X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Полевые цветы

Полевые цветы Полевые цветы не так ярки, не так пышны, и может быть, не так б...
Они неприхотливы и не требуют никакого ухода. Часто их высаживают даже на клу...
Ну а первыми на ум приходят другие полевые цветы — ромашки, лютики, васильки....
Простая красота полевых цветов не затмится пышностью садовых роз или заморски...
Легенды о цветах И о полевых цветах есть множество разных легенд. В одной из ...
Юноша даже одевался в платье синего цвета и не покидал полей до тех пор, пока...
Сейчас мы прочитаем наизусть стихотворения о полевых цветах
Класс
Автор

Полевые цветы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Полевые цветы Полевые цветы не так ярки, не так пышны, и может быть, не так бросаются в глаза, как декоративные. Но их скромная красота неизменно притягивает взгляд.

2 слайд

Они неприхотливы и не требуют никакого ухода. Часто их высаживают даже на клумбах — именно благодаря своей выносливости и неприхотливости они замечательно растут и цветут самостоятельно, радуя глаз долгое время.

3 слайд

Ну а первыми на ум приходят другие полевые цветы — ромашки, лютики, васильки... Сколько милых ромашек с золотыми сердцевинками помогли девушкам в гадании «любит-не любит». Во все времена плетутся венки из одуванчиков и летят по ветру летом их белые парашютики.

4 слайд

Простая красота полевых цветов не затмится пышностью садовых роз или заморских орхидей. Давайте помнить и знать скромные цветы своей родины.

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Легенды о цветах И о полевых цветах есть множество разных легенд. В одной из древнеримских легенд говорится, что цветок этот получил свое название в честь синеглазого юноши по имени Цианус (научное название василька – центауре цианус), который был поражен его красотой, собирал эти синие цветы и плел из них гирлянды и венки.

8 слайд

Юноша даже одевался в платье синего цвета и не покидал полей до тех пор, пока все любимые им васильки не были собраны до единого. Прекрасного юношу однажды нашли мертвым на хлебном поле, окруженным васильками. Узнав об этом, богиня Флора за такое постоянство и в знак особого к нему расположения превратила тело юноши в василек, и все васильки стали называть цианусами (цианус - значит синий).

9 слайд

Сейчас мы прочитаем наизусть стихотворения о полевых цветах