Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Организация питания
в МБДОУ «Детский сад № 97»
г. Чебоксары
2 слайд
Организация питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения полностью возложена
на образовательное учреждение
3 слайд
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26)
Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции»
Более подробно все документы размещены на сайте управления образования http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=1509216
4 слайд
ПИЩА ГОТОВИТСЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ, КОТОРЫЙ ОБОРУДОВАН НЕОБХОДИМЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
5 слайд
ПОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ
Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.
Дошкольное учреждение обслуживают:
ООО Комбинат питания « Здоровье»
ООО «Бережное»
ИП Алексеева Н.Ю.
Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик) в соответствии с требованиями СанПиН
6 слайд
ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Образовательное учреждение в 2014 году размещает заказы на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем аукциона в электронной форме.
Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары
7 слайд
В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА.
ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ
(Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) САНПИН 2.4.1.3049-13
8 слайд
Рекомендуемое распределение калорийности
между приемами пищи в %
СанПиН 2.4.1.3049-13
12 часовое
пребывание
Завтрак (20-25%)
2 завтрак (5%)
Обед (35-40%)
Уплотнённый полдник с включением блюд ужин (25-30%)
9 слайд
Режим питания детей
СанПиН 2.4.1.3049-13
Пребывание 12 часов
8.00-8.30 - завтрак
9.00-9.25 - 2 завтрак
11.55-12.45 - обед
15.55-16.45 – Уплотнённый полдник с включением блюд ужин
10 слайд
МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Разработана должностная инструкция на кладовщика, ответственного за входной контроль поступающих продуктов, имеются договора на поставку продуктов питания
Принято Соглашение о взаимодействии между администрацией города и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии
11 слайд
Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания
В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов.
Меню согласовано с Роспотребнадзором.
Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.
12 слайд
Проведены семинары для педагогов по организации питания в группах и формированию культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста
Были организованы круглые столы с родительской общественностью и учреждениями здравоохранения по теме «Здоровое питание дошкольников в детском саду»
13 слайд
Создан баннер на сайте МБДОУ «Детский сад № 97»
г. Чебоксары «Организация питания»
14 слайд
С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей в ДОУ проведено анкетирование родителей
«Разнообразно ли питание в детском саду?»
«Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?»
Да 81%
Нет
5,2 %
Затрудняюсь ответить 12,7 %
Да
88,3 %
Нет
4,6 %
Затрудняюсь ответить
7 %
Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
15 слайд
С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей в ДОУ проведено анкетирование родителей
«Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?»
«Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?»
Да 91,2 %
Нет 3%
Затрудняюсь ответить
6%
Мясо-
Рыба
Молочные и кисломолочные продукты
Фрукты
Овощи
16 слайд
АНАЛИЗ АНКЕТ ПОКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ (90,2%) УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
17 слайд
В вопросах организации питания в ДОУ многое сделано,
но впереди - много интересной работы всех специалистов и работников детского сада и администрации города,
чтобы питание наших детей было качественным, сбалансированным и правильным!
Приказом управления образования администрации города Чебоксары (от 27.12.2013 №1016 ) утвержден
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВОМ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
НА 2014 ГОД.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 131 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Левченко Ольга Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
8 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.