X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

В защиту жизни на земле!

Дальневосточный леопард Основная проблема сохранения леопарда заключается в р...
Красный волк Причины быстрого сокращение численности не до конца изучены. Вер...
Белый медведь Причины исчезновения: 1.Отрицательное влияние на популяции оказ...
Черноморская афалина Каждый год тысячи дельфинов погибают, запутавшись в сетя...
Манул наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота рад...
Амурский тигр В результате охоты и разрушения естественной среды обитания чис...
Сокол-сапсан Причины исчезновения: 1.Использование хлорорганических соединени...
Филин В 50-е годы филина считали вредителем, истребляющим мелкую дичь. Поэтом...
Морской лев (сивуч) В России численность сивучей в целом сократилась с 40-60 ...
Утка-мандаринка На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в ...
Жук-олень Большой вред этим жукам причиняют люди. Ведь вырубками старых дерев...
Сохраним жизнь на Земле!!!
Класс
Автор

В защиту жизни на земле!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Дальневосточный леопард Основная проблема сохранения леопарда заключается в разрушении среды его обитания и браконьерстве. Спасти леопарда можно и в этом каждый может принять участие. Кто-то пожертвует средства на создание питомника, кто-то потушит пожар в лесу, кто-то подпишет указ и проголосует за полезный закон, кто-то не выстрелит в леопарда и не даст это сделать другому!!!

3 слайд

4 слайд

Красный волк Причины быстрого сокращение численности не до конца изучены. Вероятно, сказалось уменьшение поголовья диких парнокопытных животных, оказал влияние фактор беспокойства - выпас скота в угодьях, свойственных волку, проникновение сюда туристов и изыскательских партий. Необходимо выявить районы, где еще сохранился красный волк, с последующей организацией здесь заказников в целях охраны этого хищника и диких парнокопытных животных, которыми он питается. Должна проводиться широкая разъяснительная работа среди населения для предотвращения случайного отстрела красного волка.

5 слайд

6 слайд

Белый медведь Причины исчезновения: 1.Отрицательное влияние на популяции оказывает нелегальный отстрел (особенно большой размах он принял на Чукотке). 2.Загрязнение среды обитания. 3.Фактор беспокойства. Меры по охране: Ввести более жесткие временные ограничения на хозяйственную деятельность в районах концентрации белых медведей во льдах и в местах их залегания в берлоги; осуществить профилактические меры, снижающие вероятность появления белых медведей в населенных пунктах.

7 слайд

8 слайд

Черноморская афалина Каждый год тысячи дельфинов погибают, запутавшись в сетях. Иногда целые семейства дельфинов выбрасываются на берег. Очень редко удаётся спасти кого-либо из них. Считается, что выбрасывание на берег — это следствие нарушений в работе эхолота, которые могут возникать из-за корабельных радаров. Дельфин теряет способность к ориентации и попадает на сушу, после чего начинает взывать о помощи. Поэтому на берегу вместе с ним оказываются и другие дельфины. В России промысел черноморской афалины запрещён с 1966 года.

9 слайд

10 слайд

Манул наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собак, массовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц. Необходимые меры охраны. Существующие меры охраны недостаточны, они должны быть усилены. Крайне желательно глубже изучить экологию манула с целью разработки мер радикальной охраны вида. Целесообразно выделение наиболее типичных заселенных манулом участков для организации там охраняемых территорий. Необходимо также усиление разъяснительной работы среди местных жителей.

11 слайд

12 слайд

Амурский тигр В результате охоты и разрушения естественной среды обитания численность тигров в последние десятилетия сильно сократилась. Крайне необходима борьба с браконьерством, поддержание такого уровня численности копытных животных, который обеспечивал бы существование тигриной популяции и удовлетворял бы интересы местных охотников.

13 слайд

14 слайд

Сокол-сапсан Причины исчезновения: 1.Использование хлорорганических соединений в с/х. 2. Недостаток мест для гнездовий. 3. Культурное изменение ландшафтов. 4. Браконьерство. Меры по охране: Увеличение заповедников в местах обитания сапсана, борьба с браконьерством.

15 слайд

16 слайд

Филин В 50-е годы филина считали вредителем, истребляющим мелкую дичь. Поэтому филина отстреливали. Птицу практически истребили. Опасно для него и отравление ядохимикатами. искусственные гнездовья для сов (во многих странах этому уделяется серьезное внимание). 2. строго ограничить применение ядохимикатов в сельском и лесном хозяйствах. 3. вести разнообразные научно-исследовательские работы по созданию ядохимикатов с избирательным действием — губительных для вредителей, но безвредных для птиц. Необходимо 1.развешивать

17 слайд

18 слайд

Морской лев (сивуч) В России численность сивучей в целом сократилась с 40-60 до 10-12 тыс. особей. Причинами являются изменение структуры экосистемы океана, а также незаконный отстрел с судов. Необходимо усилить охрану гаремных лежбищ сивуча и сократить численность песцов близ гаремов сивуча, продолжить разработку мер по восстановлению численности морских львов.

19 слайд

20 слайд

Утка-мандаринка На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда. Многие охотники отстреливают мандаринку, принимая её за другой вид, так как в зимнем оперении она выглядит иначе. Для сохранения вида необходимо провести обследование состояния вида на Дальнем Востоке, усилить контроль за соблюдением правил лесопользования в запретных полосах по берегам рек, организовать привлечение мандаринок в долинные леса, путем развешивания искусственных гнездовий, издать серию плакатов для охотников с изображением мандаринки в разных нарядах, перенести сроки открытия осенней охоты на водоплавающих в Приморье на конец сентября, когда большинство мандаринок уже отлетает.

21 слайд

22 слайд

Жук-олень Большой вред этим жукам причиняют люди. Ведь вырубками старых деревьев, выкорчёвыванием пней люди лишают их привычных условий обитания и обрекают на гибель. Необходимо ограничить рубку старых дубрав на юге Европейской части России и Северном Кавказе. Надо также защищать этот вид от коллекционеров.

23 слайд

24 слайд

25 слайд

Сохраним жизнь на Земле!!!