X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Правила полива комнатных растений

Питательные вещества почвы становятся доступными для растений только в виде ж...
Увядание обычно является одним из сигналов растения о поливке, хотя такое увя...
1. При щелчке в стенку горшка — сухой горшок издает звонкий звук, а влажный —...
Температура воды. Большое значение имеет при поливке температура воды. Она до...
Способ поливки. При быстрой поливке вода с сухой поверхности земли скатываетс...
Количество воды, необходимое для поливки горшечных растений. Мнения практиков...
Класс
Автор

Правила полива комнатных растений

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Питательные вещества почвы становятся доступными для растений только в виде жидких водных растворов. Вода составляет до 80% от всего веса живых растений, поэтому правильное снабжение растений водой — одна из важнейших задач агротехники цветоводства. Потребность в воде растений определяется специфическими особенностями структуры растения (например, корневая система, листья), фазой развития растения, внешними факторами (тепло, и влажность почвы и воздуха), интенсивностью освещения, силой ветра и т. п. Задача культиватора сводится к защите растения от излишней траты воды самим растением (притенка, увлажнение окружающего воздуха), к сбережению влаги в почве (уничтожение травяного покрова, рыхление верхнего слоя почвы). Особенно большое значение имеет рыхление почвы. Французы говорят «рыхлить землю — это то же, что поливать ее без воды и удобрять без навоза». Питательные вещества почвы становятся доступными для растений только в виде жидких водных растворов. Вода составляет до 80% от всего веса живых растений, поэтому правильное снабжение растений водой — одна из важнейших задач агротехники цветоводства. Потребность в воде растений определяется специфическими особенностями структуры растения (например, корневая система, листья), фазой развития растения, внешними факторами (тепло, и влажность почвы и воздуха), интенсивностью освещения, силой ветра и т. п. Задача культиватора сводится к защите растения от излишней траты воды самим растением (притенка, увлажнение окружающего воздуха), к сбережению влаги в почве (уничтожение травяного покрова, рыхление верхнего слоя почвы). Особенно большое значение имеет рыхление почвы. Французы говорят «рыхлить землю — это то же, что поливать ее без воды и удобрять без навоза».

3 слайд

Увядание обычно является одним из сигналов растения о поливке, хотя такое увядание не всегда указывает на сухость земляного кома. Явление увядания может быть вызвано резким действием солнечных лучей в первый ясный день после долгой пасмурной погоды. Так, например, гортензии в марте-апреле вянут от прямых солнечных лучей, не требуя в то же время поливки. Необходим наблюдательный глаз культиватора и практический опыт, чтобы безошибочно определять нужду растений в Поливке. Для ориентировки в этом вопросе могут служить такие практические указания: Увядание обычно является одним из сигналов растения о поливке, хотя такое увядание не всегда указывает на сухость земляного кома. Явление увядания может быть вызвано резким действием солнечных лучей в первый ясный день после долгой пасмурной погоды. Так, например, гортензии в марте-апреле вянут от прямых солнечных лучей, не требуя в то же время поливки. Необходим наблюдательный глаз культиватора и практический опыт, чтобы безошибочно определять нужду растений в Поливке. Для ориентировки в этом вопросе могут служить такие практические указания:

4 слайд

1. При щелчке в стенку горшка — сухой горшок издает звонкий звук, а влажный — глухой. 1. При щелчке в стенку горшка — сухой горшок издает звонкий звук, а влажный — глухой. 2. При легком приподнимании горшка с растением надо научиться различать по весу сухой горшок от влажного. 3. По внешнему виду верхнего слоя земли в горшке не всегда можно судить о состоянии влажности земляного кома, так как часто сухой слой земли сменяется нижними влажными слоями и наоборот. 4. Чтобы убедиться в степени влажности нижнего слоя земли горшечных растений при массовой культуре, необходимо выбить из горшка пробные экземпляры. По этим пробным растениям можно будет судить и о состоянии других растений.

5 слайд

6 слайд

Температура воды. Большое значение имеет при поливке температура воды. Она должна быть не ниже температуры данного помещения, особенно при культуре тропических и других нежных растений. Температура воды. Большое значение имеет при поливке температура воды. Она должна быть не ниже температуры данного помещения, особенно при культуре тропических и других нежных растений. Поливка холодной водой вызывает загнивание корней, опадание бутонов (например, у камелий). Необходимо также иметь в виду, что поливка теплой водой растений, находящихся в холодных помещениях в период покоя, может вызвать нежелательный преждевременный рост (к этому иногда умышленно прибегают для ускорения развития растений). В культивационных помещениях должен быть, всегда достаточный запас воды.

7 слайд

Способ поливки. При быстрой поливке вода с сухой поверхности земли скатывается, не достигая корней растений. Поэтому необходимо предварительно промочить верхний сухой слой земли, а потом уже основательно полить. Способ поливки. При быстрой поливке вода с сухой поверхности земли скатывается, не достигая корней растений. Поэтому необходимо предварительно промочить верхний сухой слой земли, а потом уже основательно полить. Поливку растений в горшках производят настолько обильно, чтобы вода промочила весь ком земли и вышла наружу через водосточное отверстие. Когда необходимо предохранить от воды корневую шейку, поливку производят только по краю земляного кома, где находится главная масса молодых корней (например, так поливают цикламен во время цветения).

8 слайд

Количество воды, необходимое для поливки горшечных растений. Мнения практиков о количестве воды, а также о времени и способах поливки расходятся. Потребное количество воды для растений не является чем-то постоянным, а зависит от целого ряда условий. На практике потребность растений в воде приходится определять путем прямого наблюдения за растением. Чтобы избежать ошибок, здесь нужен опыт и изучение водного режима растений. Например, считают, что количество воды, налитое до краев горшка, достаточно для поливки. Однако это не всегда верно. Чем глубже оставленная для поливки закраина горшка, тем больше он вмещает воды и тем больше уверенность, что земляной ком будет равномерно пропитан влагой. Количество воды, необходимое для поливки горшечных растений. Мнения практиков о количестве воды, а также о времени и способах поливки расходятся. Потребное количество воды для растений не является чем-то постоянным, а зависит от целого ряда условий. На практике потребность растений в воде приходится определять путем прямого наблюдения за растением. Чтобы избежать ошибок, здесь нужен опыт и изучение водного режима растений. Например, считают, что количество воды, налитое до краев горшка, достаточно для поливки. Однако это не всегда верно. Чем глубже оставленная для поливки закраина горшка, тем больше он вмещает воды и тем больше уверенность, что земляной ком будет равномерно пропитан влагой.