X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Природные парки Волгоградской области

Природные парки Волгоградской области Черезова Л.Б., 2007 Лаборатория экологи...
Усть-Медведицкий природный парк, 2005
Усть-Медведицкий природный парк Природный парк создан на территории Серафимов...
Донской природный парк, 2001
Донской природный парк Это уникальная территория, сочетающая разнообразие и к...
природный парк Волго-Ахтубинская пойма, 2000
природный парк Волго-Ахтубинская пойма Это последний практически единственный...
природный парк Щербаковский, 2002
природный парк Щербаковский Ландшафтный комплекс «Щербаковская балка» - южная...
природный парк Эльтонский, 2001
природный парк Эльтонский Озеро Эльтон – один из самых интересных объектов не...
природный парк Нижнехоперский, 2002
природный парк Нижнехоперский Это естественный музей под открытым небом. До н...
природный парк «Цимлянские пески», 2002 Территория парка интересна большим ви...
Класс
Автор

Природные парки Волгоградской области

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Природные парки Волгоградской области Черезова Л.Б., 2007 Лаборатория экологического образования детей Фото Комарова Е.В. и Черезовой Л.Б.

2 слайд

3 слайд

Усть-Медведицкий природный парк, 2005

4 слайд

Усть-Медведицкий природный парк Природный парк создан на территории Серафимовичского района Волгоградской области. Его отличительной чертой является ландшафтное разнообразие и эстетическая привлекательность природных объектов. Со смотровых площадок, расположенных на высоком берегу Дона, открывается замечательный вид на Донскую излучину, пойменные леса, устье Хопра и Медведицы, Арчединско-Донские пески.

5 слайд

Донской природный парк, 2001

6 слайд

Донской природный парк Это уникальная территория, сочетающая разнообразие и контрастность природных условий с богатым наследием материальной и духовной культуры народов, издавна населявших эти земли. Удивительное соединение на сравнительно небольшой площади одной из крупнейших рек Европы, огромных меловых гор, прорезанных глубокими оврагами, каньонами, с обширными массивами пойменных и нагорных лесов, типчаково-ковыльных степей, заливных лугов придает территории особый колорит и значимость. Иловлинский район.

7 слайд

природный парк Волго-Ахтубинская пойма, 2000

8 слайд

природный парк Волго-Ахтубинская пойма Это последний практически единственный участок долины Волги, сохранивший естественное строение, величайшая в Европе равнина с природными комплексами, отличающимися чрезвычайно высокой биологической продуктивностью и разнообразием на фоне полупустынных ландшафтов Нижнего Поволжья. Многочисленные озера, ерики и протоки, массивы пойменных дубрав и заливных лугов характерны для этого «оазиса жизни». Среднеахтубинский, Светлоярский и Ленинский районы.

9 слайд

природный парк Щербаковский, 2002

10 слайд

природный парк Щербаковский Ландшафтный комплекс «Щербаковская балка» - южная граница лесостепи в степном Поволжье, напоминающий предгорья Кавказа. Многочисленные леса – балочные и нагорные, меловые отложения, уникальная Щербаковская балка с мини-водопадом, отложения древних животных, пещеры, Столбичи – все это делает природный парк уникальным, неповторимым, привлекающим многочисленных экскурсантов и ученых. Камышинский район.

11 слайд

природный парк Эльтонский, 2001

12 слайд

природный парк Эльтонский Озеро Эльтон – один из самых интересных объектов не только Волгоградской области, но и Европейской России. Это уникальное крупнейшее в Европе моленое озеро со специфическим минеральным составом соли, рапы и органоминеральной грязи. Прилегающие к нему ландшафты – единственное в Европе место, где сохранился массив слабонарушенных зональных стпей, являющихся местообитанием многих редких и исчезающих видов флоры и фауны. Соляные горы Улаган и Пресный Лиман представляют собой уникальные геологические объекты. Палласовский район.

13 слайд

природный парк Нижнехоперский, 2002

14 слайд

природный парк Нижнехоперский Это естественный музей под открытым небом. До наших дней сохранились участки «Дикого поля» времен половцев и печенегов. Река Хопер – одна из самых чистых рек Европы с живописными берегами, многочисленными песчаными пляжами, зарослями водяного ореха и белой кувшинки. Огромные массивы пойменных лугов и лесов, просторы разнотравно-ковыльных степей, нагорная дубрава, Кумылженские пески – все это достояние природного парка «Нижнехоперский». Расположен в Кумылженском, Алексеевском, Нехаевском районах.

15 слайд

природный парк «Цимлянские пески», 2002 Территория парка интересна большим видовым разнообразием флоры и фауны. Особенный интерес представляют дикие лошади мустанги. Расположен в Чернышковском районе.