X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Гейзеры

«О, сколько нам открытий чудных…»
Долина Гейзеров скрывается в одном из труднодоступных ущелий Кроноцкого биосф...
Природа сумела хорошо «спрятать» свой шедевр: до 1941 года никто о существова...
В Долине открыто более 20 крупных гейзеров: Великан, Жемчужный, Сахарный, Тро...
О возрасте Долины гейзеров можно лишь догадываться: ясно, по крайней мере, чт...
Множество горячих источников впадают в озеро. Температура на дне озера более ...
Человеку, не знакомому с коварством Долины, трудно предположить, что под ласк...
Долина Гейзеров на Камчатке — крохотный участок земли, насыщенный чудесами. О...
С развитием цивилизации вопрос об использования других источников энергии ста...
3 минуты
Человек, побывавший в Долине гейзеров, может почувствовать усталость: слишком...
Класс
Автор

Гейзеры

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

«О, сколько нам открытий чудных…»

3 слайд

Долина Гейзеров скрывается в одном из труднодоступных ущелий Кроноцкого биосферного заповедника на Камчатке. Добраться до неё можно только вертолетом. Всего 200 км над тундрой, вулканами, горными хребтами и таёжными реками и озёрами — и вы попадаете в другой мир, полный тайн и загадок. Долина наполнена струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождём разноцветных брызг.

4 слайд

Природа сумела хорошо «спрятать» свой шедевр: до 1941 года никто о существовании Долины даже не подозревал. Первооткрывательница Долины гейзеров - Татьяна Ивановна Устинова.

5 слайд

В Долине открыто более 20 крупных гейзеров: Великан, Жемчужный, Сахарный, Тройной, Конус, Фонтан, Малый и Большой. Но кроме самих гейзеров был открыт еще и тот уникальный мир, который они вокруг себя сотворили. Всё это создаёт сказочное зрелище.

6 слайд

7 слайд

О возрасте Долины гейзеров можно лишь догадываться: ясно, по крайней мере, что он насчитывает не одну тысячу лет. мантия t=1000 ⁰С

8 слайд

Множество горячих источников впадают в озеро. Температура на дне озера более 100 ⁰С. Вода из него водопадом изливается в глубокую долину.

9 слайд

Человеку, не знакомому с коварством Долины, трудно предположить, что под ласкающим взгляд покровом скрывается обжигающая жижа. Сами гейзеры опасности не представляют: мало кому придет в голову наклоняться над гейзером. Долина не прощает ротозейства и ежегодно собирает «дань» из ошпаренных конечностей. Впрочем, справедливости ради, следует сказать, что за всю свою историю Долина гейзеров не потребовала себе в жертву ни одного человека.

10 слайд

Долина Гейзеров на Камчатке — крохотный участок земли, насыщенный чудесами. Она была признана одним из Семи Чудес России.

11 слайд

С развитием цивилизации вопрос об использования других источников энергии становится все более актуальным. Энергия земли, воды, ветра или солнца – вот отличное решение. Вместо традиционного топлива: нефти, газа или угля, экологи рекомендуют использовать тепло земли.

12 слайд

3 минуты

13 слайд

Человек, побывавший в Долине гейзеров, может почувствовать усталость: слишком много впечатлений, слишком красиво и фантастично это место. Но тот, кто побывал в Долине однажды, стремится попасть сюда снова и снова. Причина этого стремления — таинственность Долины Гейзеров, ведь любая тайна — страшный магнит… enina74@mail.ru