Инфоурок Другое ПрезентацииХимия и чипсы

Химия и чипсы

Скачать материал
Скачать материал "Химия и чипсы"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Товаровед-эксперт

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Химия и чипсыРабота выполнена 
Каргиновой Анастасией, 
ученицей 11в класса
ли...

    1 слайд

    Химия и чипсы
    Работа выполнена
    Каргиновой Анастасией,
    ученицей 11в класса
    лицея № 103
    г. Ростова-на-Дону

  • Что мы едим?

    2 слайд

    Что мы едим?

  • Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися

    3 слайд

    Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися

  • Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103Любите ли вы чипсы?...

    4 слайд

    Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103
    Любите ли вы чипсы?
    Как часто вы
    употребляете чипсы?

  • Чипсы: польза или вред?Любимые чипсы:

    5 слайд

    Чипсы: польза или вред?
    Любимые чипсы:

  • Чипсы: что мы знаем о них?

    6 слайд

    Чипсы:
    что мы знаем о них?

  • Состав Pringles, СheetosСостав Pringles:
 картофельная мука;
 пшеничная мука;...

    7 слайд

    Состав Pringles, Сheetos
    Состав Pringles:
    картофельная мука;
    пшеничная мука;
    пшеничный крахмал;
    рисовая мука;
    жир;
    пищевые добавки;
    соль и приправы;
    картофеля всего - 42%

    Состав Сheetos:
    кукурузная крупа;
    растительное масло;
    ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука);
    сахар;
    усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия);
    гидролизованный овощной белок (соевый);
    натуральный краситель;
    белки;
    жиры;
    углеводы

  • Определение жира

    8 слайд

    Определение жира

  • Качественное  определение  хлорид-ионов

    9 слайд

    Качественное определение хлорид-ионов

  • Качественное  определение  крахмала

    10 слайд

    Качественное определение крахмала

  • Содержание  акриламида  в  некоторых  продуктах  питания (по  данным  шведско...

    11 слайд

    Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской Nacional Food Administration )

  • 12 слайд

  • Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вы...

    13 слайд

    Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ.

  • Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок

    14 слайд

    Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок

  • Определение калорийности  продукта

    15 слайд

    Определение калорийности продукта

  • Определение калорийности  продукта (результаты)

    16 слайд

    Определение калорийности продукта
    (результаты)

  • Определение влияния чипсов на живые организмы рН в аквариуме

    17 слайд

    Определение влияния чипсов на живые организмы
    рН в аквариуме

  • 18 слайд

  • Результаты исследования:Чипсы не замена нормальной пищи.
Не рекомендуется уп...

    19 слайд

    Результаты исследования:

    Чипсы не замена нормальной пищи.
    Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением.
    В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 003 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.05.2020 174
    • PPTX 4.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Солодовник Валентина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 81424
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Педагогические аспекты работы с баснями Эзопа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология учебной среды и развития детей: от диагностики к коррекции

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Основы изучения творческих дисциплин: введение в пропедевтику дизайна и изобразительного искусства

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 13 человек