X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Террористические акты 11 сентября 2001 года

Террористические акты 11 сентября 2001 года
 Всемирный торговый центр— комплекс из семи зданий, спроектированный Минору Я...
Террористический акт 26 февраля 1993 года 26 февраля 1993 г. в 12:17 дня на т...
Террористический акт 11 сентября 2001 года Террористический акт 11 сентября 2...
Утром того дня девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», раз...
Жертвы Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 ...
Ответственность С момента освещения терактов 11 сентября в СМИ, возникло множ...
Мотивы Атаки 11 сентября согласуются с общей миссией «Аль-Каиды», провозглашё...
Международная реакция События 11 сентября повлекли за собой обширные политиче...
Реакция американской общественности Теракты 11 сентября оказали огромное влия...
Памятные мероприятия и памятники В течение нескольких дней, последовавших за ...
Класс
Автор

Террористические акты 11 сентября 2001 года

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Террористические акты 11 сентября 2001 года

2 слайд

 Всемирный торговый центр— комплекс из семи зданий, спроектированный Минору Ямасакии официально открытый 4 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Архитектурной доминантой комплекса были две башни, каждая по 110 этажей — Северная (высотой 417 м, а с учётом установленной на крыше антенны — 526,3 м) и Южная (высотой 415 м). 11 сентября 2001 года комплекс ВТЦ был разрушен в результате террористической атаки. Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире.

3 слайд

Террористический акт 26 февраля 1993 года 26 февраля 1993 г. в 12:17 дня на территорию Всемирного Торгового Центра заехал грузовик с 680 кг взрывчатки, за рулем которого был Рамзи Юзеф. Грузовик взорвался в подземном гараже Северной башни. В результате взрывной волной через 5 подземных этажей была проделана дыра диаметром 30 м, причинив максимальный за всю историю ущерб уровням В1 и В2 и существенный ущерб уровню В3. Шесть человек было убито (в том числе во время давки при выходе) и ещё 50 000 рабочих и посетителей испытывали проблемы с дыханием из-за нехватки кислорода на 110 этажах башен. Многим людям, находившимся внутри Северной башни, пришлось спускаться вниз по тёмным лестницам, причём у некоторых на это ушло более двух часов

4 слайд

Террористический акт 11 сентября 2001 года Террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11)— серия четырёх координированных самоубийственных террористических актов, произошедших в Соединённых Штатах Америки. Ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида».

5 слайд

Утром того дня девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений[5]. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штатеПенсильвания.

6 слайд

Жертвы Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. Погибли граждане США и ещё 91 государства, в том числе 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР. 24 человека остаются в списках пропавших без вести

7 слайд

Ответственность С момента освещения терактов 11 сентября в СМИ, возникло множество спекуляций о том, что за атаками стоит Усама бен Ладен. Спустя всего несколько часов после атак ФБР назвало имена подозреваемых террористов (а также множество других деталей, включая даты и места рождения и проживания, номера банковских счетов, и т.д).Багаж Мохаммеда Атты, который задержался в аэропорту и не был погружен на борт рейса 11 American Airlines, содержал документы, раскрывающие личности всех 19 террористов, а также важные детали относительно произошедшего.В день терактов Агентство национальной безопасности и немецкое разведывательное агентство перехватили несколько сообщений, указывающих на Усаму бен Ладена Усама бен Ладен

8 слайд

Мотивы Атаки 11 сентября согласуются с общей миссией «Аль-Каиды», провозглашённой в фетве «Джихад против евреев и крестоносцев» Усамы Бин Ладена и Аймана Аз-Завахири в 1998 году. В фетве было сказано: «Убийство американцев — как военных, так и гражданских, а также их союзников — это долг каждого правоверного мусульманина, который должен использовать для этого любую подходящую возможность, где бы он ни находился». В качестве причин указывалась американская политика поддержки Израиля, агрессия против Ирака, а также присутствие американских войск в Саудовской Аравии. Америка обвинялась в «разграблении» региона, угнетении людей путём поддержки тоталитарных режимов, в контролировании политики законных правителей арабских стран.

9 слайд

Международная реакция События 11 сентября повлекли за собой обширные политические последствия. Атаки были осуждены средствами массовой информации и правительствами по всему миру, общую идею сочувствия американцам выразила французская газета «Монд», написавшая «Мы все американцы». Наиболее широко известными исключениями стали палестинцы, открыто демонстрировавшие свою радость по поводу атак на Америку. Также журналисты сообщали о демонстрациях в Пекине в поддержку атак, в которых участвовали китайские студенты.  Лидеры большинства стран Ближнего Востока, включая Афганистан, осудили теракты. Ирак стал заметным исключением, официально заявив, что «американские ковбои пожинают плоды своих преступлений против человечности»

10 слайд

Реакция американской общественности Теракты 11 сентября оказали огромное влияние на американское общество. Американцы испытывали благодарность к работникам экстренных служб, особенно к пожарным, будучи впечатлены высокой степенью риска и большими потерями среди них. Многие полицейские и сотрудники экстренных служб брали отпуска по месту основной службы, и ехали в Нью-Йорк, для того чтобы помочь в поисках уцелевших. В течение нескольких следующих недель после терактов, в стране выросло количество доноров крови Президент Буш обращается к объединённой сессии Американского Конгресса 20 сентября 2001 года. «Это второй Пёрл-Харбор. Я не думаю, что преувеличиваю» (Чак Хагель).

11 слайд

Памятные мероприятия и памятники В течение нескольких дней, последовавших за атаками, прошло множество памятных мероприятий и поминальных бдений, включая поминальные бдения 12 и 14 сентября в Нью-Йорке, и процессию со свечами 14 сентября в Вашингтоне.Более ста тысяч человек посетило мемориальную службу на Парламентском холме в канадской Оттаве, по всей Европе была объявлена «минута молчания». В Великобритании 13 сентября смена караула у Букингемского дворца была прервана «минутой молчания», после чего был исполнен американский национальный гимн. На местах всех трёх башен были быстро воздвигнуты временные мемориалы, постоянные мемориалы в данный момент сооружаются. Одним из первых памятников стал мемориал «Дань в свете», представляющий собой две группы прожекторов, направляющих в небо два вертикальных столба света