Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Химия и чипсы
Работа выполнена
Каргиновой Анастасией,
ученицей 11в класса
лицея № 103
г. Ростова-на-Дону
2 слайд
Что мы едим?
3 слайд
Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися
4 слайд
Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103
Любите ли вы чипсы?
Как часто вы
употребляете чипсы?
5 слайд
Чипсы: польза или вред?
Любимые чипсы:
6 слайд
Чипсы:
что мы знаем о них?
7 слайд
Состав Pringles, Сheetos
Состав Pringles:
картофельная мука;
пшеничная мука;
пшеничный крахмал;
рисовая мука;
жир;
пищевые добавки;
соль и приправы;
картофеля всего - 42%
Состав Сheetos:
кукурузная крупа;
растительное масло;
ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука);
сахар;
усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия);
гидролизованный овощной белок (соевый);
натуральный краситель;
белки;
жиры;
углеводы
8 слайд
Определение жира
9 слайд
Качественное определение хлорид-ионов
10 слайд
Качественное определение крахмала
11 слайд
Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской Nacional Food Administration )
12 слайд
13 слайд
Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ.
14 слайд
Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок
15 слайд
Определение калорийности продукта
16 слайд
Определение калорийности продукта
(результаты)
17 слайд
Определение влияния чипсов на живые организмы
рН в аквариуме
18 слайд
19 слайд
Результаты исследования:
Чипсы не замена нормальной пищи.
Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением.
В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 003 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Солодовник Валентина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.