Инфоурок Другое ПрезентацииОрехи

Орехи

Скачать материал
Скачать материал "Орехи"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Музыкальный журналист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.

    1 слайд

    Орехи
    Подготовила: Ваганова Н.А.

  • Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельз...

    2 слайд

    Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя представить наш разнообразный ассортимент питания. Они богаты витаминами, жирами
    и очень полезны.
    Орехи достаточно долгое время перевариваются (благодаря чему и насыщают наш организм на долгое время, дарят ему ощущение сытости).

  • Грецкие орехи - самые полезные. 	Орехи известны людям своей питательностью,...

    3 слайд

    Грецкие орехи - самые полезные.

    Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш.

  • Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение произ...

    4 слайд

    Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение произошло именно из Греции, однако это совсем не так. Родина грецкого ореха – Средняя Азия. Дикий или одичавший орех до сих пор встречается в Средней Азии и на Кавказе.

  • Фундук (лещина или лесной орех) 	В фундуке много высокоценных жиров – до 71%;...

    5 слайд

    Фундук (лещина или лесной орех)
    В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.
    -один из самых любимых и часто используемых видов орехов. Фундук очень калориен: в 100 г содержится около 700 ккал. Он в несколько раз питательнее хлеба, молочных продуктов, шоколада.

  • Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В кулинарии...

    6 слайд

    Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В кулинарии фундук используют в десертах, выпечке, шоколаде и конфетах. Его добавляют в салаты и соусы, овощные блюда, используют как приправу к мясу и рыбе.

  • Арахис (земляные орехи )	Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура...

    7 слайд

    Арахис (земляные орехи )
    Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых.
    Название земляные орехи они получили от того что плоды этого растения вызревают под землей.

  • Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе дати...

    8 слайд

    Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе датируются XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук. Когда Америка
    была открыта, арахис перекочевал через океан в Индию, Японию, Китай…


  • Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 3...

    9 слайд

    Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 30% белка. Из арахиса получают масло, которое по свойствам не уступает оливковому. Его используется для изготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина. Также такое масло используется для приготовления шоколада и хлебобулочных изделий.
    Также в кулинарии добавляют орешки в торты и булочки, конфеты и печение.

  • Миндаль – один из самых полезных ореховМиндаль полезен для сердца,помогает...

    10 слайд

    Миндаль – один из самых полезных орехов


    Миндаль полезен для сердца,
    помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.

  • Растет от
Средиземноморья 
до Средней Азии, 
в Калифорнии, 
Южной Африке, 
на...

    11 слайд

    Растет от
    Средиземноморья
    до Средней Азии,
    в Калифорнии,
    Южной Африке,
    на юге Австралии.

    Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.

  • Кешью	 - вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют себе...

    12 слайд

    Кешью
    - вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют себе равных. Кешью является наиболее богатым углеводами орехом. Его употребляют при дистрофии.
    Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В сыром виде абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством.

  • 13 слайд


  • Кедровый орех 	- один из наиболее ценных по вкусовым качествам. Он обладает в...

    14 слайд

    Кедровый орех
    - один из наиболее ценных по вкусовым качествам. Он обладает высокой энергетической ценностью.
    Родина – Сибирь. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Кедровые ядрышки содержат белок, около 20 % и на 60 % жирных кислот.

  • Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет им...

    15 слайд

    Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.
    К тому же, кедровые орехи богаты минеральными веществами, как, например, магнием, железом и калием, витаминами B, E и F, а также другими физиологически активными веществами.

  • Фисташки 	Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее вр...

    16 слайд

    Фисташки
    Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму.

  • Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ,...

    17 слайд

    Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих избавиться от лишнего веса.

  • Бразильский орех	Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная...

    18 слайд

    Бразильский орех

    Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная Колумбия, восточное Перу и восточная Боливия. Состав бразильских орехов очень богатый: в нём есть почти все необходимые нам вещества – как витамины, так и минералы. В бразильских орехах есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18.

  • Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, кот...

    19 слайд

    Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.

  • Каштан     Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конск...

    20 слайд

    Каштан
    Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конский каштан – «желудник», мы его часто находим, гуляя в парке.
    Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, этот вид и едят.
    Настоящие каштаны растут в Азии, в Европе, в Северной Америке. В нашей местности каштаны растут в виде исключения и орехи не всегда вызревают из-зи недостаточно жаркого климата.

  • Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее...

    21 слайд

    Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее содержание в них жиров. Используют орехи в пищу и сырыми, и жареными, и запечёнными.

  • Пекан 	Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем на 10 % больше жи...

    22 слайд

    Пекан
    Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем на 10 % больше жира.
    распространённый на юго-востоке США
    Это листопадное дерево достигает 25—40 м в высоту. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет

  • Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования...

    23 слайд

    Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний

  • Кокос	В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; м...

    24 слайд

    Кокос

    В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
    -представляет собой крупный орех, покрытый жесткими волокнами. Внутри ореха – кисло-сладкий сок ("кокосовое молоко"). При созревании ореха сок твердеет и превращается в мякоть белого цвета.

  • Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в са...

    25 слайд

    Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.
    Эта пальма дает кокосовые орехи, которые свисают гроздями между веерообразных листьев. Эти листья очень большие; они растут только на верхушке пальмы и колышутся под порывами ветра.

  • 26 слайд

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 641 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.10.2020 380
    • PPTX 2.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Фоменко Надежда Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Фоменко Надежда Ивановна
    Фоменко Надежда Ивановна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 90691
    • Всего материалов: 226

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Искусственный интеллект: тексты и креативы

7 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 240 человек из 62 регионов
  • Этот курс уже прошли 28 человек

Мини-курс

Методика образовательных игр с детьми раннего возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 18 регионов
  • Этот курс уже прошли 36 человек

Мини-курс

Основы психологии личности: от нарциссизма к творчеству

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек