Инфоурок Технология ПрезентацииНарезка клубне - и корнеплодов

Нарезка клубне - и корнеплодов

Скачать материал
Скачать материал "Нарезка клубне - и корнеплодов"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Кризисный психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессиональ...

    1 слайд

    Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28 г.Ипатово

    Тема: «Нарезка клубне-
    и корнеплодов»




    Подготовила мастер производственного обучения :
    Баранова Людмила Николаевна
    2009г.

  • Тема:«Нарезка клубнеплодов»

    2 слайд

    Тема:
    «Нарезка клубнеплодов»

  • Формы нарезки:
Простые:
 соломка,         брусочки,
             кубики,...

    3 слайд

    Формы нарезки:
    Простые:
    соломка, брусочки,
    кубики, дольки,
    кружочки, ломтики.
    Сложные:
    бочоночки,
    чесночки,
    спирали,
    стружка,
    шарики.

  • Формы нарезки картофеля.Соломка
Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки...

    4 слайд

    Формы нарезки картофеля.
    Соломка
    Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки. Используют для жарки во фритюре.

  • Брусочки
Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на...

    5 слайд

    Брусочки
    Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.

  • Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или...

    6 слайд

    Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.

  • Дольки:
 Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на д...

    7 слайд

    Дольки:
    Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

  • Ломтики:
 Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем...

    8 слайд

    Ломтики:
    Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов, винегретов.

  • Кружочки:
 Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нареза...

    9 слайд

    Кружочки:
    Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

  • Бочоночки:
 Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон...

    10 слайд

    Бочоночки:
    Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

  • Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем...

    11 слайд

    Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.

  • Шарики:
 Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного...

    12 слайд

    Шарики:
    Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.

  • Стружка:
У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, ч...

    13 слайд

    Стружка:
    У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.

  • А теперь повторим!Какова пищевая ценность клубнеплодов?
Какой вид нарезки ука...

    14 слайд

    А теперь повторим!
    Какова пищевая ценность клубнеплодов?
    Какой вид нарезки указан на картинке?
    Какие из них относятся к сложным видам?

  • Тема: « Обработка корнеплодов.»

    15 слайд

    Тема:

    « Обработка корнеплодов.»

  • Формы нарезки
Простые: 

соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтик...

    16 слайд

    Формы нарезки
    Простые:

    соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.

    Сложные:

    звёздочки, гребешки, шарики или орешки.

  • Формы нарезки корнеплодовморковьСоломка
 Морковь режут на тонкие пластинки...

    17 слайд

    Формы нарезки корнеплодов

    морковь
    Соломка
    Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой. Используют для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей.(кроме флотского, сибирского)

  • Брусочки
 Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают и...

    18 слайд

    Брусочки
    Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.

  • Кубики
 Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размер...

    19 слайд

    Кубики
    Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам кубики подразделяют на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной- для холодных блюд, крошку из сырой моркови – для щей суточных, супа рисового.

  • Дольки.
 Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль п...

    20 слайд

    Дольки.
    Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки. Используют для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.

  • Кружочки.
 Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщи...

    21 слайд

    Кружочки.
    Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.

  • Ломтики
 Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк н...

    22 слайд

    Ломтики
    Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского, сибирского, вареные для салатов, винегрета.

  • Звёздочки, шестерёнки
Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Ис...

    23 слайд

    Звёздочки, шестерёнки
    Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Используют для украшения холодных блюд.

  • Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискос...

    24 слайд

    Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.

  • Шарики, орешки
 В зависимости от использования морковь нарезают шариками разл...

    25 слайд

    Шарики, орешки
    В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.

  • Свекла.Соломка
. Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соло...

    26 слайд

    Свекла.
    Соломка
    . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломкой. Используют для борщей ( кроме флотского, сибирского, свекольника)

  • Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки,...

    27 слайд

    Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики. Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.

  • Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на з...

    28 слайд

    Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.

  • А теперь повторим!Какова пищевая ценность корнеплодов?
Какой вид нарезки указ...

    29 слайд

    А теперь повторим!
    Какова пищевая ценность корнеплодов?
    Какой вид нарезки указан на картинке?




    3.Какие из них относятся к сложным видам?

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 371 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.03.2020 175
    • PPTX 5.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Боенко Алена Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Боенко Алена Викторовна
    Боенко Алена Викторовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 85111
    • Всего материалов: 250

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 121 человек из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 301 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Физическая культура и спорт: методика, педагогика, психология

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Введение в искусственный интеллект

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 117 человек из 42 регионов
  • Этот курс уже прошли 41 человек

Мини-курс

От Зейгарника до Личко: путь к пониманию человеческой психологии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 15 регионов