X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Употребление ь на конце наречий после шипящих

№583 1.Дай грош, так и будешь хорош. 2.За один раз дерево не срубишь. 3.Это ё...
№584
№585 1.по нашему(прил.) календарю- будет по- нашему(нар.) 2.вовсе не искренне...
№586 Людям издавна хотелось иметь такое сообщение, чтобы через любое, даже со...
Класс
Автор

Употребление ь на конце наречий после шипящих

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

№583 1.Дай грош, так и будешь хорош. 2.За один раз дерево не срубишь. 3.Это ёж, его руками не возьмёшь. 4.Хорош калач, пока горяч. 5.Дочку замуж выдать- не пирог испечь. 6.Хоть рано оседлали, вскачь поскакали, да на свадьбу опоздали. 7.Дверь настежь и от ветра навзничь. 8.В вешний день и пень точь-в-точь красавец.

4 слайд

№584

5 слайд

№585 1.по нашему(прил.) календарю- будет по- нашему(нар.) 2.вовсе не искренне- неискренне раскаялся 3.в пустую(прил.) комнату- впустую(нар.) хлопотал 4.не плачь(гл.)- громкий плач(сущ.)

6 слайд

№586 Людям издавна хотелось иметь такое сообщение, чтобы через любое, даже сорокаверстное расстояние вовремя помощь где-то оказать, важный приказ передавать не подолгу. Стали люди понемногу выдумывать. Представьте, между нами такой уговор: поднимешь руку вверх — значит «И», поднимешь левую руку вровень с плечом — значит «Г», а обе руки в уровень с плечами — читай «Т» и так далее. Это ручная семафорная азбука. Ею вовсю пользуются во флоте. По-прежнему на кораблях есть специалисты-сигнальщики. Они берут в руки по флажку и быстро-быстро машут руками влево, вправо, кверху и книзу, что невольно удивишься, как они друг друга понимают. Только вот ночью или в туман дело плохо. Жди ясного дня или рассвета, даже если тебе невтерпеж. Нет, ненадежный был когда-то телеграф!