Инфоурок Технология ПрезентацииЛатте-арт

Латте-арт

Скачать материал
Скачать материал "Латте-арт"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инструктор по футболу

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ЛАТТЕ-АРТИскусство создания рисунков молоком

    1 слайд

    ЛАТТЕ-АРТ
    Искусство создания рисунков молоком

  • Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основыва...

    2 слайд

    Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

  • Вы любите кофе? 
  А его разновидности? 
  Латте, мокко, гляссе… 
А вы знаете...

    3 слайд

    Вы любите кофе?
    А его разновидности?
    Латте, мокко, гляссе…
    А вы знаете, что можно обычный капучино или латте сделать уникальным?
    Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.
    Кофе

  • Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспре...

    4 слайд

    Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.
    Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом.
    Latte art
    Латте-арт сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут заниматься только очень опытные бариста.

  • Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложеч...

    5 слайд

    Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.

    Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.

  • Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих...

    6 слайд

    Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки.
    Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше.
    КАПУЧИНО
    Приятно пить капучино, который не только вкусный, но и изящно приготовленный или арт капучино - напиток красиво украшенный искуссным рисунком. Арт капучино может быть украшен орнаментом, рисунками цветов, портретами, бабочками, пейзажами.

  • Кофе-гляссе  это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесварен...

    7 слайд

    Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.
    Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают.
    Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное.
    Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.
    КОФЕ-ГЛЯССЕ

  • Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» п...

    8 слайд

    Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день.
    Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза.
    Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.
    КОФЕ «МОККО»

  • Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — 
   все эти формулировки означают од...

    9 слайд

    Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт —
    все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе.
    Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.

  • 10 слайд

  • 11 слайд

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • 15 слайд

  • Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

    16 слайд

    Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

  • http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ МАСТЕР-КЛАССЫЛатте-арт Word

    17 слайд

    http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/
    МАСТЕР-КЛАССЫ
    Латте-арт Word

  • Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на по...

    18 слайд

    Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.

    Проще всего манипулировать кофейником, движения - лишь кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете.
    Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.

  • Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужно...

    19 слайд

    Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.
    От температуры молока так же зависит качество и уровень пены. Самая правильная температура составляет 25-40 градусов.

  • Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нут...

    20 слайд

    Ах, чашка кофе поутру!
    Ну, разве кто-нибудь не знает,
    Как люба сонному нутру
    Она, горячая, бывает?
    ……….
    http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/
    Лирическое отступление

  • Свари мне кофе…- только утром!!!
 вдохни в него прохладу дня…
 и пара долек ш...

    21 слайд

    Свари мне кофе…- только утром!!!
    вдохни в него прохладу дня…
    и пара долек шоколада…
    разбудят спящую меня…

    Добавь в него чуть–чуть корицы…
    немного молока налей…
    и я почувствую частицы…
    в бокале теплоты твоей…
    ……….

    К фарфору прикоснусь губами…
    целуя край бокала…- кофе пью…
    обнявши теплыми руками…
    я часть души твоей вдохну…
    http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/

  • http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html 
http://photo-day.com/...

    22 слайд

    http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html
    http://photo-day.com/kapuchino-art/
    http://www.coffeetime.ru/history/
    http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html
    http://www.youtube.com
    http://artshare.ru/latte-art/
    http://artkitsch.ru/latte-art.html
    http://www.aif.ru/health/article/21657
    http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related
    http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov
    http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php
    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/
    http://forum.urup.ru/thread-14605.html
    http://lifeglobe.net/entry/1277
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123
    http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5
    http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html
    http://cafe-online.ru/sub_category-72.html
    http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/
    http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php
    http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta
    http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/
    http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg


    Интернет поддержка

  • Презентацию подготовила и выполнила
Ермилова Светлана Ивановна

г. Железногор...

    23 слайд

    Презентацию подготовила и выполнила
    Ермилова Светлана Ивановна

    г. Железногорск
    2011год

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 985 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.03.2020 265
    • PPTX 17.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ахмедова Эльвиза Рустемовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ахмедова Эльвиза Рустемовна
    Ахмедова Эльвиза Рустемовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 77140
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 981 человек из 78 регионов

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 235 человек из 59 регионов

Мини-курс

Политология: теория, практика, законодательство

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологическая помощь и развитие детей: современные вызовы и решения

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология обучения и развития детей: от садика до школы

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 17 регионов