X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Достопримечательности КАНАЛА Грибоедова

Достопримечательности КАНАЛА Грибоедова Презентация Ученика 3 В класса Школы ...
У станции метро «Гостиный двор» есть несколько выходов на улицу. Один из них ...
Малый зал имени М.И.Глинки Санкт-Петербургской филармонии располагается по ад...
Канал Грибоедова (до 1923 года — Екатерининский канал) — канал в Санкт-Петерб...
Казанский мост расположен рядом с Казанским собором, который дал название мос...
Собор Воскресения Христова на Крови , Храм Спаса–на-Крови сооружён в память т...
Дом компании «Зингер» (известный также как «Дом книги») — здание в Санкт-Пете...
Шестиэтажное с мансардой здание , площадью около 7000 м² было построено в 190...
Здание Городской думы с башней —на углу Думской улицы и Невского проспекта в ...
Казанский кафедральный собор (собор Казанской Божией Матери) в Санкт-Петербур...
Казанский собор — храм русской воинской славы. Летом 1812 года, перед выездом...
Класс
Автор

Достопримечательности КАНАЛА Грибоедова

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Достопримечательности КАНАЛА Грибоедова Презентация Ученика 3 В класса Школы № 641 Данилкина Михаила

2 слайд

У станции метро «Гостиный двор» есть несколько выходов на улицу. Один из них выход на Канал Грибоедова. Дом, который располагается над станцией метро ,под номером 30.

3 слайд

Малый зал имени М.И.Глинки Санкт-Петербургской филармонии располагается по адресу Невский проспект дом 30. История прекрасного особняка на Невском проспекте , возведенного по проекту архитектора Б. Растрелли, восходит в середине XVIII века. Здесь устраивались балы и маскарады, с 1802 года проводились концерты первого в России Филармонического общества.

4 слайд

Канал Грибоедова (до 1923 года — Екатерининский канал) — канал в Санкт-Петербурге. Длина всего канала составляет 5 км, ширина — 32 м. От других протоков Петербурга канал отличается своим узким и очень извилистым руслом. Изначально носил название Екатерининского — в честь императрицы Екатерины II, в царствование которой он был обустроен.

5 слайд

Казанский мост расположен рядом с Казанским собором, который дал название мосту. Год постройки 1766. Является одним из самых широких мостов в Санкт-Петербурге (третий по ширине) - 95 метров. Казанский мост является самым низким в Санкт-Петербурге.

6 слайд

Собор Воскресения Христова на Крови , Храм Спаса–на-Крови сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II . Храм был сооружен как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России. Архитектор Альфред Парланд .

7 слайд

Дом компании «Зингер» (известный также как «Дом книги») — здание в Санкт-Петербурге, расположенное по адресу: Невский проспект, дом 28, памятник архитектуры.

8 слайд

Шестиэтажное с мансардой здание , площадью около 7000 м² было построено в 1902—1904 по проекту архитектора Павла Сюзора для «Акционерной компании Зингер в России» , производящей швейные машины. Здание венчает изящная башня, увенчанная стеклянным глобусом.

9 слайд

Здание Городской думы с башней —на углу Думской улицы и Невского проспекта в Санкт. Построено в 1847—1852 году по проекту архитектора Николая Ефимовича Ефимова трёхэтажное здание. Башня Думы изначально возводилась как сигнальная башня на случай пожара. Внутри башни постоянно дежурили десять пожарных. Потом , до революции, в этом здании проводила заседания Городская Дума. Сейчас в здании размещаются Детская филармония, музыкальная школа им. Н. А. Римского-Корсакова.

10 слайд

Казанский кафедральный собор (собор Казанской Божией Матери) в Санкт-Петербурге (Невский проспект, 25) — православный кафедральный храм. (Архитектор Андрей Никифорович Воронихин).

11 слайд

Казанский собор — храм русской воинской славы. Летом 1812 года, перед выездом в действующую армию, собор посетил русской армией Михаил Илларионович Кутузов. . Прославленный фельдмаршал нашёл здесь свой последний приют. А в 1837 году, в честь двадцать пятой годовщины разгрома Наполеона, на площади перед Казанским собором были торжественно открыты бронзовые памятники прославленным русским полководцам М. И. Кутузову и М. Б. Барклаю-де-Толли.