X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)

«Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «...
Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, наз...
Правильный ответ- в.профессионализмы.
Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профес...
Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются… А. у...
Правильный ответ- Б. диалектизмы.
Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передач...
А. ЗАИМСТВОВАННЫЕ Б. НЕОЛОГИЗМЫ В. ЖАРГОНИЗМЫ Слова, ограниченные в своём упо...
Правильный ответ- В.жаргонизмы.
Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами лит...
А. НЕОЛОГИЗМЫ Б. ЗАИМСТВОВАННЫЕ В. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ Новые слова, возни...
Правильный ответ - А.неологизмы.
С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различны...
А. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Б. МОРФЕМИКА В. ОРФОГРАФИЯ Устойчивые сочетания слов, равные...
Правильный ответ- А. фразеологизмы.
А. МОРФЕМИКА Б. СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Задирать нос. Бить баклуши....
Правильный ответ- В. Фразеологизмы.
А. Г..РЕЛЫЙ Б. ЗАГ..Р В. ПОДГ..РЕТЬ В каком слове после буквы «Г» пишется бук...
Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар-...
А. В ПРЕВОСХОДНОЙ Б.В СРАВНИТЕЛЬНОЙ В. СТЕПЕНЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Байкал- глубоч...
Правильный ответ- А. в превосходной.
А. КАМЕ..ЫЙ Б. ДЕРЕВЯ..ЫЙ В. ЛЕБЕДИ..ЫЙ В каком слове буква пишется одна букв...
Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.
В каком слове не с прилагательными пишется слитно? А.книга нисколько (не) инт...
Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.
Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок? А. буква Е. Б. бук...
Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён сущ...
Ну вот и всё!!!!!!!
Класс
Автор

Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «а» класса Комененко Елена

2 слайд

Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, называются… А. диалектизмы Б. неологизмы В. профессионализмы

3 слайд

Правильный ответ- в.профессионализмы.

4 слайд

Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профессий и различных сфер профессиональной деятельности, но не ставшие общеупотребительными.

5 слайд

Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются… А. устаревшие Б. диалектизмы В. неологизмы

6 слайд

Правильный ответ- Б. диалектизмы.

7 слайд

Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передачи особенностей речи жителей определённой местности.

8 слайд

А. ЗАИМСТВОВАННЫЕ Б. НЕОЛОГИЗМЫ В. ЖАРГОНИЗМЫ Слова, ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной средой, называются…

9 слайд

Правильный ответ- В.жаргонизмы.

10 слайд

Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами литературного языка, их употребление говорит о невысокой культуре человека, который ими пользуется.

11 слайд

А. НЕОЛОГИЗМЫ Б. ЗАИМСТВОВАННЫЕ В. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ Новые слова, возникающие в языке, называются…

12 слайд

Правильный ответ - А.неологизмы.

13 слайд

С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различные новые предметы. Вместе с ними в языке возникают и новые слова – неологизмы.

14 слайд

А. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Б. МОРФЕМИКА В. ОРФОГРАФИЯ Устойчивые сочетания слов, равные по значению либо одному слову, либо целому предложению,называются?

15 слайд

Правильный ответ- А. фразеологизмы.

16 слайд

А. МОРФЕМИКА Б. СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В. ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Задирать нос. Бить баклуши. Водить за нос. Одним словом…

17 слайд

Правильный ответ- В. Фразеологизмы.

18 слайд

А. Г..РЕЛЫЙ Б. ЗАГ..Р В. ПОДГ..РЕТЬ В каком слове после буквы «Г» пишется буква О?

19 слайд

Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар- в безударном положении пишется буква О.

20 слайд

А. В ПРЕВОСХОДНОЙ Б.В СРАВНИТЕЛЬНОЙ В. СТЕПЕНЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Байкал- глубочайшее озеро на Земле. Имя прилагательное в какой степени используется в этом предложении?

21 слайд

Правильный ответ- А. в превосходной.

22 слайд

А. КАМЕ..ЫЙ Б. ДЕРЕВЯ..ЫЙ В. ЛЕБЕДИ..ЫЙ В каком слове буква пишется одна буква «Н»? И почему?

23 слайд

Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.

24 слайд

В каком слове не с прилагательными пишется слитно? А.книга нисколько (не) интересна. Б. (не )правдив, а лжив. В. Мальчик (не )лжив.

25 слайд

Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.

26 слайд

Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок? А. буква Е. Б. буква Ё. В. Буква О.

27 слайд

Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён существительных пишется буква о.

28 слайд

Ну вот и всё!!!!!!!