X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Самые удивительные уши

Самые удивительные уши
Способностью слышать наделены все позвоночные животные (рыбы, земноводные, пр...
Слон. Оказывается у слонов уши не для того, чтобы лучше слышать, а они выполн...
Длинноухий тушканчик живет в Монголии и Китае. Сам он длиной всего 9 сантимет...
Зайцы, кролики – обладатели длинных ушей. Но это не просто украшение, а важны...
У кошек ушная раковина имеет особое строение, она рефлекторно настраивается н...
Фенек — очаровательная миниатюрная лисичка, обитающая в Африке, - при длине т...
Летучие мыши Большие уши летучих мышей это орган эхолокации. С помощью таких ...
Кистеухая свинья своими ушами напоминает белку или рысь. У нее длинные уши, н...
Ухо птиц устроено также, как и наше, но у них нет наружных ушных раковин, а в...
«Уши» кузнечика разместились на передних лапах. Узкие щели на передних ногах ...
Класс
Автор

Самые удивительные уши

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Самые удивительные уши

2 слайд

Способностью слышать наделены все позвоночные животные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие) и даже некоторые насекомые. У некоторых животных нет ушей как таковых, однако, например, змея, совершенно глухая с анатомической точки зрения, улавливает малейшие сотрясения почвы костями своих челюстей и черепа

3 слайд

Слон. Оказывается у слонов уши не для того, чтобы лучше слышать, а они выполняют функцию радиатора – благодаря большим ушам у слонов охлаждается кровь

4 слайд

Длинноухий тушканчик живет в Монголии и Китае. Сам он длиной всего 9 сантиметров, а уши — громадные, достигающие задней части спины.

5 слайд

Зайцы, кролики – обладатели длинных ушей. Но это не просто украшение, а важный орган, регулирующий температуру тела. Благодаря таким ушам температура крови у них одинаковой и в жару и в холод.Также большие уши это отличный орган слуха.

6 слайд

У кошек ушная раковина имеет особое строение, она рефлекторно настраивается на источник звука. Кожистые складки на кошачьих ушах являются резонаторами, число нервных окончаний в слуховых органах вдвое превышает их количество у человека.

7 слайд

Фенек — очаровательная миниатюрная лисичка, обитающая в Африке, - при длине тела не более 41 сантиметра, обладает ушами размером с человеческую ладонь — 15 сантиметров и более. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы.

8 слайд

Летучие мыши Большие уши летучих мышей это орган эхолокации. С помощью таких эхолокаторов они способны слышать звуки до уровня 120 кГц., которые не слышны человеку.

9 слайд

Кистеухая свинья своими ушами напоминает белку или рысь. У нее длинные уши, на концах заостренные, с кисточками длинных волос. При опасности уши с кисточками принимают горизонтальное положение и придают представительнице семейства свиней презабавный вид.

10 слайд

Ухо птиц устроено также, как и наше, но у них нет наружных ушных раковин, а вместо трех косточек среднего уха — только одна. Сова ушами «видит». Несмотря на огромные глаза-фары в темноте сова ничего не видит, и охотится, руководствуясь только слухом, причем, точность определения местонахождения добычи поразительна, промахивается сова редко. Среди птиц у совы самый лучший слух.

11 слайд

«Уши» кузнечика разместились на передних лапах. Узкие щели на передних ногах точно устанавливают местонахождение источника звука. Когда кузнечик прислушивается, он поворачивает к звуку не голову, а ноги.