X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Латте-арт

Искусство создания рисунков молоком
Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основыва...
Вы любите кофе? А его разновидности? Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что м...
Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспре...
Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложеч...
Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих...
Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренн...
Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» п...
Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и...
Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!
http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ Латте-арт Word
Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на по...
Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужно...
Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру ...
Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шок...
http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://photo-day.com/k...
Презентацию подготовила и выполнила Ермилова Светлана Ивановна г. Железногорс...
Класс
Автор

Латте-арт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Искусство создания рисунков молоком

2 слайд

Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

3 слайд

Вы любите кофе? А его разновидности? Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что можно обычный капучино или латте сделать уникальным? Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.

4 слайд

Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут заниматься только очень опытные бариста.

5 слайд

Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой. Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.

6 слайд

Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки. Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше. Приятно пить капучино, который не только вкусный, но и изящно приготовленный или арт капучино - напиток красиво украшенный искуссным рисунком. Арт капучино может быть украшен орнаментом, рисунками цветов, портретами, бабочками, пейзажами.

7 слайд

Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки. Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают. Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное. Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.

8 слайд

Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза. Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.

9 слайд

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе. Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

17 слайд

http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ Латте-арт Word

18 слайд

Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка. Проще всего манипулировать кофейником, движения - лишь кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете. Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.

19 слайд

Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным. От температуры молока так же зависит качество и уровень пены. Самая правильная температура составляет 25-40 градусов.

20 слайд

Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? ………. http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/ Лирическое отступление

21 слайд

Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… Добавь в него чуть–чуть корицы… немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… ………. К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну… http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/

22 слайд

http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://photo-day.com/kapuchino-art/ http://www.coffeetime.ru/history/ http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html http://www.youtube.com http://artshare.ru/latte-art/ http://artkitsch.ru/latte-art.html http://www.aif.ru/health/article/21657 http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/ http://forum.urup.ru/thread-14605.html http://lifeglobe.net/entry/1277 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123 http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5 http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html http://cafe-online.ru/sub_category-72.html http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/ http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/ http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg

23 слайд

Презентацию подготовила и выполнила Ермилова Светлана Ивановна г. Железногорск 2011год