X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Подростковый возраст. Психологические особенности

Подростковый возраст. Психологические особенности. «Подростковый возраст — ст...
Проявления «Подросткового комплекса» крайняя самонадеянность и безаппеляционн...
Для подростков характерна полярность психики: Целеустремленность, настойчивос...
Период «Бури и натиска»
Чувство взрослости – одно из новообразований подросткового возраста.
Внешний вид подростка – еще один источник конфликта.
У подростка появляется своя позиция «Я сам все знаю!»
Ведущая деятельность - коммуникативная
Правила поведения Дайте свободу. Никаких нотаций. Идите на компромисс. Уступа...
Принципы: Безусловно принимать его. Активно слушать его переживания и потребн...
«Любите вашего ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых ...
Класс
Автор

Подростковый возраст. Психологические особенности

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Подростковый возраст. Психологические особенности. «Подростковый возраст — стадия онтогенетического развития между детством и взрослостью (от 11–12 до 16–17 лет), которая характеризуется качественными изменениями, связанными с половым созреванием и вхождением во взрослую жизнь» (Психологический словарь).

2 слайд

Проявления «Подросткового комплекса» крайняя самонадеянность и безаппеляционные суждения в отношении окружающих. чувствительность к оценке посторонних своей внешности. внимательность порой уживается с поразительной черствостью, болезненная застенчивость с развязностью, желанием быть признанным и оцененным другими - с показной независимостью, борьба с авторитетами, общепринятыми правилами и распространенными идеалами - с обожествлением случайных кумиров

3 слайд

Для подростков характерна полярность психики: Целеустремленность, настойчивость и импульсивность; Неустойчивость может смениться апатией, отсутствие стремлений и желаний что-либо делать; Повышенная самоуверенность, безаппеляционность в суждениях быстро сменяется ранимостью и неуверенностью в себе; Потребность в общении сменяется желанием уединиться; Развязность в поведении порой сочетается с застенчивостью; Романтические настроения нередко граничат с цинизмом, расчетливостью; Нежность, ласковость бывают на фоне недетской жестокости.

4 слайд

Период «Бури и натиска»

5 слайд

Чувство взрослости – одно из новообразований подросткового возраста.

6 слайд

Внешний вид подростка – еще один источник конфликта.

7 слайд

У подростка появляется своя позиция «Я сам все знаю!»

8 слайд

Ведущая деятельность - коммуникативная

9 слайд

Правила поведения Дайте свободу. Никаких нотаций. Идите на компромисс. Уступает тот, кто умнее. Не надо обижать. Будьте тверды и последовательны.

10 слайд

Принципы: Безусловно принимать его. Активно слушать его переживания и потребности. Бывать (читать, заниматься) вместе. Не вмешиваться в те его занятия, с которыми он справляется сам. Помогать, когда просит. Поддерживать успехи. Делиться своими чувствами (значит доверять). Конструктивно решать конфликты. Использовать в повседневном общении приветливые фразы. («Мне хорошо с тобой…», «Мне нравится, как ты… », «Как хорошо, что ты у нас есть…»). Как можно чаще обнимать его, но не «затискивать».

11 слайд

«Любите вашего ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых у него нет... Результат воспитания зависит не от степени строгости или мягкости, а от ваших чувств к ребенку и от тех жизненных принципов, которые вы ему прививаете»