X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Путешествие в страну Дорожных знаков

1 3 2 Движение пешеходов запрещено
Движение на велосипедах запрещено 1 3 2
1 3 2 Пешеходный переход (знак для пешеходов)
1 3 2 Пешеходный переход (знак для водителей)
1 3 2 Машинам туда нельзя. Какой знак говорит об этом?
1 3 2 Точно знаем, что здесь транспортное средство может остановиться?
1 2 3 4 Кто себя ведёт правильно? + - - -
“Волга” “Нива” “Лада” “КамАЗ”
Вопрос: Кто нарушает правила дорожного движения? Ответ: Мальчик поступил непр...
Вопрос: Как переходить улицу по пешеходному переходу? Ответ: Переходи улицу в...
Вопрос: Кажется, светофор сломался. Как переходить дорогу в этом случае? Отве...
Вопрос: Что нужно делать, когда видишь, что специальный транспорт торопится к...
Вопрос: Посмотри на картинку и объясни, кто ведет себя неправильно. Ответ: Не...
Вопрос: На какой свет Светофора Светофорыча можно переходить улицу, а на како...
Класс
Автор

Путешествие в страну Дорожных знаков

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

4 слайд

1 3 2 Движение пешеходов запрещено

5 слайд

Движение на велосипедах запрещено 1 3 2

6 слайд

1 3 2 Пешеходный переход (знак для пешеходов)

7 слайд

1 3 2 Пешеходный переход (знак для водителей)

8 слайд

1 3 2 Машинам туда нельзя. Какой знак говорит об этом?

9 слайд

1 3 2 Точно знаем, что здесь транспортное средство может остановиться?

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

1 2 3 4 Кто себя ведёт правильно? + - - -

15 слайд

“Волга” “Нива” “Лада” “КамАЗ”

16 слайд

17 слайд

18 слайд

Вопрос: Кто нарушает правила дорожного движения? Ответ: Мальчик поступил неправильно. Из-за него могла произойти авария или с ним самим приключиться беда. Нужно ходить только по тротуару, а дорогу переходить по пешеходным переходам на зеленый свет светофора.

19 слайд

Вопрос: Как переходить улицу по пешеходному переходу? Ответ: Переходи улицу внимательно! Сначала посмотри налево. Если все машины остановились и пропускают тебя – иди до середины дороги, которая обозначается белой линией. Затем посмотри направо – если машины стоят на месте, переходи дальше.

20 слайд

Вопрос: Кажется, светофор сломался. Как переходить дорогу в этом случае? Ответ: Переходи по пешеходному переходу. Внимательно посмотри налево, а потом направо, убедись, что машины тебя пропускают и смело переходи улицу.

21 слайд

Вопрос: Что нужно делать, когда видишь, что специальный транспорт торопится к кому-то на помощь? Ответ: Ты собрался переходить улицу и вдруг видишь, что едет машина с включенной мигалкой на крыше. Все уступают ей дорогу, и даже пешеходы стоят на месте и не переходят улицу, хотя горит зеленый свет. Едет специальный транспорт! Его все пропускают: и водители, и пешеходы, потому что он спешит на помощь к тем, кто попал в беду.

22 слайд

Вопрос: Посмотри на картинку и объясни, кто ведет себя неправильно. Ответ: Нехорошо идти с друзьями и занимать весь тротуар, громко разговаривать, кричать или толкать прохожих! Помни, ходить по тротуару надо спокойным шагом, придерживаться правой стороны, чтобы не мешать тому, кто идет навстречу.

23 слайд

Вопрос: На какой свет Светофора Светофорыча можно переходить улицу, а на какой – нельзя? Ответ: Красный сигнал светофора означает, что переходить дорогу строго запрещено. Нужно обязательно дождаться зеленого света! И только после того, как все машины остановятся, переходить дорогу.

24 слайд

25 слайд