Инфоурок Технология ПрезентацииОписание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

Скачать материал
Скачать материал "Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Корреспондент

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ТЕМА:Описание технологического процесса приготовлениякоктейлей группы «Горя...

    1 слайд

    ТЕМА:
    Описание технологического процесса приготовления
    коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

  • ВВЕДЕНИЕ
       Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью...

    2 слайд

    ВВЕДЕНИЕ
    Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным. Точно не известно, кому первому пришло в голову составить из алкогольных напитков непривычные композиции.
    История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе.

  • ЦЕЛЬ:

        Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные...

    3 слайд

    ЦЕЛЬ:

    Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты технологического процесса приготовления коктейлей группы горячих смешанных напитков на основе кофе.

  • Ассортимент коктейлей группы 
«Горячих смешанных напитков на основе кофе»
1.К...

    4 слайд

    Ассортимент коктейлей группы
    «Горячих смешанных напитков на основе кофе»
    1.Кофе по-ирландски
    (виски, сахар, горячий кофе, сливки)
    2.Айриш крим кофе
    (ликер, сахар, кофе, сливки)
    3.Кофе по-французски
    (сахар, бренди, ликер, кофе, цедра)
    4.Кофе по-мексикански
    (сахар, ликер, кофе, сливки)
    5.Кофе по-ямайски
    (сахар, ром, ликер, сливки, кофе)
    6.Кофе «Амур»
    (сахар, ликер, кофе, сливки, орех)
    7.Коктейль «Сан Доминго»
    (сахар, ликер, кофе, сироп, сливки)


  • Организация рабочего места бармена
 
     1. Во время работы бармен должен не...

    5 слайд

    Организация рабочего места бармена
     
    1. Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло).
    2. В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металлическом стакане с водой, лоток с фруктами.
    3. Возвращайте все предметы которые берете, на свои места.
    4. Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей.
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    5. Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой.
    6. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.
    7. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место.
    БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ:
    1.Объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте.
    2. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции.
    3. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала).
    4.Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.

  • Барный инструмент и инвентарь
 
Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).
Ш...

    6 слайд

    Барный инструмент и инвентарь
     
    Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).
    Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский).
    Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда.
    Смесительный стакан.
    Барная ложка.
    Барный нож.
    Ведро для льда (айс-бакет).
    Ложка, щипцы, совок для льда.
    Блендер.
    Разделочная доска.
    Лоток для фруктов.
    Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.

  • Используемое оборудование и инвентарь
миксер: для взбивания сливок



турка:...

    7 слайд

    Используемое оборудование и инвентарь

    миксер: для взбивания сливок



    турка: для варки кофе


    соломинка: используется при подаче коктейля



    хайбол: в нём подают коктейли


    терка: для натирания цедры

  • Особенность  коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на о...

    8 слайд





    Особенность коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

     
    Кофе «Медовый»
     

    корица
    соломинка
    Взбитые сливки
    лёд
    мёд
    кофе

  • 





Кофе "Борджиа"
Цедра апельсинаВзбитые сливкиШоколад горячийКофе горячий

    9 слайд







    Кофе "Борджиа"

    Цедра апельсина
    Взбитые сливки
    Шоколад горячий
    Кофе горячий

  • Подготовка сырья к производству 
-измельчить зерна кофе
-сварить
 
 -плитку...

    10 слайд

    Подготовка сырья к производству

     
    -измельчить зерна кофе
    -сварить
     
     -плитку шоколада растопить
     
     
    -сливки взбить миксером


     -измельчить на блендере
     
     
     -подогреть на водяной бане
     
      
    -цедру натереть на терке
      
     
    -измельчить в льдогенераторе

  • Инструкционно - технологическая карта
Наименование коктейля кофе «Борджия»

И...

    11 слайд

    Инструкционно - технологическая карта
    Наименование коктейля кофе «Борджия»


    Инструкционно - технологическая карта
    Наименование коктейля кофе «Медовый»

  • Техника безопасности бармена
1. Общие требования безопасности. 
1.1 К работе...

    12 слайд

    Техника безопасности бармена
    1. Общие требования безопасности. 
    1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.
     1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку;
    1.3 Во время работы работник проходит:
     обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
     проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
     осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
     проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
     проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
     периодический медицинский осмотр;
    Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

  • Экономическое обоснование...

    13 слайд

    Экономическое обоснование

    Организация__________________________
    Предприятие__________________________ «Курган»_________
    Калькуляционная карточка № 1
    Наименование коктейля кофе «Борджия»

  • Организация__________________________
Предприятие__________________________ «...

    14 слайд

    Организация__________________________
    Предприятие__________________________ «Курган»_________
    Калькуляционная карточка № 2
    Наименование коктейля кофе «Медовый»

  • Выводы и заключения
 
       История происхождения кофе как напитка уходит ко...

    15 слайд

    Выводы и заключения
     
    История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет.
    Вывод: Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным!

  • Ирландский кофе

    16 слайд

    Ирландский кофе

  • «МАККИАТО»

    17 слайд

    «МАККИАТО»

  • “Питие мое – 3 или Ром”

    18 слайд

    “Питие мое – 3 или Ром”

  • Кофе «Коретто»

    19 слайд

    Кофе «Коретто»

  • Кофе «мокко»

    20 слайд

    Кофе «мокко»

  • Спасибо 
за 
внимание

    21 слайд

    Спасибо
    за
    внимание

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 221 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.01.2020 566
    • PPTX 829.1 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дахова Ирина Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Дахова Ирина Сергеевна
    Дахова Ирина Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 70780
    • Всего материалов: 234

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 989 человек из 78 регионов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 234 человека из 60 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 304 человека из 68 регионов

Мини-курс

Сенсорная интеграция: типовые и инновационные методы

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 64 человека из 30 регионов

Мини-курс

Здоровые взаимоотношения: адаптация и развитие ребенка через привязанность и игрушки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 71 человек из 32 регионов

Мини-курс

Развитие физических качеств в художественной гимнастике: теория и практика

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе