X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

19 февраля День защиты морских млекопитающих

19 февраля День защиты морских млекопитающих
Спасите вымирающих Морских млекопитающих! Китов, дельфинов, котиков Спасите о...
19 февраля весь мир отмечает Всемирный день китов. Этот день считается днем з...
Морские млекопитающие объединяют животных различных по длине и массе тела. Зд...
Они приспособились к обитанию в разных климатических зонах – арктической и ан...
Морская корова, имевшая много шансов стать домашней, была неразумно истреблен...
В настоящее время наибольшая опасность угрожает охотско-корейской популяции с...
Серые киты питаются донными животными. Важную роль в питании китов занимают а...
Останутся ли серые киты у берегов Сахалина или исчезнут вовсе? Сегодня этот в...
Класс
Автор

19 февраля День защиты морских млекопитающих

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

19 февраля День защиты морских млекопитающих

2 слайд

Спасите вымирающих Морских млекопитающих! Китов, дельфинов, котиков Спасите от охотников! Коров морских повыбили На свете ради прибыли – Они ведь не кусаются И плохо защищаются. Киты, привычкам верные, Не нападают первыми. И, хоть они огромные, Но в море очень скромные. Сказать сегодня хочется: Пусть люди позаботятся О тех, кто в море плавает, – Сегодня это главное. Елена Швецова

3 слайд

19 февраля весь мир отмечает Всемирный день китов. Этот день считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих. Начало было положено в 1986 году, когда после 200 лет беспощадного истребления Международная китовая комиссия ввела запрет на китовый промысел. Он действует и поныне и означает, что по всему миру охота на больших китов, а также торговля китовым мясом запрещена.

4 слайд

5 слайд

Морские млекопитающие объединяют животных различных по длине и массе тела. Здесь можно встретить мелких тюленей и дельфинов, вес которых не превышает 50 кг, и крупных исполинов как, например, синего кита, вес которого может достигать 160 т. Киты, дельфины и тюлени – довольно своеобразная группа морских животных, хорошо адаптировавшаяся к внешней среде.

6 слайд

Они приспособились к обитанию в разных климатических зонах – арктической и антарктической, бореальной и даже субтропической. Их можно встретить по одиночке, небольшими разрозненными группами и большими стадами.

7 слайд

Морская корова, имевшая много шансов стать домашней, была неразумно истреблена вскоре после открытия ее человеком.   Стадо этих растительноядных животных существовало на мелководьях вокруг острова Беринга и вряд ли превышало одну-две тысячи голов. Благодаря исключительной доверчивости эти животные были уничтожены, как полагают, в течение 27 лет. В основном люди использовали у коровы Стеллера подкожный жир, который по толщине был равен ширине ладони, Этот жир был белого цвета, на солнце становился желтым. "Запах и вкус очень приятны и по вкусу сильно превосходят сало морских и домашних животных. Этот жир может храниться даже в самые жаркие дни, не тухнет и не воняет. Мясо красное, более плотное чем говяжье, по вкусу от него не отличается, сохраняется в жаркие дни долго без запаха, даже если оно везде полно червей... Молоко коров жирное и сладкое, по густоте и вкусу как овечье".

8 слайд

9 слайд

В настоящее время наибольшая опасность угрожает охотско-корейской популяции серых китов, обитающих в водах Охотского моря.

10 слайд

Серые киты питаются донными животными. Важную роль в питании китов занимают амфиподы, кольчатые черви и моллюски, второстепенная роль принадлежит рыбам. Способность китов взрыхлять песчано-илистый грунт килевидным гребнем позволяет животным добывать кормовые объекта, которые закапываются в поверхностных слоях. В начале XX века численность охотско-корейской популяции серых китов в Японском море приблизительно составляла 2,5-3 тыс. особей (Соболевский, 1984). Современная численность популяции примерно в 10 раз ниже и оценивается в 250 голов.  

11 слайд

Останутся ли серые киты у берегов Сахалина или исчезнут вовсе? Сегодня этот вопрос задают многие жители Сахалина и Курил. Известно, что уникальные животные - серые киты - занесены в "Красную книгу". Они нещадно истреблялись, начиная с 16 века, сначала японскими, а потом европейскими, американскими и корейскими китобойными судами. В конце 19 века, по мнению ученых, их число до начала промысла не превышало 2 000. И хотя в 1946 году Международная китобойная комиссия взяла серого кита под свою защиту и запретила его промысел, многие закон игнорировали. К концу 1960-х годов популяция серых китов считалась практически исчезнувшей, однако - морские гиганты сумели выжить. В 1980-х годах их обнаружили на шельфе Сахалина.