X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Привычка и сила воли

ПРИВЫЧКА И СИЛА ВОЛИ Классный час 22 февраля 2013 10 Б класс
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ : сформировать представление о полезных и вредных привычках, по...
ПРИВЫЧКА ПРИВЫЧКА – сложившийся способ поведения, осуществление которого в оп...
Что можно отнести к вредным привычкам? К вредным привычкам можно отнести след...
Алкоголизм Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую пре...
Наркомания Наркомания — хроническое (развитие болезни с нарастанием симптомат...
Страна ежегодно теряет от героина 30-40 тысяч молодых людей. Наркотизация нас...
ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Игровая зависимость — предполагаемая форма психологическо...
ПЕРЕЕДАНИЕ Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее ...
ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым ...
ИНТЕРНЕТ - ЗАВИСИМОСТЬ Интернет-зависимость — психическое расстройство, навяз...
ГРАЗТЬ НОГТИ Привычка грызть ногти. Науке до сих пор неизвестно, что заставля...
КОВЫРЯТЬ КОЖУ Привычка ковырять кожу. Это может быть ковыряние кожи лица и/ил...
САМЫЕ БЕЗОБИДНЫЕ ПРИВЫЧКИ Самые безобидные вредные привычки в этом списке это...
Класс
Автор

Привычка и сила воли

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПРИВЫЧКА И СИЛА ВОЛИ Классный час 22 февраля 2013 10 Б класс

2 слайд

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ : сформировать представление о полезных и вредных привычках, помочь учащимся понять, осмыслить сущность волевых качеств, побуждать учащихся к соблюдению навыков здорового образа жизни, сформировать навыки социального поведения

3 слайд

ПРИВЫЧКА ПРИВЫЧКА – сложившийся способ поведения, осуществление которого в определенной ситуации приобретает для индивида характер потребности.

4 слайд

Что можно отнести к вредным привычкам? К вредным привычкам можно отнести следующие действия: • Алкоголизм • Наркомания • Курение • Игровая зависимость или лудомания • Шопингомания (шопоголизм) – «навязчивая магазинная зависимость» или ониомания. • Переедание • Телевизионная зависимость • Интернет-зависимость • Привычка грызть ногти • Ковыряние кожи • Щелкание суставами • Техномания • Привычка грызть карандаш или ручку • Привычка сплёвывать на пол • Употребление нецензурных выражений • Злоупотребление «словами-паразитами» и др.

5 слайд

Алкоголизм Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую превращается в серьезное заболевание, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим потреблением алкогольных напитков несмотря на негативные последствия.

6 слайд

Наркомания Наркомания — хроническое (развитие болезни с нарастанием симптоматики) заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую, и психологическую зависимость.

7 слайд

Страна ежегодно теряет от героина 30-40 тысяч молодых людей. Наркотизация населения является основной причиной распространения серьезных заболеваний: ВИЧ и вирусных гепатитов. Из 500 000 официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России около 60% составляют люди, заразившиеся через инъекционное употребление наркотиков. До 90% наркозависимых больны гепатитом В или С.

8 слайд

ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми, а также лудомания – патологическая склонность к азартным играм заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

9 слайд

ПЕРЕЕДАНИЕ Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса. Может следовать за утратой близких, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.

10 слайд

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым распространенным способом бегства от себя в мир иллюзий. Оно вошло в жизнь практически каждого современного человека, стало привычным спутником его жизни. По статистическим данным в среднем каждый человек примерно по 3 часа в день проводит перед телевизором. Это составляет примерно половину его свободного времени и около 9 лет из жизни каждого. Люди регулярно отдают телевиденью время своего отдыха. При том, что нередко зрители негативно оценивают качество передач, считают себя способными «прямо здесь и сейчас» выключить телевизор, те же люди продолжают часами ждать возле телевизоров оказываясь неспособными «оторваться» от просмотра. То есть речь идет уже о частичной потере контроля над влечением к просмотру телепередач.

11 слайд

ИНТЕРНЕТ - ЗАВИСИМОСТЬ Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне Британские ученые считают, что излишне активный интернет-серфинг ведет к депрессии. Те люди, которые проводят много времени в онлайне, подвержены плохому настроению и чаще чувствуют себя несчастными.

12 слайд

ГРАЗТЬ НОГТИ Привычка грызть ногти. Науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грызть ногти. Хотя теорий, пытающихся объяснить, почему люди грызут ногти, немало: от задумчивости до напряжения. Одна из самых распространенных теорий гласит, что привычка грызть ногти появляется на почве стресса. Грызут, чтобы расслабиться, грызут, чтобы лучше думалось, грызут, когда нервничают.

13 слайд

КОВЫРЯТЬ КОЖУ Привычка ковырять кожу. Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи головы, кожи пальцев рук и т. д. Иногда носит характер привычки самостоятельно избавляться от недостатков на лице — самостоятельные механические чистки лица, в худшем случае — привычка постоянно трогать кожу и выдавливать ногтями воспаленные участки или сдирать подсыхающие болячки.

14 слайд

САМЫЕ БЕЗОБИДНЫЕ ПРИВЫЧКИ Самые безобидные вредные привычки в этом списке это употребление в речи слов-паразитов, нецензурные выражения, сплевывание на пол и привычка грызть карандаш или ручку.