X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Социальная работа в Австралии

Социальная работа в Австралии Богданова Е.С. 7ОРМ-3ДС-045
Социальная работа как профессия В Австралии профессия социальный работник поя...
С 1990 года австралийская социальная работа в большей степени связана с рассм...
За Социальную работу отвечает главным образом государственный сектор. Это не ...
Социальная защита В Австралии очень сильная социальная политика, что даже соз...
Среди основных мер по социальной защите можно выделить услуги государственной...
Centrelink Большинству вновь прибывших иммигрантов нужно прожить два года в А...
Беженцы и лица, приехавшие в страну по гуманитарным программам, освобождаются...
Во время периода ожидания может выплачиваться пособие, называемое Special Ben...
Денежные выплаты для поддержки семьи Если у вас есть находящиеся на иждивении...
Медицинское обслуживание Кроме платных медицинских клиник, в Австралии действ...
Medicare  Система Medicare позволяет оплатить следующие услуги: Посещение вра...
Пенсионная система В Австралии срок выхода на пенсию составляет 65 лет. Австр...
«На старости человек получает пенсию после 65 лет со своих же ранее выплаченн...
Система образования Система школьного образования Австралии построена на осно...
Высшее образование в Австралии Вступительных экзаменов в австралийских универ...
Безработица Строго говоря, в Австралии нет пособия по безработице. Однако ест...
Класс
Автор

Социальная работа в Австралии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Социальная работа в Австралии Богданова Е.С. 7ОРМ-3ДС-045

2 слайд

Социальная работа как профессия В Австралии профессия социальный работник появилась позже, чем в Англии или Америке. Первые профессиональные социальные работники нанимаются в 1920 году.  Социальное обучение началось в Австралии в 1940 году в Университете Сиднея .  До 1960 года там использовали разработанную в Англии программу обучения. До 1980 года использовалась американская модель с более высоким уровнем практической и теоретической подготовки. Некоторые австралийские авторы «Социальной работы», такие как Джим Ифе, подвергли критике воздействие, которое оказало это изменение на австралийскую школу, на ее возможность развития собственных культурных особенностей теории и практики. 

3 слайд

С 1990 года австралийская социальная работа в большей степени связана с рассмотрением проблем тихоокеанских островов и Новой Зеландии, с проблемами миграции.

4 слайд

За Социальную работу отвечает главным образом государственный сектор. Это не коммерческая профессия в Австралии, специалисты с частной практикой очень редки.  За последние 30 лет появилось 2 направления профессии.  Более управленческая, профессиональная модель, Более общественный, deprofessionalised подход.  В дополнение к этому появляются тенденции к созданию крупных социальных организаций, чтобы заменить "мастер на все руки" социальный подход к работе с менее квалифицированного на более специализированного.  С 1990-х годов, изучаются и рассматриваются социальные проблемы через теории феминизма, экологической устойчивости и критической теории.

5 слайд

Социальная защита В Австралии очень сильная социальная политика, что даже создает некоторые проблемы для дальнейшего роста, так как велика доля добровольных безработных, которые предпочитают получать пособие по безработице, ничего не делая, вместо того чтобы работать. Но правительство идёт на это, считая своей обязанностью обеспечить человека самым необходимым.

6 слайд

Среди основных мер по социальной защите можно выделить услуги государственной службы Centrelink по адаптации вновь прибывших, выделение субсидий для покупки в кредит, помощь семьям с детьми. 

7 слайд

Centrelink Большинству вновь прибывших иммигрантов нужно прожить два года в Австралии в качестве постоянных жителей до того, как они смогут получать большую часть пособий по социальному обеспечению, в которые входят пособие по безработице, пособие по болезни, пособие студентам и ряд других пособий. Чтобы получить право на пенсию по возрасту и пенсию по нетрудоспособности, обычно требуется прожить в Австралии 10 лет.

8 слайд

Беженцы и лица, приехавшие в страну по гуманитарным программам, освобождаются от двухлетнего периода ожидания, так же как и их супруги и находящиеся на иждивении дети, если родство существовало на момент прибытия в Австралию беженца или лица, приехавшего в страну по гуманитарной программе.

9 слайд

Во время периода ожидания может выплачиваться пособие, называемое Special Benefit (Особым пособием), если вы испытываете нужду, вызванную не зависящим от вас существенным изменением обстоятельств. Данное пособие предоставляется только при очень ограниченных обстоятельствах. Невозможность для Вас найти работу или отсутствие денег не являются достаточной причиной для получения Special Benefit (Особого пособия). Если вы овдовеете, потеряете трудоспособность или станете родителем-одиночкой после того, как вы стали постоянным жителем Австралии, у вас может быть право на денежное пособие или пенсию. У вас также есть возможность получить пенсию не прожив в Австралии 10 лет, если вы попадаете под международное соглашение о предоставлении социального обеспечения.

