X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Виды теста

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса
Виды теста ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное) – песочное – бисквитное – слоеное
Дрожжевое тесто Состав: Мука Сахар Яйца Соль Дрожжи Вода или молоко Масло сли...
Изделия из дрожжевого теста Хлеб Булочки Пирожки Пироги и кулебяки Блины Олад...
Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарны...
Безопарный способ Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят те...
Опарный способ При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60%...
Бисквитное тесто Состав: Мука Сахар Яйца
Разрыхлители не добавляют. Для придания пористой структуры в тесто вводят взб...
Изделия из бисквитного теста Торты Пирожные Пироги
Слоеное тесто Состав: Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода
Способ приготовления Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в о...
Способ приготовления Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают ...
Изделия из слоеного теста Торты Пирожные Пироги
Песочное тесто Состав: Мука Масло (маргарин) Яйца Сахар Сода
1 Способ приготовления Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пу...
2 Способ приготовления Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар...
Изделия из песочного теста Печенье Тарталетки Торты
Класс
Автор

Виды теста

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса

2 слайд

Виды теста ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное) – песочное – бисквитное – слоеное

3 слайд

Дрожжевое тесто Состав: Мука Сахар Яйца Соль Дрожжи Вода или молоко Масло сливочное или сливочный маргарин

4 слайд

Изделия из дрожжевого теста Хлеб Булочки Пирожки Пироги и кулебяки Блины Оладьи Ватрушки Рулеты и др.

5 слайд

Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

6 слайд

Безопарный способ Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

7 слайд

Опарный способ При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

8 слайд

Бисквитное тесто Состав: Мука Сахар Яйца

9 слайд

Разрыхлители не добавляют. Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые яйца или яичные белки Часть муки можно заменить картофельным крахмалом Бисквитное тесто имеет жидкую консистенцию. Его выливают в форму, покрытую промасленной бумагой и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200°С Время выпекания 20-40 минут.

10 слайд

Изделия из бисквитного теста Торты Пирожные Пироги

11 слайд

Слоеное тесто Состав: Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода

12 слайд

Способ приготовления Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками сливочного масла или маргарина Соль и уксусную кислоту растворяют в воде Добавляют яйца, муку Замешивают упругое тесто, вливая оставшуюся воду Оставляют на 20 минут Масло перед закаткой в тесто размягчают, перемешивают с мукой, формируют в виде прямоугольника, охлаждают до t 12-14°С

13 слайд

Способ приготовления Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края (рис. 2). В центр пласта кладут заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрывают ее длинными краями пласта (рис. 3) и защипывают края лепешки. Полученный «конверт» кладут на стол и начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм Складывают в четверо, накрывают салфеткой и охлаждают в течение 20 мин. Охлажденное тесто вновь раскатывают и складывают в четверо. Так делают не менее 5-6 раз. Рис 1 Рис 2 Рис 3

14 слайд

Изделия из слоеного теста Торты Пирожные Пироги

15 слайд

Песочное тесто Состав: Мука Масло (маргарин) Яйца Сахар Сода

16 слайд

1 Способ приготовления Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца и перемешивают. В массу вводят погашенную уксусом или лимонным соком соду Всыпают просеянную муку и быстро замешивают Охлаждают в течении 1 часа

17 слайд

2 Способ приготовления Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин. В муке делают углубление, вбивают яйцо, кладут кусочки масла Длинным ножом рубят все продукты и быстро замешивают тесто Охлаждают в течении 1 часа

18 слайд

Изделия из песочного теста Печенье Тарталетки Торты