X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Квиллинг – идеи для Нового года

Квиллинг – идеи для Нового года
Квиллинг – это замечательная техника, с помощью которой можно сделать не толь...
В центре этой снежинки в технике квиллинг – самый простой элемент этой техник...
Начинаем с центра. К нему приклеиваем 6 маленьких «катушек», так, чтобы между...
В один из этих белых элементов нужно ставить колечко вроде тех, что использую...
Впрочем, квиллинг-снежинка для поздравительной открытки может выглядеть и по-...
Итак, для этой снежинки понадобится 6 базовых элемента квиллинга «маркиз». Из...
Класс
Автор

Квиллинг – идеи для Нового года

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Квиллинг – идеи для Нового года

2 слайд

Квиллинг – это замечательная техника, с помощью которой можно сделать не только оригинальную новогоднюю открытку, но и симпатичные елочные украшения. Такие, например, как эта снежинка в традиционной рождественской цветовой гамме.

3 слайд

В центре этой снежинки в технике квиллинг – самый простой элемент этой техники, тугая спираль («катушка»). Для «лучей» снежинки вам понадобится сделать следующие базовые квиллинг-элементы: 12 белых «капель» («слезинок») одинакового размера, 12 красных тугих спиралей («катушек»). Последние элементы также должны быть одинакового размера, но меньшего диаметра, чем «катушка» в центре этой квиллинг-композиции.

4 слайд

Начинаем с центра. К нему приклеиваем 6 маленьких «катушек», так, чтобы между ними оставался совсем небольшой зазор. В эти промежутки мы позже приклеим 6 «капель», острыми концами к центру нашей квиллинг снежинки. Затем наступает очередь еще 6 красных «катушек» - они становятся продолжением лучей. К этим квиллинг-элементам приклеиваем 6 белых «капель», так чтобы они соприкасались с «катушками» закругленным концом, а острые уголки стремились от центра снежинки.

5 слайд

6 слайд

7 слайд

В один из этих белых элементов нужно ставить колечко вроде тех, что используются в бижутерии, а в него протянуть красную шелковую ленточку – все, игрушку можно вешать на елку. Чтобы добавить квиллинг-композиции блеска, используйте лак с блестками. Необязательно использовать для этой снежинки классическую новогоднюю гамму. Можно заменить красный цвет синим. А можно использовать эту квиллинг-композицию не в качестве елочной игрушки, а как элемент открытки.

8 слайд

Впрочем, квиллинг-снежинка для поздравительной открытки может выглядеть и по-другому. Для того, чтобы она получилась симметричной, нужно сначала начертить на листе бумаги схему.

9 слайд

Итак, для этой снежинки понадобится 6 базовых элемента квиллинга «маркиз». Из них склеите «цветок», находящийся в центре композиции. Следующий ряд – это 6 V-элементов одинаковой величины. Их нужно приклеить к «маркизам» так, чтобы закругленные части V-элементов были зафиксированы с острыми концами «маркиз». А острое основание буквы V будет служить лучом снежинки. Также понадобятся «сердечки» в технике квиллинг – 6 обычных и 6 «спрессованных». Первые приклеиваются к острым концам «маркиз» (как раз между завитушками V-элементов), а вторые - завершают эту композицию.