X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пиво вред или польза?

Страшная картина нынче складывается в России - по улицам идут или едут в тран...
Миф. Пиво - полезный алкогольный напиток. Некоторые личности утверждают, что ...
-пиво является слабоалкогольным напитком и поэтому безвредно; -пиво легкий на...
Исследования показывают, что влечение к спиртному не связано ни с опьянением,...
1. Жажда удовольствия. 2. Смягчить расстройства, снять эмоциональное напряжен...
На высоте 4км человек чувствует слабость, головокружение. Далее с ростом высо...
Внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем смазки, которая при трен...
Эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи припис...
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком. Также ст...
Не так давно в бывшей Чехословакии пивные бароны разработали специальное, мал...
- пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сил...
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляетс...
Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "воде...
По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ реком...
У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запа...
При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не тольк...
У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность ...
"Выпивать или нет — это мое личное дело", "У нас свободная страна...", "Вся э...
Класс
Автор

Пиво вред или польза?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

Страшная картина нынче складывается в России - по улицам идут или едут в транспорте и все с пивом в руках. И эта тенденция и рано утром и поздно вечером. А самое страшное, что возраст таких ярых любителей хмельного напитка молодеет с каждым днем. Именно в подростковом возрасте и становятся все чаще пивными алкоголиками... Как же донести до молодежи, что пиво - это алкогольный напиток с замедленным разрушительным действием для организма человека?

4 слайд

5 слайд

Миф. Пиво - полезный алкогольный напиток. Некоторые личности утверждают, что пиво очень полезно и они уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно же, в пиве присутствует алкоголь, но такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу. Факт. Пиво - вредный алкогольный напиток. На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) - это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%. Также пиво опаснее водки, т.к. пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

6 слайд

-пиво является слабоалкогольным напитком и поэтому безвредно; -пиво легкий напиток и к нему нет зависимости как к водке; -пиво российского производства полезное и не содержит вредных добавок; -пиво содержит полезные вещества и улучшает кожу и волосы; -пиво полезно и даже для беременных женщин ( для локтации и зародыша); -пиво улучшает работу почек и кишечника; -пиво - это вариант недорого расслабиться.

7 слайд

Исследования показывают, что влечение к спиртному не связано ни с опьянением, ни с похмельем! Оно возникает из-за ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от алкоголя! Люди пьют не потому, что хотят выпить. Настоящая причина в том, что алкоголь дергает за определенные ниточки в сознании людей и управляет их поведением.

8 слайд

1. Жажда удовольствия. 2. Смягчить расстройства, снять эмоциональное напряжения, тревоги, 3. Безволие и повышенная подчиняемость, неспособность противостоять окружению. 4. В качестве допинга, для того, чтобы поднять тонус, повысить активность и улучшить работоспособность. 5. Привлечь внимание окружающих сложной рецептурой коктейля, редкими марками вин. 6. Самая распространённая – по праздникам.

9 слайд

На высоте 4км человек чувствует слабость, головокружение. Далее с ростом высоты неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбуждён. Однако достаточно одного резкого движения — и человек теряет сознание. О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: «грозит смерть». Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать обратное. Состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение. Та же переоценка своих сил, то же радостное состояние, та же неспособность оценивать свои действия, только алкогольная гипоксия вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам головного мозга. А это обусловлено склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то клеток, тканей.

10 слайд

Внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый эритроцит несёт на себе отрицательный заряд и потому они отталкиваются друг от друга. Алкоголь удаляет защитный слой и снимает электрическое напряжение. Поэтому эритроциты начинают слипаться. Процесс нарастает с количеством выпитого.Диаметр капилляров в отдельных частях тела настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» поодиночке. Ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр меньше сгустка, и перекрывает её прекращая кровоток в ней, значит кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Из – за того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание. Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

