X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Храмы Саратова 3 класс

ХРАМЫ САРАТОВА Сочинение-презентация Ученицы 3 «Б» класса Щелупановой Анны.
Нашему городу Саратову – более четырёх сот лет. Это старинный русский город с...
В старом путеводителе начала 20 века сообщается: «Всех храмов и молитвенных з...
У нас в Саратове таким храмом считается Троицкий собор на музейной площади. С...
Весёлая, красочная, будто вылепленная из пластилина, церковь-часовня «Утоли м...
Класс
Автор

Храмы Саратова 3 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ХРАМЫ САРАТОВА Сочинение-презентация Ученицы 3 «Б» класса Щелупановой Анны.

2 слайд

Нашему городу Саратову – более четырёх сот лет. Это старинный русский город с богатой историей и самобытной художественной культурой. Церкви Саратова – отдельная, особая гордость его жителей. Построенные в 18 -19 веках, они до сих пор украшают наш город и радуют своей архитектурой нас, его современных жителей. Город – церквей не сочтётся! Их колокольный напев Слушая, к небу несётся, Душу молитвой согрев.

3 слайд

В старом путеводителе начала 20 века сообщается: «Всех храмов и молитвенных зданий в Саратове более 60, из них православных церквей и соборов 40». Русское слово «церковь» происходит от греческого «кириакос». Оно означает «божий дом». Слово «храм» - синоним слова «церковь», только происходит от древнерусского слова «хором». В древности храмом называли всякую нарядную и высокую постройку, а с конца 18 века под храмом понимали именно церковное здание. Главный городской храм назывался собором.

4 слайд

У нас в Саратове таким храмом считается Троицкий собор на музейной площади. Строительство этого собора началось в 1695 году и продолжалось около 40 лет. Колокольня с высоким шатром, золочёной главкой – легка и стремительна. Храм привлекает внимание изящным барабаном, рисунками, выложенными из белого камня.

5 слайд

Весёлая, красочная, будто вылепленная из пластилина, церковь-часовня «Утоли моя печали» построена в 1906 году по проекту архитектора Петра Митрофановича Зыбина. Каждый, кто проходит мимо, обязательно задержит на ней взгляд.