X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Химия и чипсы

Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лиц...
Что мы едим?
Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися
Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103 Любите ли вы чипсы...
Чипсы: польза или вред? Любимые чипсы:
Чипсы: что мы знаем о них?
Состав Pringles, Сheetos Состав Pringles: картофельная мука; пшеничная мука; ...
Определение жира Название объекта Размер пятна S (см2) Чипсы Lay’s 15,75 Prin...
Качественное определение хлорид-ионов Название объекта Масса осадка AgCl (мг)...
Качественное определение крахмала Название объекта Вывод Чипсы Lay’s Среднее ...
Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской Nacio...
Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вы...
Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок Название объекта Время...
Определение калорийности продукта
Определение калорийности продукта (результаты) Название объекта m в-ва m воды...
Определение влияния чипсов на живые организмы рН в аквариуме Наблюдения Призн...
Результаты исследования: Чипсы не замена нормальной пищи. Не рекомендуется уп...
Класс
Автор

Химия и чипсы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея № 103 г. Ростова-на-Дону

2 слайд

Что мы едим?

3 слайд

Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися

4 слайд

Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103 Любите ли вы чипсы? Как часто вы употребляете чипсы?

5 слайд

Чипсы: польза или вред? Любимые чипсы:

6 слайд

Чипсы: что мы знаем о них?

7 слайд

Состав Pringles, Сheetos Состав Pringles: картофельная мука; пшеничная мука; пшеничный крахмал; рисовая мука; жир; пищевые добавки; соль и приправы; картофеля всего - 42% Состав Сheetos: кукурузная крупа; растительное масло; ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука); сахар; усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия); гидролизованный овощной белок (соевый); натуральный краситель; белки; жиры; углеводы

8 слайд

Определение жира Название объекта Размер пятна S (см2) Чипсы Lay’s 15,75 Pringles 12 Cheetos 19,5 Кириешки Мах 2,5

9 слайд

Качественное определение хлорид-ионов Название объекта Масса осадка AgCl (мг) Чипсы Lay’s 130 Pringles 60 Cheetos 100 Кириешки Мах 20

10 слайд

Качественное определение крахмала Название объекта Вывод Чипсы Lay’s Среднее образование осадка Cheetos Незначительное образование осадка, голубой осадок Pringles Сильное образование осадка, тёмно фиолетового цвета Кириешки Мах Среднее образование осадка

11 слайд

Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской Nacional Food Administration ) Наименование продукта Содержание акриламида (мкг/кг) Ржаной хлеб Кукурузные хлопья (разные марки) Хорошо прожаренная рыба Печенье (разные марки) Крекеры (разные марки) Картофель фри (McDonald’s) Чипсы картофельные (Original) Снэки (Tortilla chips) 89 53 39 230 534 379-755 614 184

12 слайд

13 слайд

Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ. Назва ние чипсов Водная вытяжка Объем (мл) Титр (мл) Чипсы Lay’s 2 9,5 Pringles 2 4,5 Кириешки Мах 2 3,6 Cheetos 2 2,3

14 слайд

Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок Название объекта Время Чипсы Lay’s 4 мин Pringles 5 мин Cheetos 2 мин Кириешки Мах 3 мин

15 слайд

Определение калорийности продукта

16 слайд

Определение калорийности продукта (результаты) Название объекта m в-ва m воды m пробирки t1, Со t2, Со t2 -t1, Со Q,ккал Чипсы Lay’s 1,820 10 5,410 20 80 60 5246,64 Pringles 1,820 10 5.410 20 82 62 5421,528 Cheetos 1,820 10 7,850 20 82 62 6692,28 Кириешки Мах 1,820 10 7.820 20 80 60 6461,28

17 слайд

Определение влияния чипсов на живые организмы рН в аквариуме Наблюдения Признаки изменений. Начало эксперимента: Кормление измельчёнными чипсами: 5 день 10 день 15 день 20 день 25 день Гупики фиолетового цвета. Изменений нет Изменений нет Изменений нет Изменения цвета, появились оттенки красного цвета Цвет гупика стал красным

18 слайд

19 слайд

Результаты исследования: Чипсы не замена нормальной пищи. Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением. В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.