X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Новоазовская ветряная электростанция

Новоазовский район - один из лучших сельскохозяйственных районов в Донецкой о...
Как административная единица, Новоазовский район известен всего 80 лет, но ко...
Оздоровительные учреждения, культурные центры, но главное - есть талантливые,...
Одной из достопримечательностей района является Новоазовская ветряная электро...
Новоазовская ВЭС в Донецкой области - одна из крупнейших ветроэлектростанций ...
Подобных электростанций пока еще нет нигде в СНГ — каждая высотой почти 150 м...
В Мариупольский порт их несколько месяцев доставляли по частям на кораблях, а...
«Нам тщательно пришлось просчитывать каждый участок дороги, — говорит Денис С...
Хотя ветроэнергетика не может на равных конкурировать с тепловой или атомной ...
Отрадно отметить, что по имеющейся сейчас суммарной установленной мощности ВЭ...
Немного не доезжая до Новоазовска (одного из райцентров Донецкой обл.), у сел...
Ныне здесь функционируют 186 стокиловатных USW56-100 (каждый имеет 18-метрову...
На уроках географии, изучая тему «Электроэнергетика как составляющее ТЭК Укра...
Давайте зададим себе вопрос : «Есть ли перспективы у ветряных электростанций?...
Класс
Автор

Новоазовская ветряная электростанция

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Новоазовский район - один из лучших сельскохозяйственных районов в Донецкой области, со своей историей и сложившимися традициями, имеющий огромный потенциал и выгодное экономическо-географическое положение.

3 слайд

Как административная единица, Новоазовский район известен всего 80 лет, но корни его уходят далеко в историю. Здесь сохранились древние легенды и исторические памятники, первозданные уголки природы и современные парки, работают сельскохозяйственные и промышленные предприятия.

4 слайд

Оздоровительные учреждения, культурные центры, но главное - есть талантливые, верные своему району люди, которые своими усилиями создают его неповторимый облик.

5 слайд

Одной из достопримечательностей района является Новоазовская ветряная электростанция.

6 слайд

7 слайд

Новоазовская ВЭС в Донецкой области - одна из крупнейших ветроэлектростанций Украины - находится вблизи побережья Азовского моря примерно в 40 км к востоку от Мариуполя.

8 слайд

Подобных электростанций пока еще нет нигде в СНГ — каждая высотой почти 150 метров (всего лишь в два раза ниже Эйфелевой башни), а лопасть почти с 16-этажный дом — 48 метров.

9 слайд

В Мариупольский порт их несколько месяцев доставляли по частям на кораблях, а оттуда уже по ночам везли на мощных грузовиках в поселок Безыменное, где и размещена стройплощадка. Кстати, как оказалось, 48-метровые лопасти не разборные, поэтому для их транспортировки на время даже перекрывали дорогу.

10 слайд

«Нам тщательно пришлось просчитывать каждый участок дороги, — говорит Денис Ступаков. — Где-то нужно было немного расширить трассу, где-то изменить радиус поворота машины, а в некоторых местах даже пришлось укреплять трассу, чтобы, например, не продавить подземные коммуникации тяжелой техникой».

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

Хотя ветроэнергетика не может на равных конкурировать с тепловой или атомной энергетикой, она, тем не менее, с каждым годом завоевывает все более ощутимые позиции.

17 слайд

Отрадно отметить, что по имеющейся сейчас суммарной установленной мощности ВЭС, действующих на украинской территории, Украина занимает первое место среди государств СНГ и, по оценкам экспертов, находится на 13-14 местах в мире (тогда как, скажем, Россия - на 34-м).

18 слайд

Немного не доезжая до Новоазовска (одного из райцентров Донецкой обл.), у села Безыменного необходимо свернуть влево с шоссе, ведущего из Мариуполя в сторону Таганрога. Вскоре взору открывается впечатляющая по красоте панорама: на зеленых невысоких пологих холмах и в долинах между ними на фоне небесной голубизны белеют вращающимися под ветром лопастями башни многочисленных установок ВЭС.

19 слайд

Ныне здесь функционируют 186 стокиловатных USW56-100 (каждый имеет 18-метровую по высоте башню решетчатой конструкции и по три лопасти 8-метровой длины), а также ряд более крупных (как по мощности, так и по габаритам) установок 600-киловаттных Т600-48 (у каждой из них - 60-метровой высоты круглая башня и три почти 24-метровые лопасти).

20 слайд

На уроках географии, изучая тему «Электроэнергетика как составляющее ТЭК Украины, ее значение» , школьники обязательно обращают внимание на Новоазовскую ветряную электростанцию, ведь они не только могут прочитать о ней в учебнике, но и совершить увлекательную экскурсию.

21 слайд

22 слайд

Давайте зададим себе вопрос : «Есть ли перспективы у ветряных электростанций? Надежнее ли они, чем атомные?»

23 слайд

24 слайд

25 слайд

26 слайд

27 слайд

28 слайд

29 слайд

30 слайд

31 слайд