X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Грибы съедобные и не съедобные

Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лице...
Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 
Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа...
Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, ма...
Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызы...
Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, ...
Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А,...
Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, п...
Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во в...
Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светл...
Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах...
Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически ...
Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: по...
Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибу...
Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: ...
Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.
Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманч...
Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каж...
Несъедобные грибы. Мухомор.
        Паутинник  и  Говорушка
Поганка.
Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызват...
Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.
По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, ...
По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а ...
Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у...
Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: м...
При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.
Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет,...
Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрал...
Первая помощь при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое коли...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Грибы съедобные и не съедобные

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут

2 слайд

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

3 слайд

Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопросе и разделила все грибы на два лагеря.

4 слайд

Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусностях.

5 слайд

Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до смертельного исхода.

6 слайд

Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

7 слайд

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.

8 слайд

Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка может достигать в диаметре до 20 см.

9 слайд

Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы.

10 слайд

Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.

11 слайд

Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей, по краям дорог.

12 слайд

Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.

13 слайд

Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название ему дали из-за осеннего цвета шляпки.

14 слайд

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.

15 слайд

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д.

16 слайд

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

17 слайд

Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

18 слайд

Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен.

19 слайд

Несъедобные грибы. Мухомор.

20 слайд

        Паутинник  и  Говорушка

21 слайд

Поганка.

22 слайд

Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями.

23 слайд

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

24 слайд

По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из пластинок и складок.

25 слайд

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

26 слайд

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу.

27 слайд

Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а у двойника потемнеет.

28 слайд

При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

29 слайд

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый гриб.

30 слайд

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

31 слайд

Первая помощь при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество воды и выпить активированный уголь 3. Срочно вызвать врача.

32 слайд

Спасибо за внимание!