X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Птицы нашей местности

Алтайский край Алтайский район с.Сараса
Домовый воробей – обитает рядом с жилищем человека. Питается в основном расти...
Сорока - обитает в небольших лесах, парках, садах, рощах, перелесках, неподал...
Снегирь – оседло-кочующая птица, живёт в лесах с густым подлеском, можно встр...
Глухарь – обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Летает тяжело, с б...
Рябчик – небольшая лесная куриная птица. Летает мало, предпочитая бегать по з...
Куропатка серая – живёт в степях и лесостепях. Здесь они и питаются, и гнезда...
Грач – всеядная птица, но главным образом питается червями и личинками насеко...
Скворец - гнездится в дуплах, охотно селится в «скворечниках». Питается крупн...
Иволга – необщительна, встречается в одиночку или парами. Шумная и подвижная,...
Кукушка – распространена очень широко. Летом кукушки ведут преимущественно од...
Класс
Автор

Птицы нашей местности

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Алтайский край Алтайский район с.Сараса

2 слайд

Домовый воробей – обитает рядом с жилищем человека. Питается в основном растительной пищей, лишь весной частично насекомыми, которыми также вскармливает птенцов. Большая синица - встречается в разнообразных лесах, обычно на открытых участках, опушках, по берегам водоёмов, тяготеет к жилью человека. Питается мелкими насекомыми, уничтожает вредителей леса. Зимой кормится семечками подсолнечника, несолёным салом.

3 слайд

Сорока - обитает в небольших лесах, парках, садах, рощах, перелесках, неподалёку от человеческого жилья. Избегает густого леса. Сороки парные птицы. Всеядная. Единственное известное немлекопитающее, способное узнать себя в зеркале Серая ворона – обитает в лесах, сельской местности, в пригородах. Всеядная. Ворона прекрасно различает и соответственно реагирует на просто прогуливающегося человека и на охотника с ружьём.

4 слайд

Снегирь – оседло-кочующая птица, живёт в лесах с густым подлеском, можно встретить в садах и парках. Питается семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. вьюрковые дятлообразные Большой пёстрый дятел – обитает везде, где есть деревья. Играет важную роль в экологии леса, оставляя выдолбленные им дупла для других гнездящихся в них мелких птиц, поедает лесных вредителей.

5 слайд

Глухарь – обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Летает тяжело, с большим шумом, часто хлопая крыльями, и не делает больших перелётов. День обыкновенно проводит на земле, ночует на деревьях. Преобладает растительная пища (цветы, почки, хвоя, побеги, лесные ягоды). Тетерев - лесная птица, обитает в смешанных и лиственных лесах. Самца называют косачом или чернышом, а самку — тетеркой или рябушкой. Летом кормится на опушках ягодами или на полях зёрнами, а зимой почками и серёжками берёзы. Зимой тетерева ночуют под снегом.

6 слайд

Рябчик – небольшая лесная куриная птица. Летает мало, предпочитая бегать по земле. Взлетает с шумом, перемещаясь на небольшие расстояния. Держится обыкновенно парами. Питается семенами, ягодами, почками. Ночует в снегу. Обыкновенный перепел – обитает в лесостепях и смешанных лесах. Когда поспевают хлеба, перепелы переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют. Пища главным образом растительная.

7 слайд

Куропатка серая – живёт в степях и лесостепях. Здесь они и питаются, и гнезда строят, и детишек воспитывают. Жизнь на земле ни на что не меняет. Быстро бегает. Серые куропатки очень заботливые родители. Уничтожает много вредных насекомых и семена сорных растений. Куропатка белая - привязана к кустарниковой растительности, дающей ей основной корм. Держится и кормится в основном на земле, взлетает только в крайнем случае. Приспособлена к наземному образу жизни: быстро бегает, благодаря покровительственной окраске искусно затаивается. Зимой ночует под снегом.

8 слайд

Грач – всеядная птица, но главным образом питается червями и личинками насекомых, которых он находит, копаясь в земле своим крепким клювом. Весной грач прилетает весьма рано, еще лежит снег на полях. Галка - ведет стайный образ жизни. Питается червями, фруктами и ягодами, отбросами, яйцами мелких птиц. Гнездится в укромных местах зданий, на столбах, мостах, в гнездах крупных птиц.

9 слайд

Скворец - гнездится в дуплах, охотно селится в «скворечниках». Питается крупными насекомыми, растительной пищей. Способен подражать всевозможным звукам. Белая трясогузка – гнездится на земле или в дуплах, держится возле воды. По земле передвигается бегом. Питается исключительно насекомыми.

10 слайд

Иволга – необщительна, встречается в одиночку или парами. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев. Питается насекомыми (гусеницами), ягодами. Обыкновенная горлица – встречается в лиственных лесах, парках. Питается семенами и частями растений (пищу ищет на открытых пространствах). Считается символом счастья. воробьинообразные голубеобразные

11 слайд

Кукушка – распространена очень широко. Летом кукушки ведут преимущественно одиночный образ жизни, гнёзд не строят, яиц не насиживают. Самки подкладывают свои яйца в гнёзда птиц других видов. Уничтожает насекомых – вредителей леса. Кряква – наиболее известная дикая утка. Населяет пресные водоёмы. Питается водной растительной и животной пищей. Кормится чаще всего на мелководье с глубиной до 30—35 см, где добывает пищу со дна, переворачиваясь при этом вертикально вниз головой. кукушкообразные гусеобразные