X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Реки Московской области. Клязьма

Река Клязьма
Исток Клязьмы около города Солнечногорска
У реки Клязьма медленное течение
Притоки Клязьмы: Лух, Воря, Судогда, Уча, Поля, Черноголовка, Уводь, Нерль, Ш...
Клязьма впадает в Оку
Клязьма зимой
Клязьма весной
Клязьма летом
Клязьма осенью
Здесь обитает подуст, лещ, язь, окунь, жерех, плотва, щука, ерш, пескарь, нал...
На реке расположены такие крупные города, как Долгопрудный, Щёлково, Королёв,...
От города Щёлкова до притоков Владимирской области непригодны для употреблени...
Что люди делают для охраны реки. Для охраны реки люди укрепляют берега, прочи...
Спасибо за внимание!!!
Класс
Автор

Реки Московской области. Клязьма

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Река Клязьма

2 слайд

Исток Клязьмы около города Солнечногорска

3 слайд

У реки Клязьма медленное течение

4 слайд

Притоки Клязьмы: Лух, Воря, Судогда, Уча, Поля, Черноголовка, Уводь, Нерль, Шерна, Колошка, Киржачь, Теза, Пекша, Суворощь.

5 слайд

Клязьма впадает в Оку

6 слайд

Клязьма зимой

7 слайд

Клязьма весной

8 слайд

Клязьма летом

9 слайд

Клязьма осенью

10 слайд

Здесь обитает подуст, лещ, язь, окунь, жерех, плотва, щука, ерш, пескарь, налим, уклейка и голавль. По берегам растет ива и осока, частуха, тростник, рогоз, крапива и герань лесная. Вода покрыта водной растительностью: кубышкой, ряской, кувшинкой, роголистником, элодеей канадской и рдестом. 

11 слайд

На реке расположены такие крупные города, как Долгопрудный, Щёлково, Королёв, Лосино-Петровский, Ногинск, Павловский Посад,Орехово-Зуево, Собинка, Владимир, Ковров, Вязники, Гороховец. По берегам реки живёт около 1,7 миллиона человек. А в речном бассейне — свыше 3,3 млн. Река обеспечивает водой как многочисленные производства, так и жителей крупных поселений в среднем и нижнем течении. Судоходна на 267 км от устья до Владимира, однако в последние годы гарантированные глубины не поддерживаются. Речной порт в Вязниках, судостроительный завод в Гороховце.

12 слайд

От города Щёлкова до притоков Владимирской области непригодны для употребления в пищу как вода, так и её обитатели, непригодна вода и для купания. Клязьма сильно загрязнена в своём верхнем течении[3], но всё же довольно богата рыбой (лещ, язь, подуст, жерех, окунь, щука, плотва, ёрш, налим, пескарь, уклейка, голавль). В наше время в Клязьме почти не встречаются сом и стерлядь, которыми река славилась в XIX и XX веке. Прибрежная растительность представлена различными видами ив и осоки, частухой, тростником, рогозом, крапивой двудомной, геранью лесной, чередой трёхраздельной, водная растительность — ряской, кувшинкой, кубышкой, элодеей канадской, роголистником, различными видами рдеста. Река доступна для сплава на байдарках с мая по сентябрь.

13 слайд

Что люди делают для охраны реки. Для охраны реки люди укрепляют берега, прочищают русло. Защищают реку от тех, кто загрязняет её, кто сбрасывает отходы производства и мусор в реку.

14 слайд

Спасибо за внимание!!!