорит Лариса Левашова. - Поэтому и родился Международный художественный проект «Оригами - Дерево Мира», главной целью которого  является популяризация  искусства  оригами и приобщение к прекрасному людей всех возрастов, а также способствование  укреплению дружественных связей между народами  разных стран и  сохранение мира во всем  мире посредством искусства.

20 слайд

- Для дальнейшего развития оригами как искусства очень важно, чтобы, помимо авторов-изобретателей, появились бы еще и талантливые интерпретаторы, - говорит Александр Левашов. - Они отыскивают среди множества моделей лучшие и снова дают им жизнь, исполняют их, как музыкант отыскивает и исполняет гениальные пьесы забытых лет. Сочинение оригами и  впрямь похоже на сочинение музыки. Вот и вы с помощью бумажной птицы можете понести людям доброту и спокойствие. Загляните в глаза, особенно печальные, и подарите от души этому человеку бумажную модель оригами.

21 слайд

22 слайд

23 слайд

24 слайд

Автор работы: Калашникова Александра Алексеевна педагог дополнительного образования МОУ ДОД ЦДТ г.Енисейск