X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Клесты

Клёст-еловик населяет хвойные леса Европы, Северо-Западной Африки, Азии, Фили...
Имеет крупную голову, цепкие лапы, позволяющие подвешиваться к шишкам вниз го...
Самцы красные или красно-малиновые, нижняя часть брюха серовато-белая. Самки ...
Клёст-елови к, или обыкнове нный клёст -лесная певчая птица семейства вьюрков...
Живёт в хвойных и смешанных, но преимущественно в еловых, реже сосновых и лис...
Замечателен своеобразным строением клюва. Надклювье и подклювье скрещиваются ...
Клюв не очень толстый, более вытянут, менее загнут, слабее перекрещивающиеся ...
Помимо хвойных семян клесты питаются сорняками и семенами подсолнуха, иногда ...
Дневная, шумная и подвижная птица. Почти всё время проводит на деревьях. Лета...
При токовании самец занимает верхнюю ветвь дерева, много поёт, издавая при эт...
Клесты могут гнездоваться летом и зимой в зависимости от урожая семян хвойных...
Гнездо строит самка в густых еловых ветвях, используя снаружи тонкие веточки ...
В кладке бывает 3—5 голубоватых яиц с бурыми пятнами. Самка насиживает яйца в...
В образе жизни всех видов клестов есть интересная особенность. Поскольку клес...
Класс
Автор

Клесты

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Клёст-еловик населяет хвойные леса Европы, Северо-Западной Африки, Азии, Филиппин, Америки (на юге до Гватемалы). Представлен на территории бывшего СССР. Птица немного крупнее воробья, но мельче скворца. Длина тела до 17 см, весит 43—57 г.

3 слайд

Имеет крупную голову, цепкие лапы, позволяющие подвешиваться к шишкам вниз головой, короткий глубоко вырезанный хвост.

4 слайд

Самцы красные или красно-малиновые, нижняя часть брюха серовато-белая. Самки зеленовато-серые с жёлто-зелёными краями перьев. Молодые птицы серые в пёстринах, самцы-первогодки оранжево-жёлтые. Крылья и хвост бурые.

5 слайд

Клёст-елови к, или обыкнове нный клёст -лесная певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных Характеризуется мощным клювом с перекрещивающимися кончиками и питанием семенами ели и других хвойных деревьев (отсюда русское название вида).

6 слайд

Живёт в хвойных и смешанных, но преимущественно в еловых, реже сосновых и лиственничных лесах, но не в кедровых.

7 слайд

Замечателен своеобразным строением клюва. Надклювье и подклювье скрещиваются между собой, и их острые концы выдаются по бокам клюва. Подобно попугаям, использует клюв для лазания...

8 слайд

Клюв не очень толстый, более вытянут, менее загнут, слабее перекрещивающиеся концы его длиннее и тоньше по сравнению с родственным видом клеста-сосновика

9 слайд

Помимо хвойных семян клесты питаются сорняками и семенами подсолнуха, иногда насекомыми

10 слайд

11 слайд

Дневная, шумная и подвижная птица. Почти всё время проводит на деревьях. Летает, быстро по волнистой траектории. В полёте стайка клестов перекликается, издавая «кеп-кеп-кеп».

12 слайд

13 слайд

При токовании самец занимает верхнюю ветвь дерева, много поёт, издавая при этом свисты вперемежку со скрипами и щебетанием, бегая и кружась.

14 слайд

15 слайд

Клесты могут гнездоваться летом и зимой в зависимости от урожая семян хвойных, чаще гнездование бывает в марте. Гнёзда птицы строят недалеко друг от друга. марте. Птицы строят гнёзда недалеко

16 слайд

Гнездо строит самка в густых еловых ветвях, используя снаружи тонкие веточки и выстилая внутри мхом, шерстью и перьями.

17 слайд

В кладке бывает 3—5 голубоватых яиц с бурыми пятнами. Самка насиживает яйца в течение двух недель. После вылупления птенцы остаются в гнезде две недели

18 слайд

19 слайд

В образе жизни всех видов клестов есть интересная особенность. Поскольку клесты кормятся почти преимущественно хвойными семенами, урожай которых бывает не каждый год, в сезонных явлениях этих птиц можно заметить годовые колебания. В любое время года клесты совершают перекочёвки, покидая области с неурожаем шишек и скопляясь в большом количестве в урожайных местах хвойных лесных массивов.