X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Были ли гениальные люди вундеркиндами, или Все мы родом из детства ?

БЫЛИ ЛИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВУНДЕРКИНДАМИ, или Все мы родом из детства???
Написал свои первые стихи (на французском языке) в 5 лет, за что был осмеян с...
Дмитрий Менделеев Создатель периодической таблицы, оказывается, несколько раз...
Гегель В свидетельстве об окончании университета ему написали, что он - "моло...
Павел Федотов Знаменитый русский портретист, который при выпуске из кадетског...
Элтон Джон. В детстве он посещал специальные занятия, проводимые в академии д...
Жорес Алферов Вице-президент Российской академии наук, академик, лауреат прем...
Франциско Гойа В Сарагосе, куда его послали на обучение, он проявлял гораздо ...
 Ньютон Обидчивый, маленького роста и плаксивый Ньютон в школе был одним из с...
Александр Блок Этому гимназисту родители были даже вынуждены взять репетитора...
Эйнштейн В детстве был застенчивым, заторможенным и отсталым ребенком. Для не...
Класс
Автор

Были ли гениальные люди вундеркиндами, или Все мы родом из детства ?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

БЫЛИ ЛИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВУНДЕРКИНДАМИ, или Все мы родом из детства???

2 слайд

Написал свои первые стихи (на французском языке) в 5 лет, за что был осмеян старшей сестрой Ольгой. В лицее стихи тоже поначалу не пользовались большим успехом. Более хвалили лицеиста Илличевского, он был и остроумнее, и ловчее подбирал рифмы (в отличие от Пушкина, который с рифмами мучился). Но к выпускному (16 лет) все уже поняли, что Илличевский - просто рифмач, а выпускное стихотворение, писавшееся самым талантливым лицеистом, задали написать именно Пушкину. Александр Сергеевич Пушкин

3 слайд

Дмитрий Менделеев Создатель периодической таблицы, оказывается, несколько раз сдавал приемные экзамены в университет, и всякий раз "проваливался" на химии.

4 слайд

Гегель В свидетельстве об окончании университета ему написали, что он - "молодой человек со здравыми суждениями, но не отличается красноречием, и в философии никак себя не проявил".

5 слайд

Павел Федотов Знаменитый русский портретист, который при выпуске из кадетского корпуса был признан "в рисовании и черчении ситуационных планов ленивым и посредственным чрезвычайно".

6 слайд

Элтон Джон. В детстве он посещал специальные занятия, проводимые в академии для юных музыкальных дарований. Там его считали полной бездарностью, и в то, что у него что-то получится, верила только его мама.

7 слайд

Жорес Алферов Вице-президент Российской академии наук, академик, лауреат премии Киото (премия состоит из диплома, золотой медали и 400 тысяч долларов) и лауреат Нобелевской премии в области физики. По его собственному признанию, в школе не получал по физике оценок выше четвёрки, и вообще учился по физике весьма посредственно.

8 слайд

Франциско Гойа В Сарагосе, куда его послали на обучение, он проявлял гораздо большие таланты в пении серенад, исполнении арагонской хоты, а также в дуэлях. После одной из них он выжил чудом, но даже это не заставило его серьезней относиться к живописи.

9 слайд

 Ньютон Обидчивый, маленького роста и плаксивый Ньютон в школе был одним из самых неуспевающих и неталантливых учеников. Кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет его будут называть "Небесным существом, совсем непохожим на смертных".

10 слайд

Александр Блок Этому гимназисту родители были даже вынуждены взять репетитора по русскому языку и литературе. Его интересовало все, что угодно, только не российская изящная словесность.

11 слайд

Эйнштейн В детстве был застенчивым, заторможенным и отсталым ребенком. Для него было трудно даже научиться говорить. Учителя были в отчаянии, а родители опасались за умственные способности своего сына. Сам Эйнштейн был удивлен, обнаружив в один прекрасный день, что является одним из самых известных людей в мире.  У него было только два правила. Первое - не имей вообще никаких правил. И второе - будь независим от мнений других. Как-то раз Энштейн, который решал труднейшие научные задачи, заявил, что использование двух сортов мыла для разных целей слишком осложняет жизнь. Больше всего на свете Энштейн любил свою работу, игру на скрипке и плавание под парусом.