11 слайд

Эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают гипоксии. Гипоксия возникает, когда происходит закупоривание сосудов головного мозга и доступ кислорода к клеткам головного мозга прекращается. Напомним трагическую историю аэростата «Зенит», разыгравшуюся 15 апреля 1875 года. Экипаж аэростата состоял из трёх человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссанье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились. Тиссанье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное. «Мне никогда не было так хорошо», — рассказывал потом Тиссанье, — я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений». В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора. Очнулся Тиссанье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку. С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка. Кислородные приборы были не тронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого астронавта Тиссанье. Он всё-таки посадил аэростат. Врачи спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание. Трагическая история «Зенита» казалась загадочной современникам полёта. Сейчас хорошо изучено изменение состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека на различной высоте.

12 слайд

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком. Также становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло , при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения. Врачи утверждают, что сложнее бороться с влечением к пиву чем к водке. Сейчас в России каждый десятый алкоголик! Ведь сейчас употребляют пиво молодежь моложе 18 лет .Вред пива для организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга, нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.

13 слайд

Не так давно в бывшей Чехословакии пивные бароны разработали специальное, малопроцентное "детское пиво". В начале не только продавцы, но и родители, и дети были очень довольны. Но уже через 1−2 года в детских поликлиниках врачи всё чаще стали ставить диагноз: «начальная стадия алкоголизма» или «алкогольная наркомания». «Детское пиво» было немедленно снято с производства. Нечто подобное, но чуть раньше, произошло в Англии, когда законодатели в срочном порядке аннулировали «пивной закон». В нашей стране сейчас резко возрос и помолодел пивной алкоголизм. Опасность приобщения детей к алкоголю посредством пива очень велика — детский алкоголизм развивается за 1,5−2 месяца. Опасность ещё в том, что пиво — это такая жидкость, в которой яд этанол замаскирован экстрактивными веществами солода и хмеля, а также углекислым газом. И у ребёнка, впервые попробовавшего подобную ядовитую жидкость, естественная рвотная реакция на яд не возникает.

14 слайд

- пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. - Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". - В рекламе пива умалчивается о вредных соединениях и ядах.

15 слайд

После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи — патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек вообще мог продолжать жить.

16 слайд

Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа. Миф об отечественном производителе пива. В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию.

17 слайд

По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна. Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Пивной алкоголизм ведет к полной деградации человека!...

18 слайд

У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение. К употреблению алкогольных напитков детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным. Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.

19 слайд

При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники. В результате на фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным напиткам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д. Особо следует сказать об остром алкогольном отравлении. Такое отравление представляет большую опасность для детей, организм которых высоко чувствителен к токсическим веществам. Особенно ранима нервная система, головной мозг. Опьянение у детей дошкольного и раннего школьного возраста развивается настолько бурно, что бывает трудно спасти ребёнка от смертельного исхода.

20 слайд

У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30−40% женщин, регулярно потреблявших алкоголь. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным. Для многих людей генетически — в процессе «культурного пития» без злоупотреблений — запрограммировано возникновение зависимости от потребления алкоголя, которая неизбежно перерастает в алкоголизм со свойственными ему спутниками: разрушением нейронных сетей головного мозга, деградацией личности, прогрессирующим ухудшением здоровья, генетическими нарушениями в потомстве и закреплением предрасположенности к алкоголизму на генетическом уровне. Алкоголь — мутагенное снадобье, а генетическая предрасположенность к возникновению зависимости от алкоголя — объективная данность.

21 слайд

"Выпивать или нет — это мое личное дело", "У нас свободная страна...", "Вся эта чушь про вред алкоголя — полная ерунда" - такие фразы можно нередко слышать от умеренно пьющих людей. НЕТ! Это не только Ваше личное дело — оно обязательно скажется и на Ваших ДЕТЯХ. ДА! У нас свободная страна. НО! Пьющий человек НЕ ОБЛАДАЕТ СВОБОДОЙ ВЫБОРА!!! Он не может отказаться от алкоголя - эта привычка въелась на уровне подсознания и руководит некоторыми его действиями.

22 слайд