Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Салат "Год Дракона" (рецепт)
2 слайд
Ингредиенты для рецепта Салат "Год Дракона":
4-5 листьев салата или пекинской капусты, 1 свекла, 200-300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г сыра, 1 помидор, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез.
3 слайд
Приготовление рецепта Салат "Год Дракона":
1) Охлажденную куриную печень промыть, зачистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, потушить с мелко нарезанным луком и морковью. Остудить и перемешать с майонезом.
4 слайд
2) Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной терке, заправить чесноком и майонезом.
5 слайд
3) Из грецких орехов извлечь ядра, не измельчая, обжарить и удалить поверхностную коричневую пленку.
6 слайд
4) Все ингредиенты для будущих слоев смешать с майонезом в отдельной посуде. Обильно использовать майонез не нужно, здесь важна мера. Печень и свеклу мы уже подготовили, осталось натереть на крупной терке яблоко и на средней – сыр, по отдельности заправить майонезом.
7 слайд
5) Застелить плоскую тарелку или круглый поднос листьями салата или пекинской капусты, гофрированный край листьев слегка должен слегка выступать за край. Свеклой выложить зигзаг, по форме напоминающий спящего дракона.
8 слайд
6) Второй слой – печеночный.
9 слайд
7) Перед следующим слоем кусочком помидора оформить пасть «дракона», после чего уложить яблоки поверх печени.
10 слайд
8) Последний слой – из сыра.
11 слайд
9) Теперь нужно создать образ дракона . Грецкие орехи уложить по всей поверхности салата, имитируя чешую, кусочками пекинской капусты оформить гребень по хребту. Зеленым горошком сделать глаза, брови – также кусочками капусты. Ноздри сделать из мелких крошек ореха, по помидору, который мы вложили как пасть, поставить точки майонезом – это будут зубы. Два тонких удлиненных кусочка помидора будут усами. Образ дракона завершен. Лежит, улыбается, приглашает снять пробу.
12 слайд
Приятного аппетита
Источник: Интернет
http://www.pechenuka.ru/news/salat-god-drakona-recept/
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 126 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Левина Анастасия Андреевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.