10 слайд

Денежные выплаты для поддержки семьи Если у вас есть находящиеся на иждивении дети, вы возможно сможете получить Family Tax Benefit (Семейную налоговую помощь), а также Выплату по уходу за ребенком (Child Care Benefit)помогающую покрывать расходы на содержание детей. Для этих выплат не существует периода ожидания, но чтобы иметь право на их получение, у вас должна быть виза на постоянное место жительства в Австралии. Важно понимать, что Family Tax Benefit (Семейная налоговая помощь) является только дополнением к доходу, и их не достаточно для проживания, а также что ее выплата зависит от того, удовлетворяете ли вы требованиям теста на уровень доходов.

11 слайд

Медицинское обслуживание Кроме платных медицинских клиник, в Австралии действует государственная система медицинского страхования. Она называется Medicare и содержится за счет бюджета и отчислений работающих граждан. С малоимущих и многодетных семей, студентов, пенсионеров отчислений не берут вовсе, с прочих—около 1,5%. Любой взрослый гражданин или постоянный житель Австралии имеет карточку Medicot Card, которая выдается на пять лет, и по которой он и его семья могут бесплатно лечиться в государственных больницах. Получение такой карточки определяется только статусом в стране и никак не зависит от состояния здоровья, возраста или достатка.

12 слайд

Medicare  Система Medicare позволяет оплатить следующие услуги: Посещение врача Рентген, медицинские анализы Проверка зрения Медицинское обслуживание в государственных больницах Австралийская система здравоохранения включает в себя несколько уровней медицинского обслуживания: "Терапевты" - врачи общего профиля, семейные врачи, "GP" Специалисты - врачи со специальным образованием в области лечения определенных болезней Неотложная медицинская помощь Государственные больницы - открыты для всех Частные больницы - медицинское обслуживание за плату Общественные центры здравоохранения

13 слайд

Пенсионная система В Австралии срок выхода на пенсию составляет 65 лет. Австралия выгодно выделяется своей пенсионной системой. Помимо пенсий пенсионерам предоставляются транспортные льготы, льготы на медицину и социально-бытовое обслуживание. Пенсия начисляется согласно доходам пенсионера и собственности. Существует система ограничений уровня пенсионного обеспечения. 70 % австралийцев получают пенсию максимального размера, однако остальным гражданам пенсию снижают с учетом величины их доходов. Для того, чтобы защитить таких граждан, в стране внедрена система профессионального пенсионного страхования, которой охвачено 90 % работников. Каждый работник и работодатель обязаны отсчитывать взносы в любой из частных пенсионных фондов, причём пенсионные взносы не включаются в базу налогообложения. Австралийская система пенсионного страхования имеет обязательный характер и на сегодняшний день считается наиболее современной из всех моделей, внедрённых в промышленно развитых странах. «На старости человек получает пенсию после 65 лет со своих же ранее выплаченных налогов на зарплату. В пенсионный счет австралийца отчисляется 7% от заработной платы + проценты (пенсия где-то до 2000 в месяц) + негосударственные фонды. Для пенсионеров есть специальные недорогие поселения - так называемые Retairement village и Nursing Home (для очень пожилых)».

14 слайд

«На старости человек получает пенсию после 65 лет со своих же ранее выплаченных налогов на зарплату. В пенсионный счет австралийца отчисляется 7% от заработной платы + проценты (пенсия где-то до 2000 в месяц) + негосударственные фонды. Для пенсионеров есть специальные недорогие поселения - так называемые Retairement village и Nursing Home (для очень пожилых)». (с) Эмигрант из России

15 слайд

Система образования Система школьного образования Австралии построена на основе английской. В Австралии преобладают государственные (бесплатные) школы и 70 % школьников учатся в них, остальные — в частных. Кроме того, существуют классы и отдельные школы для детей с выдающимися способностями (selective). Для поступления в них нужно выдержать вступительный экзамен. Австралийцы начинают ходить в школу с 5 лет. Среднее образование в Австралии занимает 12 лет. После 10 класса школьники делают свой выбор и могут оставить школу.

16 слайд

Высшее образование в Австралии Вступительных экзаменов в австралийских университетах не существует. Получение места в университете после окончания школы полностью зависит от результата выпускных школьных экзаменов, отраженных в свидетельстве об окончании школы (High School Certificate). Название сертификата варьируется в зависимости от штата и территории, однако, независимо от названия все они имеют одинаковый «вес» для австралийских университетов. Обучение в университетах платное (за исключение 5-10 бюджетных мест), однако всем студентам бесплатно предоставляется место в общежитиях или недорогое жильё в студенческих городках, льготы на транспорт и бесплатные посещения культурных центров, центров науки. Также существуют стипендии для особо отличившихся студентов.

17 слайд

Безработица Строго говоря, в Австралии нет пособия по безработице. Однако есть Newstart Allowance. В среднем платят около 600 долларов в месяц на взрослого и 540 на ребенка. Если вы имеете право на пособие, вы также имеете право на ряд скидок и льгот, а именно: 30% скидка по коммунальным платежам (газ, электричество) в зимний период. 50% скидка на транспорт. 50% на билеты в театры, музеи и на некоторые сеансы в кино. скидка по квартплате (rent assistance).